• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Даст прикурить

14 октября 2013 2013, 19:00
Даст прикурить
Блоггер «Соккер.ру» Daria Isaeva рассказывает об игроке и одном из лидеров лондонского «Арсенала» Джеке Уилшире.
 
«Джек – реальный мужик, который не скулит от чего-либо на футбольном поле и всегда знаменует собой лидера. Он хочет побеждать и показывает вам это. Конечно, он будет одним из лидеров клуба – это факт, потому что он уже является им на поле. Лидер – это тот, кто всегда на поле, чтобы помочь своейДаст прикурить команде, и Джек таков», - Арсен Венгер, менеджер «Арсенала».

Демократы сайтов лондонского «Арсенала» не скупятся устраивать голосования на ту или иную тему. В одном из таких опросов под названием «Кого бы вы хотели видеть новым капитаном?», проводившимся еще летом, одним из лидеров был молодой англичанин Джек Уилшир. Несомненно, в талантливом парне уже сейчас просматривается лидер, но главный тренер команды Арсен Венгер пока не спешит обременять погонами его окрепшие плечи.

Беда, когда в команде нет единогласно признанного лидера; с этой проблемой «Арсеналу» приходилось мириться с тех самых пор, как Сеск Фабрегас вернулся на малую родину. Обидно признать, но ни один из числа его преемников так и не сумел расправить спину под навалившимся грузом. Наверное, и в подходе тоже дело: для Сеска это была ответственность, для всех остальных – бремя. И если разочарование нынешнего сезона Робин ван Перси снял желтую повязку, уходя, то Томаса Вермалена де-факто вынудили ее вернуть. Неловкая ситуация с тем учетом, что бельгиец все еще продолжает свои выступления за «красно-белых», если только можно назвать выступлением периодические появления в районе финального свистка.

Роль вожака с недавнего времени исполняет Пер Мертезакер, человек с железными нервами и непоколебимым самообладанием. Он казался слишком Даст прикурить беспощадным даже для Англии, когда неуклюжими, тяжелыми ногами сбивал соперника в своей штрафной.  Будучи уже оклейменным, он доказал, как сильно ошибались сторонники его депортации. Долговязый немец обернул кризис центра обороны в свою пользу и, воспользовавшись предоставленным временем, доучился на своих ошибках до любимчика требовательного преподавателя. Хладнокровный защитник готов сразиться с любым, кто посягнет на его территорию, но когда разборки принимают массовый характер, честь команды бросается защищать отнюдь не он.

От обсуждения сложного игрового момента до элементарной заварушки, вне всяких сомнений, в протоколе участников обязательно будет фигурировать Джек Уилшир. Он не чурается повышенных тонов и «танцев локтями», будь судья на другом конце поля или прямо между ним и оппонентом. Стоит ли говорить, что за недисциплинированное поведение англичанин регулярно удостаивается «горчичников»? Кроме того, будучи прирожденным игроком центра поля, Джек, даже замещая товарищей на фланге, непременно берет на себя долю черновой работы. А хотя бы при том же отборе без фолов не всегда обойтись.  Вот и выходит, что Уилшир в лидерах по карточкам.

Одни восторгаются его отвагой и храбростью, другие находят в поведении «канонира» нотки борзости и юношеского максимализма. Молодой гений недавно уже во второй раз стал папой, а своему названному отцу испугался признаться
Даст прикурить в приобретении вредной привычки. В одно мгновение мир облетело фото, где лондонский атлет, затягивается, облокотившись о стену. Арсен Венгер признался, что был этим поступком крайне разочарован и даже шокирован, но жестоко наказывать не стал, ограничился беседой. Быть может, Венгер и рад был бы испробовать на проказнике метод кнута и пряника, да  ситуация не позволяет: полкоманды в лазарете, причем, преимущественно игроки атаки.

