• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Рубин» обыграл «Ягодину»

25 июля 2013 2013, 18:00
«Рубин» обыграл «Ягодину»

Цветочки были в Сербии, где «Рубин» выиграл, но не так уверенно, как хотелось бы. В Казани команду Бердыева ждут ягодки – нужно снимать все вопросы в дуэли с «Ягодиной» и выходить в следующий квалификационный раунд ЛЕ. «Соккер.ру» требует обойтись без осечек.

Лига Европы, 2-й квалификационный раунд, ответный матч

19:00 «Рубин» - «Ягодина»

Мнение букмекеров: 1.20 6.00 10.00

«Виборг», «Вардар», «Легия», «Лозанна», АИК, «Зюльте-Варегем», «Насьональ»…«Рубин» обыграл «Ягодину» Знаете, что это? Список соперников российских клубов по квалификационным раундам еврокубков, которых можно и нужно было обыгрывать на классе, но в итоге случались неприятные сюрпризы в виде поражений по сумме двух встреч. Список далеко не полный, названия этих клубов сразу пришли на ум, а если покопаться в статистике – можно обнаружить массу других примеров, когда отечественные команды уступали оппонентам, которым «продувать» стыдно и обидно. Богатая у нас история подобного рода провалов, и очень бы хотелось законсервировать все эти неудачи, чтобы они не притягивали к себе новые фиаско.

Вспоминаю о нерадостных страницах еврокубковых выступлений неспроста, а чтобы напомнить о назидательных примерах из недалекого прошлого в преддверии матча «Рубина» с «Ягодиной». В том, что казанцы более сильные, классные, мастеровитые, нет никаких сомнений, но грош цена их превосходству без адекватного подтверждения оного на футбольном поле. Курбан Бекиевич бросался тяжелыми словами и предметами в раздевалке после гостевой «Рубин» обыграл «Ягодину»встречи, где его команда сначала забила поздний мяч, увеличив своё преимущество до двух мячей, а потом позволила себе расслабленность, пропустив на самых последних секундах. Победа со счетом 3:2 оставила казанский клуб в статусе фаворита по всем возможным параметрам, но Бердыев – профессионал и максималист, который просто не мог не отреагировать на отвратительный по качеству игры второй тайм в исполнении своих подопечных.

Дело даже не столько в ошибках обороны, недоработках центральной зоны или каких-то иных футбольных элементах, Курбану Бекиевичу не понравилось, что «Рубин» проявил ментальную слабость, позволил «Ягодине» почувствовать уверенность в своих силах. Тонкий психологический момент, ведь видно было, что в начале того матча сербы побаивались нашу команду, и казанцам выгодно было сохранять свою важность в чужих глазах как можно дольше, но как только «Ягодина» после перерыва двинулась на ворота Арлаускиса, оказалось, что «Рубин» не так страшен, как соперники его себе малевали. Сербы владели территориальным преимуществом, оказывали«Рубин» обыграл «Ягодину» давление, а «драконы» (думаю, после смены эмблемы такое прозвище будет уместным) не нашли в себе сил дать пару подзатыльников дерзким выскочкам, чтобы угомонить их порыв.

Бердыев считает, что «Ягодина» продолжит играть в Казани на кураже, полученном в концовке первого матча. Можно было бы сказать даже, что Курбан Бекиевич этого опасается. Но предупрежден – значит, вооружен, а опытный наставник в подробностях рассказал своим футболистам, чего ждать от противника. Для «Рубина», находящегося в оптимальном состоянии, будет даже выгоднее, если сербский клуб захочет поиграть в открытый футбол, ведь свободное пространство располагает к разящим контрвыпадам. А, собственно, другого выхода, кроме активной игры впереди, у «Ягодины» не остается, ведь один гол в турнирном смысле им ничем не поможет, значит, рассчитывать на случайность не приходится – нужно бросаться с головой в омут. Ну, и пусть бросаются – если «Рубин» не позволит соперникам вынырнуть из этих глубин за глотком свежего воздуха.

Поделиться
 
Rambler's Top100