• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Пятое колесо

13 января 2014 2014, 00:00
Пятое колесо
Редкий случай, когда Месси аутсайдер, может обернуться грандиозным надувательством и вымести остатки здравого смысла из опроса ФИФА. «Соккер.ру» удивляется: как Лионель вообще оказался в тройке лучших игроков года?

С какой стати Месси в этом году вообще в финальной тройке опроса на
Пятое колесо «Золотой мяч»? Оставляем в стороне гениальность Лионеля – есть такое, но гениальность эта вне времени, а приз привязан к конкретному году. Итак, где базируются две лучшие команды 2013-го года? В Германии базируются – «Боруссия» и «Бавария». Идем дальше – у кого больше значимых трофеев? У «Баварии», не у «Барселоны». Кто избивал каталонцев, как хотел? Немцы. Кому «блаугранас» еще проигрывали в прошлом году? Дважды «Реалу», где верховодит Роналду.

И если переходим на личности и статистические достижения – в списке лучших бомбардиров прошлого года Месси только на третьей строчке, и опережает его не только Роналду, но и Ибрагимович. Чем прошлый год Лионелю удался лучше, чем Златану? Аргентинца мучили травмы, он хандрил, оказывался косвенно причастным к различным неприятным историям – не лучший год, особенно если сравнивать с предыдущим. А сравнивать придется, ведь сорок пять голов после девяноста одного смотрятся сиротливо – падение результатов вдвое. Если Пятое колесоспринтер бежит стометровку вдвое дольше, стоит ли его включать в тройку лучших легкоатлетов года?

Трофеев нет, прогресса нет, здоровье подвело – не все зависит от Месси, но в футболе нужны играющие, а не присевшие на скамейку звезды. Опять же, голов Лео забил меньше, чем шведский форвард почтенного футбольного возраста. Даже по зрелищности и важности для клуба и сборной вчистую проигрывает Златану. И не только Ибрагимовичу, ведь прошлый год стал годом падений и взлетов Луиса Суареса – невзирая на дисквалификацию, уругваец забил лишь на пару голов меньше, чем Месси, а уж по влиянию на команду их даже незачем сравнивать. А так все похоже – Уругвай на ЧМ, как и Аргентина, пусть и через стыки, Суарес не выигрывал никаких значимых трофеев, как и Месси, поскольку за победу в Примере отдавать «Золотой мяч» просто пошло.

Пошлой станет новая победа Лионеля в опросе или даже второе место.
Возможен ли такой бред? Легко, ведь из четырех «Золотых мячей» не всеПятое колесо достались аргентинцу, согласно аргументации. И версия о зависимости «Барселоны» от Месси разбивается о банальную логику – Хави с Иньестой постарели, вот каталонцы и не прошли «Баварию», проигрывали «Реалу», не играют, как раньше. Так что кричать, что будь Лионель на поле – все бы сложилось иначе, нельзя, ведь аргентинец никогда не впечатлял вне «Барселоны». Вот когда вернется, докажет, что его молодость компенсирует старение партнеров – тогда и поговорим. Но это будет разговор о 2014-м и его итогах. А в прошлом году более значимым и заслуженным игроком стал тот же Филипп Лам. Почему у Лама даже не было шансов попасть в финальную тройку?

Впрочем, раз Ибрагимовича проигнорировали, хотя он объединяет зрелищность и результативность, так любимую тренерами и капитанами сборных третьего мира, то у человека, который совершил редкую и чистейшую трансформацию из ведущего флангового защитника в выдающегося центрального хавбека, просто не было шансов. Это дискриминация по позиционному признаку! И по расовому
Пятое колесопризнаку заодно, если подходить с юмором – в ФИФА не обратили внимания, что семь лет в тройках лучших игроков мира нет ни одного чернокожего? Анри был третьим в 2006-м, и чем в этом году Яя Туре слабее почтенного Месси?

Забивает для своей позиции много, играет с такой же солидностью, как когда-то Хави. Для АПЛ Туре значит столько же, как Эрнандес в 2011-м значил для Примеры. Получается, испанцу достаточно удачно играть за клуб в год без больших чемпионатов для сборных, чтобы оказаться третьим, а ивуарийцу этого же мало? А если серьезно, то странно читать, что Месси заслужил пятый подряд «Золотой мяч». Ничего не выиграл, ничего нового не показал, достойных фигур в году было немало. Если аргентинец выиграет – опрос нужно будет реорганизовать, чтобы окончательно не превратить некогда престижный приз в фарс.
Поделиться
 
Rambler's Top100