Только поутихли злопыхатели по поводу несоблюдения спортивного режима, как «канонир» на свою голову бросил патриотическую фразу о том, что нечего чужестранцам делать в английской сборной. Предпочтение иной страны малой родине, когда речь идет о национальных командах, с недавнего времени стало мейнстримом. Бельгиец Аднан Янузай, выдав впечатляющий дебют, решил породниться с Англией не только на клубном уровне. В любом родстве есть злая теща, для «манкунианца» ее всегда теперь будет олицетворять консервативный Уилшир. Пресса его высказывание превратила в повод для очередного скандала, а старик Ходжсон за своего подопечного заступился, хотя свое собственное мнение все же оставил при себе. Винить Джека по сути не в чем, ведь наверняка найдется немало людей, которые поддержат его взгляды. Главное, чтобы им двигало что-то важное, а не то, что превратила Джоуи Бартона в медийную личность, а потом уже игрока.

Джек не промах – в первом же матче после злосчастного инцидента отметился
голом, который в конечном итоге принес команде одно очко. Ко всему прочему, Даст прикурить матч против «Вест Бромвича» стал для Джека одним из немногих успешных после его вынужденного перехода на фланг.

Уолкотт, Подольски и Окслейд-Чемберлен один за другим схлопотали по травме, тем самым буквально обезоружив арсенальские фланги. Санти Касорла, уступивший место под нападающим новобранцу Месуту Озилу и в нынешнем сезоне играющий  номинального вингера, также вот уже несколько туров не выходит на поле. Нелегко, конечно, пытаться вешать ярлыки на спины атакующих полузащитников «Арсенала», пытаясь разобраться, кто и где стоит, ведь в действительности есть центрфорвард, опорник и центральный хавбек, а между ними три игрока, которые сбивают с толку соперника своими постоянными перемещениями. Дортмундская «Боруссия» предпочитает такую же модель игры; остается дождаться третьего и четвертого раундов Лиги Чемпионов, чтобы выяснить, кто кого запутает больше. Сейчас из арсенальской троицы здоров только Месут Озил, в то же время, центр полузащиты «канониров» выглядит более чем внушительно: вернувшийся блудный сын Фламини, оправившийся от травмы Артета, мастер на все руки Уилшир и новоиспеченный бомбардир Рэмзи. Венгер был вынужден перевести кого-то на фланг, к тому же, таким образом он предоставлял игровое время игрокам, двое из которых в ближайшем будущем будут получать его по минимуму.

Выбор Венгера пал на Джека. Оно и неудивительно,  впечатляющий дриблинг и мощные удары, коими англичанин славится, как раз то, что нужно на фланге. Пускай, он не обгонит Усейна Болта на 30-ти метрах и даже уступит
Даст прикурить паре-тройке своих одноклубников на этом отрезке, но иного от «пушкаря» требовать не стоит, ведь скорость для игрока его амплуа не иначе, чем бонус. Игра Уилшира на новой позиции далеко не идеальна, хотя и плохой ее не назовешь. Большая доля разочарования его сегодняшним футболом происходит лишь оттого, что Джек – не рядовой игрок, каким многое прощается. Он один из редких футбольных самородков, которые ослепляют, попади на него солнечный луч. Увы, его солнце по-прежнему освещает лишь центр, так что в новой роли пока без блеска.

Тяжело быть лидером, когда в борьбе за твою позицию внезапно возникает так много сильных конкурентов, в команду приходит мировая звезда, а пресса не дает покоя. Уилшир – настоящий боец. Оправившись от травмы и неприятнейшего рецидива, унесшие полтора года его игровой жизни, он стал только сильнее. Джек привык быть в центре внимания, а сейчас как минимум два человека делает это невозможным. В ближайшее время в строй вернутся почти все игроки атаки, а значит, у Венгера появится долгожданное право выбора. Не исключено, что в целях профилактики или просто из тактических соображений на какой-то момент и Уилшир присядет на скамейку, но в чем точно нельзя сомневаться, так это в том, что поднявшись, он станет еще сильнее, чем прежде.

P.S. Конкурс блоггеров от «Соккер.ру» все еще продолжается, и поучаствовать в нем может любой желающий. Как это сделать? Для начала ознакомиться с правилами и условиями проведения по этой ссылке.
Поделиться
 
Rambler's Top100