• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На светлую полосу

28 ноября 2013 2013, 17:00
На светлую полосу

Всего за один тур «Ювентус» подскочил с четвертого места в группе на второе, опершись на дружественное плечо, подставленное «Реалом», и одержав собственную победу. «Соккер.ру» предполагал успехи грандов, подаривших россыпь голов и уйму примечательных событий.

Между «Реалом» и «Ювентусом», кажется, всегда существовали уважительные отношения. Имею в виду и сами клубы, и футболистов, когда им приходилось выходить друг против друга на поле, и болельщиков, в том числе – русскоязычных. Европейские гранды десятилетиями вели бескомпромисснуюНа светлую полосу борьбу в Кубке Чемпионов, впервые сыграв вничью лишь в этом розыгрыше, причем в блестящем матче. После очередного раунда разборок на групповом этапе вряд ли кто-то бросит из Турина камень в направлении Мадрида. Да, они совершенно не похожи друг на друга. Аньелли строит топ-клуб, который знает цену деньгам и относится к ним уважительно, Переса не проймешь никакими экономическими кризисами, он и сейчас может приобрести футболиста за 100 миллионов евро (ну, хорошо – за 94), но такая разница клубных философий не мешает сохранению благородных отношений.

Карло Анчелотти еще до матча намекнул, что не собирается вставлять палки в колеса «Ювентусу», и собирается одержать победы в двух оставшихся матчах группового этапа, пусть даже ему придется обходиться без Криштиану Роналду. Сказано – сделано, наполовину уже точно. Откровенно говоря, «Галатасарай» Манчини серьезно разочаровал, команда Терима, бившаяся со «сливочными» в четвертьфинале по весне, обладала какой-то императорской статью, характером. Конечно, на счету Фатиха есть и свежее поражение 1:6 в Стамбуле, На светлую полосуно даже там турки больше тайма сражались, а рассыпались на части в основном из-за грубых индивидуальных ошибок защитников. На «Сантьяго Бернабеу» не получилось упорной борьбы, несмотря на то, что Серхио Рамос оставил хозяев в меньшинстве уже в середине первого тайма.

Вдесятером «Реал» полностью контролировал ход матча, Гарет Бэйл положил красавца со штрафного, и, несмотря на молниеносный ответ Умута Булута, не покидало ощущение, что удав ведет разборки с кроликом, что и подтвердилось после перерыва. От секты свидетелей дриблинга Арбелоа наверняка отделится обособленная ветвь тех, кто наблюдал игру Альваро во втором тайме матча с «Галатасараем». Гол забил, голевую передачу отдал, еще и пенальти пытался заработать в промежутке результативных действий. Иной судья поверил бы, но суровых шотландских горцев воспитывают в противоположной системе ценностей, Коллам наградил героя вечера «горчичником». Так или иначе, турок при Мадриде разбили в пух и прах, несмотря на то, что Дрогба сражался, как свирепый слон, а после его удара Касильяс сделал сэйв тура. Дидье велик, и не смейте заглядывать в его паспорт, зато Манчини позволяет себе оставлять вНа светлую полосу запасе Бурака Йилмаза, Уэсли Снейдера и Альберта Риеру.

«Манчестер Сити», избавившись от Роберто, играючи преодолел групповую стадию (справедливости ради, две предыдущие группы «горожан» были не в пример мощнее этой), а итальянец имеет все шансы снова пролететь мимо плей-офф, как фанера над Босфором. Не умеет играть в Лиге Чемпионов, не его турнир, если заглядывать еще дальше в прошлое – его и в «Интере» на Жозе Моуриньо поменяли по этой причине. Впрочем, у Манчини в заключительном туре будет возможность доказать обратное и закрыть рты всем критикам – достаточно обыграть «Ювентус» на своем поле. У «Старой Синьоры» после победы над «Копенгагеном» шесть баллов, у их будущих соперников осталось только четыре. То есть Антонио Конте имеет полное право играть на ничью на «Али Сами Йен», что, впрочем, вряд ли, учитывая риск шального вражеского гола и собственное превосходство в командном классе и текущей форме, которые позволяют разобраться с «Галатасараем» чистенько, что комар носа не На светлую полосуподточит.

С «Копенгагеном», правда, поиграли немного в кошки-мышки, позволив сравнять счет по ходу матча, однако моментально добив дуплетом голов Видаля, который в общей сложности настрелял на хет-трик. Было предположение, что Конте побережет Артуро перед Стамбулом в силу того, что чилиец под угрозой дисквалификации, но ничего подобного – Видаль вышел на поле и впервые в карьере забил три мяча в одной встрече. Кроме того, его хет-трик стал первым в послужном списке молоденького «Ювентус Стэдиум». Вот так чилиец и испанец, Видаль и Арбелоа, сделали «бьянконери» явными фаворитами в борьбе за второе место, а ведь применительно к Лиге Чемпионов в Турине всю осень ходили тревожные мнения. «Реал» оказал добрую услугу, разбив «Галатасарай» - дело ведь не только в наборе очков, но и в жирном подчеркивании слабостей команды Манчини, теперь «Юве» должен помочь себе сам – достаточно не проиграть в «нулевом» раунде плей-офф в Стамбуле.

Поделиться
 
Rambler's Top100