• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Быстрый, но хрупкий

21 января 2014 2014, 18:30
Быстрый, но хрупкий

Гонсалес покинул ЦСКА, как и предполагали ранее – чилиец вернулся на родину, где полгода будет поддерживать форму в «Универсидад Католика». «Соккер.ру» вспоминает яркого Марка, замученного травмами.

Уезжает сильный игрок, вернее, с солидными выходными данными – быстрый, техничный, ловкий, опытный, ведь до ЦСКА поиграл в Англии и Испании, однако любой, кто хотя бы немножко знаком с биографией Марка Гонсалеса, знает общийБыстрый, но хрупкий диагноз. К чилийцу постоянно цепляются травмы разного уровня сложности, так что полузащитник должен благодарить армейцев за терпение и лечение, а не гневаться, что не давали ему много игровой практики, когда Марк уже был здоров. Он и не злится, просто все прекрасно понимает без лишних подсказок – другой клуб мог бы иначе отнестись, а в Москве в него верили, хотя болельщики по понятным причинам называли футболиста «хрустальным» - так оно и есть, популярное определение подтверждалось из сезона в сезон. Только вот сам Гонсалес не хочет просиживать время на скамейке, не мальчик ведь уже, семейный человек, знает об ответственности и понимает, что время бежит быстро.

Гонсалеса, учитывая не самую длинную скамейку ЦСКА, могли бы оставить, если бы не желание самого футболиста. Марка не отпускает мечта о возвращении в сборную Чили накануне Чемпионата Мира, а из запаса ЦСКА в заявку солидной по составу команды попасть будет трудно. Если формулировать жестче, просто невозможно – недоберет голов и передач, чтобы убедить Хорхе Сампаоли. Пришлось искать варианты, и тут дело не только в том, что армейцы не хотели платить Быстрый, но хрупкийзарплаты запасному. Игровая практика выгодна всем сторонам. В Гонсалеса по-прежнему верят в Москве, иначе как объяснить подписание нового контракта с чилийцем в декабре прошлого года? Получается, новое соглашение до лета 2015-го, значит, армейцы в каком-то смысле подстраховались, и правильно сделали.

Если Марк Гонсалес заиграет на родине, где ему не надо адаптироваться, то или смогут отдать полузащитника за живые деньги – хоть как-то компенсируют ресурсы, потраченные во время, когда чилиец не играл, или же игрок наберет форму и вернется на свой прежний уровень – тогда пригодится самому ЦСКА в новом сезоне. Второй вариант менее вероятный, поскольку на российских полях Гонсалеса слишком часто встречали жестко, ему в отдельных случаях банально не везло. При этом есть информация из штаба команды – Марк не берег себя, не затягивал с возвращением, просто травмы такие противные и неприятные, что многие бы на его месте уже плюнули на жесткие восстановительные процедуры, забросили попытки сделать очередную спасительную операцию, попросили бы унять боль, да иБыстрый, но хрупкий завершили карьеру на минорной ноте.

Чилиец старался вернуться, но иногда обстоятельства сильнее нас – по уровню игры здесь и сейчас Гонсалес не является футболистом для основы ЦСКА. Тем более на его позиции может успешно выступать Муса, который тоже быстрый и нацеленный на атаку, а справа есть Тошич – футболист, чем-то похожий на самого чилийца, то есть уход полузащитника не влияет на характеристики команды и не ссужает возможности. Нашли вариант, который устроил все стороны – Марку не надо будет платить зарплату полгода, чилийский клуб очень хотел усилить состав звездным игроком, а сам футболист с радостью обновит обстановку, ведь травмы у него были всегда, но черная полоса началась уже в России. А ведь игрок не самый возрастной – летом будет тридцать, еще мог бы поиграть, если позволит здоровье. Тут загадывать и угадывать не получается, желаем Гонсалесу здоровья и удачи, терпение и мастерство у него есть.

Поделиться
 
Rambler's Top100