• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 24’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:0 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 22’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:0 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Под налоговым прессом

18 августа 2013 2013, 14:00
Под налоговым прессом

Фалькао может покинуть «Монако», и причина понятная – добрые французские налоги урежут его оклад и повлияют на возможности монегасков на трансферном рынке. «Соккер.ру» предлагает верить в подобные сценарии, ведь перед глазами мгновенный полураспад «Анжи».

Давно не новость, что «Монако» судилось с французской федерацией футбола из-за требования перенести штаб-квартиру клуба на территорию Франции,Под налоговым прессом чтобы посадить монегасков на налоговую иглу по правилам другой стороны. Французы вслед за немцами на пороге признания провала политики мультикультурности, ведь если в обществе есть слои, которые не хотят интегрироваться ни под каким соусом, соблюдая местные правила, рано или поздно социальная защита этих слоев накроет медным тазом финансовую систему страны. Причем здесь футбол? Связь простая, французы позавидовали налоговым правилам в княжестве Монако. И раз одноименный клуб играет в Лиге 1, его игроки должны платить налог, как остальные французские клубы.

А изначально рассчитывали на прежние правила, вот и получается, что будут недовольные, первым из которых может выступить звездный колумбийский нападающий. В пересчете на зарплату Фалькао получает вместо 14 миллионов евро в год сумму почти вдвое меньшую. Новость, что ваш оклад снизят вдвое, никого не обрадует, зарабатывай ты тысячу евро или четырнадцать миллионов. Фалькао ведь не скрывал, что его Под налоговым прессомрешение перейти именно в «Монако» связано с деньгами и сопутствующими такому типу развития клубу амбициями – партнеры ведь тоже не из любви к народу княжества перешли в новый клуб. А какие могут быть амбиции, если российский владелец монегасков может посчитать, как Керимов? Раз платит пятьдесят процентов налогов, то пусть их забивают из зарплаты звездных игроков, ведь и так бюджет раздули.

Опять же, если каждый будет знать, что существенной разницы в окладе не предвидится, многие откажутся в будущем от перехода в «Монако». Ведь оклад Фалькао в любом английском клубе, как и в «Реале», был бы в районе семи миллионов евро, сейчас вообще говорят, что кто-то предлагал ему девять, так зачем нападающему играть в чемпионате Франции, имея выбор в более именитых лигах? С другой стороны, для «Монако» потеря Радамеля до конца лета недопустима – это имидж, который за деньги не купишь, и потерять его можно за пару недель. Например, со временем мы увидим логичное и существенное падение интереса к «Анжи» как в Дагестане,Под налоговым прессом так и в остальной России. Нет денег – нет конфеток, и игра будет не такой, как хотелось, не чемпионской совсем.

Тем более «Монако» - команда-загадка с неоднозначным тренером и непонятными перспективами именно в этом сезоне. Даже ПСЖ, не имея реальных конкурентов на первом этапе перехода на миллионные рейсы, умудрился отдать чемпионство более скромному сопернику, а в «Монако» не только сами с собой соревнуются, но и против парижан, которые изначально работали, зная о зверских налогах для богатых. Фалькао же прицеливался на другие суммы, и для него последние новости – удар по мотивации. Можно издеваться над колумбийцем и называть его жадным, но стоит признать – нападающий подписывал один контракт, а фактически получит совсем другие условия. Клуб его не обманывал, но и всю правду могли не рассказывать, ведь слухи об изменении правил пошли еще весной, до перехода Фалькао. Это повод задуматься о досрочном расставании, а что развод Под налоговым прессомвозможен в кратчайшие сроки – видим на примере «Анжи». Полагаю, может подсуетиться Моуриньо и «Челси» - Рыболовлев передаст права на Фалькао Абрамовичу, или же владелец «Монако» просто и тихо добавит Радамелю денег, чтобы компенсировать потерю.

Опять же, можно еще повоевать за свои права с французами – все-таки в Монако своя налоговая система, и почему это им надо финансировать чужую страну? Если бы подобный фокус произошел у нас, то многие бы спросили: кому выгодно? Думаю, выгодно в футбольном смысле ПСЖ, в финансовом – французам, в заговорщицком – не только «Челси», но и «Реалу», если сорвется трансфер Бэйла. Последние недели августа всегда подкидывают дровишки в огонь, и если Фалькао за это лето сменит клуб дважды, удивляться не спешите. Пример «Анжи» показательный, если идешь играть в звездную команду с невероятными условиями, а получаешь другие правила, первым делом хочется уйти. А останется Радамель или нет – зависит от убедительности и позиции Рыболовлева. Но поверить в расставание можно, ведь и курсы клубов меняются, и спрос на Фалькао до сих пор есть.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100