• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Обойдется?

11 января 2014 2014, 01:00
Обойдется?

Многие утверждают, что «Золотой мяч» должен получить Роналду. Или не должен? «Соккер.ру» настаивает, что подобные формулировки с потрохами выдают всю противоречивость награды, которую в последнее время обесценивает класс голосующих.

Многократно за последние недели и даже месяцы довелось натыкаться на мнения, которые стартовали словами: «Золотой мяч» должен получить…» А кому должен? И вообще, откуда подобная категоричность? «Золотой мяч» должны Иньесте, Хави иОбойдется? еще сотне великих игроков, но кого это волнует? Награда эта не призвана выбрать лучшего игрока мира, ведь подобную задачу не решить – нет критериев отбора, а создана, чтобы наградить футболиста, который нравится большому числу респондентов, причем о качестве этих самых респондентов перестали беспокоиться. Уже сам факт попадания Месси в очередную финальную тройку намекает, что голосующие не очень внимательно смотрели матчи 2013-го года, не знают, кто у кого выигрывал, не считают, сколько пропустил матчей, с каким счетом его команда проиграла решающие матчи ЛЧ. Зато они или болельщики Роналду, или болельщики Месси. Персональных фанатов Рибери среди голосующих немного, но есть люди, отметившие заслуги «Баварии».

Стоит ли отдавать награду португальцу, забившему почти семь десятков голов за год? Многогранный вопрос. Во-первых, есть в истории игроки, которым до Роналду далеко, но они выигрывали «Золотой мяч», иногда даже не один, но при этом к его уровню игры не приближались. Во-вторых, невзирая на личные показатели, Обойдется? трофейной поддержки у Криштиану в этом году нет, а это существенный фактор в пользу кандидата. Всегда ведь можно сказать, что голы аутсайдерам Примеры не являются причиной для вручения «Золотого мяча». Вот только так было раньше, сейчас у нас прошлогодняя победа Месси именно из-за количества голов, а уже потом – качества игры. Роналду забил неприлично много, но меньше, чем Лионель, значит, остаются поклонники версии, что Рибери ближе к награде, раз у него титулы. Но если говорить лично о Роналду – Криштиану индивидуально самый сильный атакующий игрок мира прямо сейчас. Правда, сам он больше, чем Рибери, готов к поражению, даже на тему конфликта с Блаттером предпочитает больше не говорить.

Приедет на церемонию, если выиграет – порадуется, не выиграет – продолжит забивать голы за «Реал» и сборную, как привык. Свет клином на «Золотых мячах» не сошелся. Репутация Криштиану с возрастом не становится хуже, видно, что есть люди, определяющие, как лучше преподносить публике события из жизни португальца, которого знает весь мир. У Месси статус инопланетного существа, к нему отношение иногда, как к ребенку, игру которого невозможно повторить, аОбойдется? Роналду считается земной машиной, следовательно, ему чаще завидуют. Но он играет на зависть – вытащил сборную Португалии на Чемпионат Мира, хотя команда у него далеко не идеальная, остается лидером «Реала», да и не Криштиану виноват, что «Боруссия» разбила команду Моуриньо в пух и прах. Роналду не раз восставал из пепла, ведь его звездная карьера фактически стартовала с сильного поражения – от сборной Греции в финале ЧЕ-2004, потом были новые поражения и победы, парень вырос, так что сейчас по праву входит в список лучших игроков мира. Вот только по итогам года, в котором побеждала «Бавария», в конкурсе, где очень много голосующих нагло болеют за Месси, Роналду может стать вторым или третьим. Непросто предсказать итоги голосования, основанного на личных предпочтениях, а не на желании оценить и сравнить славных футболистов в попытке выбрать самого заслуженного. 

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100