• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Пятка раздора

04 февраля 2014 2014, 23:30
Пятка раздора
«Соккер.ру» внимательно следит за судьбой Романа Широкова, ведь речь не только о полузащитнике «Зенита», но и о ключевом игроке сборной. Если футболист и его нынешний клуб не выяснят отношения – проиграют все стороны без исключения.

Думаю, в этой истории мудрого, доброго и наивного персонажа повстречать
Пятка раздора сложно. Есть только люди, преследующие собственные интересы. С одной стороны, руководство «Зенита» снова стало заложником собственной доброты и системы поблажек к российским игрокам, следовательно, поучительно показывает силу. На другой грани у нас тренер, который часто плохо работает в конфликтных ситуациях, с третьей стороны – возрастной игрок, которому нужен смачный контракт, а на другое соглашение его хитрющий агент не пойдет. Как видите, ангелов нет, а пострадавшие будут. Ведь кто в сборной России может обострить игру? Капелло «автобус» построит, причем построит по немецким технологиям, применяя итальянские дизайнерские решения и помня о том, что в зрелищных футбольных автобусах знают толк в Испании. Но даже если у сборной России будет победный и современный стиль, откуда нам взять человека с пасом?

Только не надо кричать о Дзагоеве, достаточно посмотреть на действия Алана в составе ЦСКА – он медленно оживает и, даже если позволяет себе ударные Пятка раздораотрезки, исчезает так же быстро, как появился на передовой. К тому же, Тарасову проще найти место в сборной России времен Капелло, чем Дзагоеву. А вот Широков – капитан этой команды, и если он до лета будет «лечить пятки», а не играть за «Зенит» или любой другой достойный клуб, в лужу сядут все. В сборной с запасом оригинальных решений останется один Кокорин, но Александр молод, он форвард, не его дело выводить мяч из обороны в атаку. Под эту задачу в «Зените» появился Рязанцев, есть Витсель и Шатов, наверное, именно поэтому футбольный клуб из Петербурга затянул с переговорами. У Спаллетти есть такая привычка – дразнить важных и проверенных игроков, не призывая боссов клуба предлагать им новые контракты. Но тут к каждому нужен индивидуальный подход. Что сработает с Анюковым или Малафеевым, может не сработать с Широковым.

Роман слишком долго был на втором плане в карьере, пусть и по собственной вине, чтобы в его возрасте играть в головоломки и ждать. Так что в каком-то смысле можно понять причины предполагаемого конфликта с тренером. Но нам совсем не важно, была ли потасовка Спаллетти и Широкова –Пятка раздора представить оную просто, не важно, есть ли травма пятки или это лишь официальная причина отсутствия Романа в заявке в последних играх, но факт остается фактом – важному полузащитнику с именем и заслугами контракт не предлагают. При этом и отпустить Широкова так просто вряд ли согласятся. Возможно, это какие-то комплексы руководства и тренера, ведь у них были истории некрасивых расставаний с Аршавиным, с Денисовым, если говорить о новейшем периоде. Так что отрицать наличие свежего конфликта нельзя, как и утверждать, что он здесь играет главную роль.

Широкова может выводить из себя неопределенность – ему хочется сыграть на чемпионате мира, а если Спаллетти широко улыбается и ничего не гарантирует, понятно, что Роман думает о своей судьбе, а не считает нужным ждать, когда Лучано официально скажет, что Широков – незаменимый игрок. Итальянец ведь не в восторге от российских футболистов «Зенита» в последнее время, он изначально, еще задолго до всех историй с Денисовым, заявил, что в команде «слишком умные» собрались, и привычка поучать тренера имеется. Раз так, кому-то придется уйти. Спаллетти самоуверенно заявил, что отработает Пятка раздорасвой контракт до конца – наверное, ему дали право на подобное высказывание, а лавирующий и вылавировавший агент Широкова постоянно подбрасывает дровишки в огонь, рассказывая то о плохих английских вариантах, то об интересе со стороны «Анжи».

Мое личное мнение – отдавать капитана сборной аутсайдеру дико, это будет просчет и позор для всего российского футбола. «Анжи», «Урал», да хоть «Волга» - игроки уровня Широкова должны бороться за чемпионство. «Зенит» не должен бояться в России никого, кроме самого себя, следовательно, или Роман подписывает новый контракт и остается в основе, или же «Спартак» или ЦСКА усиливают состав полузащитником, которому найдется место на поле. По «красно-белому» пути Широкову мешает пойти прошлое и отношение к нему в руководстве – Федун вот не видит для Романа места, хотя не сказал бы, что между клубами такие же натянутые отношения, как между болельщиками. А вот ЦСКА был бы неплохим вариантом, особенно с учетом того, что Дзагоев не справляется без опытной поддержки в окружении разобранных партнеров, так что Широков, особенно с учетом потери Хонды и еще раньше Вагнера, мог быПятка раздора оказаться нужным звеном в схемах Слуцкого. Вот только Гинер не планирует тратить деньги этой зимой, следовательно, остается не так много вариантов, разве что Петреску подсуетится. Возможно, «Зенит» ничего и не потеряет, если Широков уйдет – все-таки поздней осенью Роман играл спорно, но это не тот случай, когда бездействие решает проблему. А проблема есть, даже если не было никакой драки, поскольку контракт так и не подписан. И даже Спаллетти внятно свою позицию относительно Широкова не озвучил. Нашкодившие дети обычно либо стыдливо отмалчиваются, либо неумело врут. Очень похоже на действия сторон этого маленького февральского конфликта. Скорее бы взрослели, находили компромисс и озвучивали его на публику. «Зениту» играть с «Боруссией», сборной России ехать на чемпионат мира. Без Широкова и тем, и другим будет сложнее.
Поделиться
 
Rambler's Top100