• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Нельзя иначе

08 августа 2013 2013, 13:00
Нельзя иначе
Если жалеть еврокубковых соперников и не забивать им столько, сколько получается, тебя не будут уважать. "Соккер.ру" рад, что "Зенит" не повторил ошибку первого матча и дома сыграл в открытый футбол, забив "Нордшелланду" пять безответных мячей.

Когда говорят, что разгром с неприличным счетом подчеркивает отсутствие жалости к сопернику, это удивляет. Разгром более слабого в спорте не является попыткой его унизить, наоборот, это урок и проявление уважения –Нельзя иначе показать, что сопернику есть, куда расти, самим себе доказать, что есть в серьезном турнире оппоненты, с которыми можно вот так расправиться. И не нужно рассказывать, что «Нордшелланд» слаб. Он слабее, чем был в прошлом году – это факт, многих потеряли, совсем юные лица у новых футболистов, но речь о крепком представителе датского футбола. Так что не назвал бы победу «Зенита» легкой, скорее красочной, ведь голы забивали разные, Данни день рождения себе скрасил, Широков и Халк были хороши.

И отношение правильное продемонстрировали. Посмотрите повтор первого гола и оцените концентрацию, показанную Широковым. Хрестоматийные решения, пауза, удар, облегченно выдохнул. Роман – главный игрок современного «Зенита», и спорить с этим может лишь человек, который не смотрит матчи без Широкова и с ним в составе. Разница очевидная, ведь от работы Романа прямо зависит прочность в центре поля, зависит игра Данни и Халка, а если еще и Кержаков в порядок приведет свои мысли – получат отголоски весны прошлого года. Даже странно, что болельщики
Нельзя иначереагируют именно на Широкова. Он обозначил свое отношение только к тем, кто срывал матч в ЛЧ. Если на улице двое ссорятся, и один другого обозвал, вы примите эти слова на свой счет? Почему болельщики «Зенита» считают, что Роман говорил обо всех без исключения? А неприличный жест – это уже ответная реакция на провокации. И опять же, Широков был тут же наказан, а какое наказание получают неадекватные зрители за свои выходки?

Как показало решение КДК по «делу Турбина» – у нас за ответную реакцию не карают строго, и логика в таком случае имеется. Имеется также логика в решении не отпускать Халка этим летом в другой клуб, даже если он просится, и даже если у «Тоттенхэма» будут необходимые деньги. Бразилец пока помогает в матчах со средними и слабыми соперниками, но без него уже хуже. Он не такой уверенный и монолитный, как был в «Порту», но забивает голы и отдает передачи. Вообще, так редко бывает, но все игроки стартового состава сыграли примерно на одном уровне. Соперник позволял быть смелым из-за тактики – «Нордшелланд» играет даже чрезмерно открыто, но возьмите для примера самого юного, того же Ходжаниязова. В первом тайме можно
Нельзя иначе вспомнить и его удачные действия, и помарки. Но помните ли вы, как Джамал играл после перерыва? Нет, поскольку он «скушал» своего соперника – кстати, самого интересного игрока в составе датчан, и спокойно провел вторую половину, а после матча еще и доказал, что с воспитанием порядок – отдал футболку человеку с ограниченными способностями.

Через его зону не шли опасные атаки, а пропустить «Зенит» мог лишь с пенальти. Обидно, что Нету удалили, мало того, что он играл очень здорово, так еще и в руку мяч отлетел, игрок отворачивался, а не выставлял руку, как Суарес в ЮАР. За такое же нарушения вне штрафной Нету получил бы желтую карточку. Судья показательно ошибся, УЕФА не приветствует так называемые «двойные» наказания при назначении пенальти. Почему этот эпизод важен? В следующем раунде придется ставить к Ломбертсу другого напарника, а это снова потерянное время, ведь пара центральных должна быть сыгранной, зачастую, чем больше матчей вместе – тем меньше пропущенных голов. И на флангах нужен порядок, но пока Анюков и Ансалди не заиграли постоянно, об Нельзя иначеэтом говорить рано.

Зато не поздно похвалить вышедшего на замену Аршавина. Андрей добежал к мячу, когда забивал гол, и вообще отведенные в этом сезоне минуты проводит активно. На весь матч, полагаю, его не хватит, но с ролью джокера справляется успешно. Еще бы Тимощуку чаще приходилось играть в центре поля, а не в обороне, где ему скорости не хватает, ведь Анатолий отчасти заложник позиции, отсюда и ошибки. И хорошо, что ошибок этих стало чуточку меньше, чем раньше. Прибавляет «Зенит» или нет – увидим в матче со следующим соперником в ЛЧ, но повод для оптимизма, о котором просили до начала вчерашней игры, питерцы получили. «Зенит» ведь команда настроения, от этого надо плясать. Им сложно переломить неудачный матч против сильного соперника, зато, если получается с самого начала – получается красиво.

Поделиться
 
Rambler's Top100