• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Вежливый расчет

07 ноября 2013 2013, 16:00
Вежливый расчет
Венгера годами упрекали одним: «Игра забудется – результат останется». Арсен сам может повторить эту фразу после матча в Дортмунде, ведь его команда не была ярче или лучше «Боруссии», но минимально победила. О детективной игре – на «Соккер.ру».

Много лет тому назад Венгер поехал работать в Японию, за год выиграл парочку кубков и был признан лучшим тренером Страны восходящего солнца, именно оттуда его позвали в «Арсенал». Иногда скромный на вид француз очень похож на одного из тамошних офисных работников, только ростом повыше. И вотВежливый расчет представьте, что среднестатистический японский клерк приходит в многоэтажный офис устраиваться на работу. Он кланяется человеку, который рассматривал резюме, так долго, как это вообще возможно, боится поднять голову первым. Он ведет себя вежливо на грани трусливости, как заведено. Так и вчера поначалу играл «Арсенал» - опустив глаза и постоянно теряя мяч из-за прессинга «Боруссии». До перерыва счет мог быть 2:0, поскольку немецкая команда лучше отбирала мяч, шикарно двигалась, разнообразнее атаковала.

Моментов создали немного – «Арсенал» неплохо держался, но попади Мхитарян в дальний угол левой, когда его вывели на прекрасную позицию – наш клерк, устраивающийся на работу, никому бы в японском офисе не запомнился. Но он вежливо зашел в кабинет начальника, снова вежливо кланялся, скромно отвечал на первые вопросы большого босса и был одним из многих, ведь выделяться – очень невоспитанно. Вот только в какой-то момент клерк резко прервал начальника, невиданное нахальство, и снял галстук – в Дортмунде тихий «Арсенал» выдержал стартовый Вежливый расчет штурм «Боруссии» вначале второго тайма и подравнял игру. Застывший от недоумения начальник подумал, что к нему пришел очередной умалишенный – в Японии смерти от переутомления на работе даже обозначаются специальным понятием «кароси», быть может, и этого недавно уволили и он на грани.

Но все было иначе. В Дортмунде «Арсенал», который терпел лишения, кланялся и попросту проигрывал «Боруссии», держа всю атакующую мощь в районе центрального круга, создал первый момент. Как у современных «канониров» заведено, с мячом оказался Озил. Наш клерк расстегнул верхние пуговицы, и хитрая ухмылка появилась на его лице – на груди виднелись синеватые наколки, словно вторая рубашка. Пас Месута с места оказался точным и удачным – Жиру навязал борьбу в воздухе, скинул мяч на Рэмси, тому проиграл борьбу Суботич, а до ворот было слишком близко, чтобы валлиец промазал или Вайденфеллер спас. Первый удар в створ, безнадежная ситуация, как и у нашего японского начальника – увидев представителя якудзы, он понял, что жить осталось несколько секунд, и что галстук окажется оружием. Среди белого дня важного человека убилиВежливый расчет настолько нагло и неожиданно, что потом ни один свидетель не смог описать клерка, его резюме исчезло, но работу отдела перевернули с ног на голову. Тихо, без пыли и шума удалось запугать множество людей.

Арсен Венгер и его команда вчера шли путем наемника, у которого есть власть – они отбивались и реализовали первый приличный момент. Случайность или тонкий расчет – уже не важно, к тому же, потом английская команда создала еще один момент, то есть можно писать, что счет мог быть 0:2, а не 2:0, как в первом тайме, но мяч попал в ногу вратарю. Иногда всё кажется будничным, а потом следует неожиданный поворот – матч «Арсенала» в Дортмунде служит футбольной аналогией, ведь по игре ничья была бы подарком для англичан, но они взяли три очка, еще раз подчеркнув разницу между «канонирами» последних лет и нового созыва. Те часто пытались навязать хваленый стиль, лезли на рожон и получали поражения в подобных матчах. Раньше не попади Мхитарян, так Косельни забил бы в собственные ворота. Но эта команда другая, не знаю, насколько долго им будет сопутствовать удача, но точно знаю, что Вежливый расчет вчера Венгер притворялся скромным и вежливым сознательно – «Боруссия» была готова лучше, она казалась быстрее и ближе к победе.

Грубо говоря, у «Арсенала» никто не сыграл лучший матч сезона, в крайнем случае – например, как Мертезакер, провели привычно приличную встречу. Значит, надо было выжидать и сделать так, чтобы и у немцев никто не смог стать героем. И ведь получилось, матч не назвать ярким до умопомрачения, темповым и карусельным, как того хотелось любителям высокой футбольной кухни, кто-то вообще припишет оценку «скучно» и будет прав, ведь довлела ответственность за результат. Но сыграли в целом чисто с точки зрения мастерства и класса, то есть при прочих равных возвращаемся к тому, с чего начали – к результату. Благодаря победе «Арсенал» получил первое место в группе, а «Боруссии» надо выигрывать оставшиеся матчи, в том числе – против «Наполи». Или не выигрывать, и таким образом, если Клопп захочет, конечно, получим явного фаворита Лиги Европы.
Поделиться
 
Rambler's Top100