• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дикие тигры

19 июля 2013 2013, 17:30
Дикие тигры

Зенит получил первого соперника в Лиге Чемпионов. Российский клуб был в числе сеяных, то есть изначально не мог сыграть с парочкой неприятных оппонентов. Зато напротив – крепкий датский «Нордшелланд», о котором расскажет «Соккер.ру».

«Зенит» не мог сыграть с «Металлистом», «Лионом», ПСВ и «Фенербахче» - сДикие тигры такими соперниками под конец июля и в начале августа соревноваться не хотелось. А вот среди потенциальных оппонентов народ немножко проще: друзья армейцев ПАОК, знакомый нам «Ред Булл», не менее знакомый «Нордшелланд» - датчане из прошлого группового этапа Лиги Чемпионов, швейцарский «Грассхопперс», откуда к нам Цубера привезли, и бельгийский клуб «Варегем» - самый загадочный персонаж в этой пятерке. Но нам достался не кроткий бельгиец, не яркий грек, не зажиточный австриец и не неприятный швейцарец. Питерской команде надо одолеть датских «диких тигров», которые в этот раз стартуют в Лиге Чемпионов не в качестве чемпионов Дании, а второй команды Суперлиги.

«Нордшелланд» болельщики запомнили в прошлом сезоне, ведь команда играла в группе с «Ювентусом», «Шахтером» и «Челси», и хотя шансы на выход в плей-офф были изначально нулевыми, датчане показали себя боевой командой, пусть класс их футболистов ниже, чем у чемпионов Украины, Италии и тогдашнего Дикие тигры победителя ЛЧ. С другой стороны, а разве «Зениту» всегда не проще было с теми, на кого они настраивались, как на последний бой? Опыт-то у датчан теперь есть, они серьезно подойдут к матчам против коллектива Спаллетти, а вот футболисты «Зенита» вполне могут недооценить соперника. Но права такого не имеют, так как вложения в команду запрещают думать о вылете в первом же квалификационном раунде. А датчанам попросту нечего терять, они клуб молодой, «зеленый», зато зубастый, ведь на эмблеме красуется силуэт тигра, зверя, которого в Дании можно встретить лишь в зоопарках.

Зато вот уже десять лет у них стабильное финансирование, а в позапрошлом сезоне даже сенсационно выиграли чемпионат, воспользовавшись синхронными осечками более именитых команд. Разумеется, надо еще доказать, что тот успех не случайность, но в матчах против «Шахтера» датчане показали неплохой футбол. Крепкий середняк, пусть не для группового турнира Лиги Чемпионов, но повозиться придется. Тем более состав у них сыгранный, пресловутый сплав опыта и молодости, одними именами их не смутить. Они против Буффона и ПирлоДикие тигры дрались, сомневаюсь, что их Широков и Халк так уж испугают. Так что надо начинать с того, что у датчан могут возникнуть проблемы в центре обороны – Жорес Окоре, игрок молодежной сборной Дании, перешел в «Астон Виллу», а ведь в прошлом году был основным, вместе с хорватом Рунье.

Хотя с составом разберемся ближе к матчам, а пока надо отметить, что датчане играют в современной манере 4-2-3-1, у них интересные люди на флангах. В прошлом сезоне даже стали размениваться и выбирать, того же сына Микаэля Лаудрупа в аренду отправили, кроме того, у набранного за небольшие деньги состава всегда один плюс – нет большой распродажи, поскольку игрокам «Нордшелланда» не предлагают невероятные контракты, они остаются дома и знают – будут играть в европейских кубках. Признаться, опасений относительно судьбы «Зенита» в матчах с датчанами много, поскольку первые поединки питерцев в сезоне показывают, что они далеко не идеально входят в сезон. Дикие тигры Пусть времени для исправления недочетов достаточно и «Нордшелланд» объективно слабее, Спаллетти не должен допустить расслабленности.

На определенных отрезках матча датчане могут выполнить больший объем работы, легко представить, как они закрываются и держат оборону, а «Зенит» не лучшим образом играет без пространства. Вспомните хотя бы прошлогоднюю Лигу Чемпионов, где стоило встретить, особенно на выезде, команду с неплохим тактическим багажом – начинались большие проблемы. Так что лучше готовиться к матчам с излишней серьезностью, чем потом в начале августа отыгрывать то, что потеряли в последние дни июля. А пока можно позволить себе шутки, Малафеев уже успел отреагировать напоминанием, что у датчан хорошие вратари. А вот Широкова лучше о будущем сопернике не спрашивать, а то у нас все герои, пока на поле не выйдут. Учитывая, что у датчан сезон стартует сегодня, у «диких тигров» будет меньше времени на подготовку и работу над ошибками, чем у «Зенита», кроме того, стадион у них и десяти тысяч не вмещает, так что привычной выездной болезнью в этот раз питерцы огорчить не должны. Дикие тигры

Чуточку уважения, две недели приличной физической подготовки, работа с тактикой соперника и налаживание связей в собственной обороне – вот примерный план работы для «Зенита» перед встречей с датчанами. Заодно хорошо бы вернуть Халка и Широкова в основу, и Тимощука заиграть, хотя тут тоже многое зависит от темпов набора формы. «Зенит», конечно, сильнее «Нордшелланда», но проблема скорее в том, что мотивация у датчан будет запредельной – они сражаются и за идею, и за деньги, коих у питерцев куры не клюют. При этом о существенной разнице в классе нельзя говорить, поскольку команда побывала в Лиге Чемпионов, а это большой шаг вперед, да и соперники по группе были отличными учителями. Датчан надо уважать, они умеют играть в футбол, у них хорошо налажена система подготовки и воспитания футболистов, в конце концов, кому только наши коллективы не проигрывали. На этот раз надо побеждать, лучше – уверенно, следующий соперник может быть еще сложнее.  

Поделиться
 
Rambler's Top100