• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Звонят колокола

29 сентября 2013 2013, 17:00
Звонят колокола

Динамовцы нашли в московской области газон, который не боится непогоды, и даже без Воронина сумели обыграть "Крылья Советов". "Соккер.ру" называет героев встречи, хваля Кокорина и Денисова, отмечая результативный дебют Жиркова.

Церковные колокола во время матча чемпионата России настраивали на мысли оЗвонят колокола высоких материях, хотя футбол был скорее будничным и однозначным – динамовцы играли спокойно и с позиции силы. Колоритным дополнением игры на стадионе «Родина» стал не только звон, но и дождь после перерыва. Но ведь искусственный газон, намокнув, не становится медленнее, как натуральный, то есть в перерыве Петреску точно требовал более резких переходов в атаку, а ставка на средние и дальние передачи осталась, невзирая на любовь к контролю мяча. Против «Зенита» самарские «Крылья Советов» играли не так плохо, как может показаться, посмотрев на счет. Тот же вывод напрашивается, если сравнивать игру «Динамо» с результатами команды Петреску – недобрали очков, могут побеждать чаще.

И забивать, ведь маловато моментов создали, если сравнивать преимущество по игре и счету до перерыва. Зато гол «вколотили», что предопределило настроение матча. Прошла атака левым флангом, Касаев хорошо проскочил Звонят колоколаопекуна, но увидел не Кокорина, ведь Александра вроде бы прикрывали соперники, а Ионова. Алан откатывал мяч под удар Алексею, но вмешался защитник, и от подставленной ноги мяч полетел вдоль линии ворот, Кокорин прочитал эпизод и спокойно забил, так как Муха не смог прочитать момент. Петреску игру на бровке читал неплохо, ведь и флангами у него полузащитники менялись, и крайним защитникам предлагал отдавать смелые передачи, и по первому тайму запомнился даже не столько Кокорин, как Денисов, поскольку на месте правого центрального хавбека козырял своей цепкостью, получалось лучше, чем в предыдущих встречах.

«Динамо» играло быстро, Дуглас неплохо руководил обороной, то есть хозяева атаковали количеством, а «Крылья Советов» откровенно ждали контратаку. Пожалуй, будь на поле Воронин, а не его сменщик Смолов, москвичи могли упрочнить преимущество, поскольку Федор слишком настраивался на удар, тогда как нужен был еще один человек паса. Ведь Юсупов и Денисов работалиЗвонят колокола аккуратно и вперед идти не спешили, то есть наметился раскол между линиями, а необходимый объем движений для заполнения пространства обеспечивал из атакующих лишь Кокорин. Но Александр не может быть одновременно на острие и на позиции Воронина – вот вам и причина, позволившая «Крыльям Советов» катать мяч на своей половине поля. Прессинг динамовцев был низким, скорости после перерыва не выросли, оставалась ставка на индивидуальные качества впереди.

И замены соответствовали – появились звездные Нобоа и Жирков, и для Юрия этот матч стал дебютным в «Динамо». Как подобает мастеру, Жирков сразу же забил гол – после передачи с фланга от лучшего игрока матча Денисова полузащитник четко отправил мяч в угол ворот. Почему хочется выделить именно Игоря? А он дрался не бессмысленно, как раньше, а был важным составляющим звеном команды, ведь хорошо двигался, нашел себе удобную позицию и не ходил в центр по привычке. Петреску ищет Звонят колоколаместо для сильных игроков, ведь если будут готовы к игре Жирков, Воронин и Кураньи, реализация может подскочить. И Шунин сегодня откровенно скучал, на его месте мог быть Габулов, никто бы не заметил.

Поиск динамовской игры продолжается, и многое уже получается. Прагматично взяли три балла, ни на секунду не казалось, что «Крылья Советов» лучше или сильнее, что могут отобрать очки или победить грешным делом. То, что нужно на данном этапе сезона, ведь в камерной атмосфере, когда каждый возглас с трибун слышно, антураж почти товарищеский и редко получаются фестивальные матчи. Но если ставить вопрос о качестве, надо констатировать – «Динамо» начинает понимать, как играть с середняками, как выходить на поле после непростых выездов. Хорошо держат дистанцию, чего в прошлых ничейных матчах не было. Понятно ведь, что победа 2:0 приятнее, чем былые результаты – ничьи и поражения, так что Петреску стоит дать время и помнить, что на дворе месяц сентябрь – весь сезон впереди.


Поделиться
 
Rambler's Top100