• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

«Зенит» обыграл «Порту» и другие результаты

22 октября 2013 2013, 22:00
«Зенит» обыграл «Порту» и другие результаты
Лига Чемпионов снова открывает свои двери на «Соккер.ру». Сегодня нас ждет сложный выезд «Зенита» в Португалию, битва «Милана» с «Барселоной», противостояние «Арсенала» и «Боруссии», а также другие любопытные матчи. Отправляемся в увлекательное путешествие!

Лига Чемпионов, групповой этап, 3 тур

22:45 «Порту» (Португалия) - «Зенит» (Россия)

Мнение букмекеров: 1.6 3.8 5.8

«Зенит» - безоговорочный лидер нашей Премьер-Лиги и по игре, и по результатам. Питерцы в чемпионате России не знают поражений на протяжении одиннадцати матчей, проиграв лишь «Рубину» во втором туре. Команду«Зенит» обыграл «Порту» и другие результаты Спаллетти называют на данный момент главным претендентом на золотые медали, ведь они сметают всех со своего пути. Однако на европейской арене у «Зенита» не все так хорошо, ведь в двух стартовых турах Лиги Чемпионов коллектив из Санкт-Петербурга набрал всего одно очко. И если поражение от «Атлетико» в Мадриде можно списать на силу оппонента, то неудача и откровенно слабая игра в родных стенах против «Аустрии» усложнили задачу по выходу в плей-офф. Причиной этому, конечно же, станут спарринги с «Порту», который является достаточно сложным и опытным соперником.

Сейчас для «Зенита» всё утыкается именно в эти две ближайшие игры: если выйдут победителями, то смогут с оптимизмом загадывать планы на весну, если же нет – пределом мечтаний станет Лига Европы. Конечно, вариантов перебрать можно уйму, ведь даже первое место в квартете при определенных раскладах может достаться питерцам. Но болельщикам и сторонним наблюдателям, которые поддерживают отечественные клубы в еврокубках, хочется совсем другого, а именно – чтобы «Зенит», наконец, показал свою силу Европе. А то ведь неприятно получается, что наши полпреды в еврокубках не
«Зенит» обыграл «Порту» и другие результатывыступают в роли фаворитов, противники не ценят нас, не боятся, уважают только на словах. Начинают сравнивать бюджеты команд, покупки, продажи, вот и перед игрой с «Порту» тема Халка не обходит стороной, так что нужно и бразильцу собраться, забить бывшей команде, и «Зениту» показать, на что коллектив способен.

Слова перед игрой

Капитан «Порту» Лучо Гонсалес: «Зенит» – отличная команда, выигравшая титулы и в России, и в Европе. В ее составе выступают большие игроки из разных сборных: и Данни, и Халк, и Аршавин. Для нас важнее то, что покажем мы, а не то, что предложит нам «Зенит». Что касается Халка и повышенного к нему внимания, то это не только классный футболист, но и мой друг. Как и сказал тренер, Халк сделал много для клуба. Но во вторник Халк будет моим противником. Внимательно следим за соперником, но в первую очередь рассчитываем на свои силы. Я неплохо знаком с «Зенитом». Знаю, что он не раз выигрывал чемпионат России. Это очень серьезный оппонент, и мы постараемся быть очень внимательными в поединке с ним».
«Зенит» обыграл «Порту» и другие результаты
Наставник «Зенита» Лучано Спаллетти: «Предпочитаю думать о возможности занять первое место, пока мы не потеряем математические шансы на него. Но, безусловно, противостояние с „Порту“ – соперничество с прямым конкурентом. Постараемся показать на „Драгау“ максимум своих возможностей. Дополнительных стимулов и деталей, помимо наших качеств и нашего мастерства, нам искать не надо. Мы должны быть уверены в себе и не искать дополнительных преимуществ. Иначе нет смысла выходить на такие матчи. В этом году у нас есть все возможности, чтобы выйти из группы. Это было ясно сразу после жеребьевки и остается по-прежнему так, даже несмотря на неудачное начало. Я четыре года в „Зените“. Сейчас у нас самая сильная команда за это время. С точки зрения менталитета в том числе».

Форвард «Зенита» Халк: «В матче против „Порту“ я выложусь на все сто, ведь я профессионал. Однако если забью, то из любви и уважения к фанатам и клубу праздновать мяч не буду. Давит ли на меня тот факт, что на „Драгау“ установили мою статую? Нет! Я горжусь тем, что являюсь частью истории „Порту“, и никакого отрицательного влияния этот факт на меня не оказывает».
«Зенит» обыграл «Порту» и другие результаты
Защитник «Зенита» Луиш Нету: «Остается еще четыре игры. Все что угодно может случиться. У нас есть время и возможность набрать необходимые очки. Да, „Атлетико“ на первом месте, и их может быть непросто догнать. Важность сегодняшней игры понимают обе команды».

Другие матчи

Лидер группы «G», в которой выступает «Зенит», отправится в гости к «Аустрии», чтобы постараться набрать «дежурные» три очка. По всем предматчевым раскладам «Атлетико» просто обязан добывать победу у потенциального аутсайдера, однако австрийцы не так просты, что успели заметить питерцы, да и подопечные Диего Симеоне недавно прервали свою победную серию в Примере, а, значит, вера в свои силы могла немного пошатнуться. Впрочем, к Лиге Чемпионов «Атлетико» обязан относиться с повышенной мотивацией, особенно на фоне того, что после спаррингов с «Аустрией» есть шанс обеспечить себе комфортную жизнь перед играми с «Порту» и «Зенитом». Но этот поединок, как и игры «Стяуа» с «Базелем», «Селтика» с «Аяксом» и «Наполи» с «Марселем», отойдут на второй план, ведь«Зенит» обыграл «Порту» и другие результаты сегодня состоится немало интересных матчей с приставкой «топ».

Главным из них, конечно же, будет поединок «Милана» и «Барселоны» на «Сан-Сиро». «Россонери» попали на полосу неудач на старте сезона в Серии А, а теперь на их долю выпало испытание каталонцами, которые в Примере и в ЛЧ еще ни разу не проигрывали в этом сезоне. Фаворит, понятное дело, тут очевиден, но нужно же «Милану» когда-то выходить из кризиса, а сделать это можно быстро, если дать бой одной из самых сильных команд в мире. Кому не интересны итало-испанские разборки, тот может переключить своё внимание на игру «Арсенала» с «Боруссией», которая просто обязана стать праздником атакующего футбола, ведь оба коллектива именно этим и славятся. Ну, и третья игра, которая заставит любителей спорта №1 задуматься над выбором матча для просмотра в прямом эфире – это поединок «Шальке» и «Челси», лидера квартета «E» и популярного на просторах СНГ проекта Моуриньо.
Поделиться
 
Rambler's Top100