• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Осмысленные решения

04 марта 2014 2014, 18:30
Осмысленные решения

Руководство «Баварии» на неделе сделало важное заявление – не откажутся от покупок игроков конкурентов, и не только внутренних, ведь провели переговоры с «Ювентусом» по поводу Погба. «Соккер.ру» прослеживает логику в таких решениях.

Когда человек чувствует власть, когда этой власти много, в какой-то момент он ощущает желание упиваться ею. Понятно, не к каждому относится, но если брать руководство «Баварии» - это уверенные профессионалы, и они в любое для команды время ищут пути развития, а не только думают о сегодняшнем дне.Осмысленные решения В результате имеем четкую линию поведения. Председателя правления немецкого клуба Карла-Хайнца Румменигге спросили о трансферной политике, и он ответил, что отказ от покупки игроков «Боруссии» из Дортмунда будет бессмысленным решением, на которое не пойдут. При этом готовы вести переговоры, чтобы не возникало внешнего непонимания – после переходов Гетце и Левандовски далеко не все в Германии одобрили подобные шаги гегемона, ведь ослабление конкурента – удел слабых.

«Бавария» сильная, но именно ее позиции – финансовые и турнирные, позволяют так уверенно манипулировать интересами соперника. Если в Дортмунде все знают, что у Мюнхена есть возможность забрать любого игрока, за исключением разве что Хуммельса по личным причинам, то это бьет по моральной стороне – понимая, что твой конкурент богаче, автоматически испытываешь комплекс неполноценности. И хорошо еще, что у «Боруссии» тренер саркастического толка, а футболисты считают Гетце и Левандовски не самыми близкими друзьями, особенно последнего. Элемент предательства чувствуется даже внутри коллективов, а этим пользуются. А на уровне руководства говорят деньги – немцы отдадут того Осмысленные решения же Гюндогана команде, которая щедро заплатит, а не дождутся, пока у него закончится контракт. Конкурентам «Баварии» внутри страны долгое время удавалось чередовать победы гегемона и личные, и лишь в последнее время ситуация может поменяться.

Насколько хватит команды Хайнкеса-Гвардиолы? Пожалуй, как и в случае с любым другим созывом игроком – до пяти лет, может, чуть дольше, если планомерно провести смену поколений, отказываясь от игроков, исчерпавших свой потенциал. В «Баварии» никогда особо не переживали в момент расставания с игроками, вот и неудивительно, что никто плакать не будет, если те же Кроос и Манджукич осенью будут в других командах. Но только не в немецких! Понятно, что всегда проще отпускать к тем, с кем пересечешься лишь в Лиге Чемпионов, но отпускать надо не ключевых игроков, а людей, которым нашлась замена. У «Баварии» есть одна ценная особенность – они сами продают своих футболистов, а не только ждут, пока кто-то предложит идеальные условия. Румменигге встречался с Мароттой, и на встрече вряд ли готовили лишь об итальянских женщинах – обсудили сотрудничество. А поскольку «Ювентусу» выгодно вести себя в Италии точно так же, как «Бавария» ведет себя в Германии – доминировать с запасом, общий языкОсмысленные решения должны были найти быстро.

В результате получаем вариант с переводом Тони Крооса и Марио Манджукича в Турин, а в обратном направлении может последовать Поль Погба. Учитывая, что в команде Гвардиолы сначала был Яя Туре, а потом Серхио Бускетс, приезд француза в Мюнхен не удивил бы совершенно. Хотя тут надо понимать, что существует клуб, готовый заплатить «Ювентусу» больше – ПСЖ точно интересуется молодым игроком, поскольку тамошнее руководство возвращением на родину французских сборников повышает себе рейтинг в среде болельщиков. Как видите, оккупация трансферного рынка проходит при согласовании основных игроков из Италии, Германии и Франции, но при этом не будем забывать о причине, которая может подтолкнуть к покупке «Ювентусом» Крооса. Во-первых, Видалю пока смешно слушать о переходе в «Барселону», а когда позовут – может уйти без вопросов, во-вторых, Кроос может тоже оказаться в «Барселоне», а «Баварии» невыгодно усиливать конкурентов, которых немцы считают самыми опасными.

Каталонцы – опасные, туринцы – опасные, но не настолько. Кроме того, усиление пройдет на фоне ослабления – если убрать из тройки полузащитников Осмысленные решения и Погба, и Видаля, еще неизвестно, компенсируют ли потери покупки. В тоже время, «Баварии» важно найти новый клуб для Манджукича, поскольку с каждым месяцем все меньше иллюзий на его счет – Левандовски играет в большой футбол, значит, хорват может стать конкурентом Льоренте, пусть последний и набрал прекрасную форму в последнее время. Но большие клубы просчитывают различные варианты, им важно иметь какие-то договоренности, даже если нет предметного обсуждения цены или условий. Погба можно представить в «Баварии», раз Мартинеса не рассматривают в качестве основного опорного полузащитника. Да и Лам не обязан играть глубоко, может быть одним из центральных хавбеков. В тоже время, до чемпионата мира вряд ли кто-то решится подписывать контракты. Ведь цена на игроков известных сборных во время Мундиаля всегда меняется. А вот политика «Баварии» не меняется – в этой команде думают о будущем, они верят в игроков, на которых ставят, и доказательством может служить Алькантара, который заявил, что в «Барселоне» в него не верили, а его немецкий клуб – лучший в мире. В любом противостоянии важна поддержка кадрового состава. У Гвардиолы и боссов «Баварии» такая поддержка есть, ведь даже уход Манджукича и приезд Левандовски в самой команде поймут, как поняли приобретение Гетце. Если и впредь будут действовать уверенно, но не заиграются с властью – прошлогодние успехи будут не последними.

Поделиться
 
Rambler's Top100