• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Бурный Роман

14 февраля 2014 2014, 23:30
Бурный Роман

«Соккер.ру» предлагает посмотреть на отсутствие Широкова в расположении «Зенита» под другим углом. Давайте представим капитана сборной России в разных клубах, в день святого Валентина логично поговорить о самом бурном Романе российского футбола.

Роман со «Спартаком»

Были времена, когда Роман мог вылезти на крышу «Лужников» и угрожать, что спрыгнет, заставь его обстоятельства перейти в «Спартак». Но раз победы надБурный Роман родным армейским клубом футболиста до слез не огорчали, то и победы над «Зенитом» вряд ли разочаруют, пусть даже в «Спартаке». А ведь Широков подходит тренеру Карпину, поскольку у него пас, смекалка, опыт игры на разных позициях и собственное мнение, которое Валерий Георгиевич ценит, если оно помогает команде побеждать. При всем уважении к конкурентам, их легко можно убрать из состава, оставив место для российского футболиста высокого уровня. Правда, этот переход сугубо теоретический. На практике взбунтуются и фанаты «Спартака», которым Роман передавал невербальные приветы, и фанаты «Зенита» - пусть им Широков тоже от локтя показывал. Кроме того, усиление конкурентов, в отличие от ослабления конкурентов, в привычки питерцев не входят. 

Роман с «Локомотивом»

Самедов высказался, что не прочь сыграть с Широковым в одной команде, хотя и уточнил, что в таких случаях футболистов не спрашивают. С одной стороны, Бурный Роман снова то же противоречие – «Зенит» усилит прямого конкурента в борьбе за титул. С другой стороны, о болельщиках «Локомотива» вроде бы Роман ничего не говорил, там и Смородская справляется, да и градус противостояния между клубами не такой высокий. Можно ли найти для Романа место в основе Кучука? Только если переиначить работу в центре, то есть Диарра и Широков должны играть по схеме, которую применял Спаллетти, когда Широков был одним из двух центральных полузащитников. Но не сказал бы, что Роман является идеальным кандидатом на замену Тарасову – не по позиции, а по факту, конечно. Все-таки «Локомотив» играет не так, как привык Роман.

Роман с ЦСКА

Армейцам Роман признавался в любви заочно, но так и не смог принести предметную пользу. Широков с радостью бы вернулся в ЦСКА, ведь там у него друзья, но этот брак бракованный изначально – возраст полузащитника, трансферная политика армейского клуба, неплохие отношения руководителей – как видите, обычно и за одних игроков «Зенит» и ЦСКА не спорят, и в различныхБурный Роман общих вопросах голосуют одинаково. Не думаю, что питерцам хочется отдавать футболиста армейцам, хотя если судить по матчам «красно-синих» на сборах – Широков бы им не помешал, раз ушел Хонда, который иногда играл на той же позиции, и никого того же уровня не приобрели. Дзагоева хотят сделать Широковым, но мнение Капелло у нас есть – Роман является капитаном сборной, Алан – запасной.

Роман с «Краснодаром»

Когда семь пунктов до первого места, а впереди одиннадцать матчей, только человек излишне суеверный промолчит – у «Краснодара» есть шансы на попадание в еврокубки. А раз так, раз есть перспективы, раз Роман когда-то попутал академию краснодарского клуба с тренировочной базой первой команды, раз у «быков» стабильное и вдумчивое финансирование – Широков бы не отказался от переезда в Краснодар. Вот только его агент, его возраст, его репутация, предпочтения главного тренера Кононова – есть факторы, которые позволяют лишь шутить на эту тему. Хотя Бурный Роман было бы забавно, собери «Краснодар» коллекцию – лучшие ассистент и бомбардир к лучшему российскому игроку прошлого года.

Роман с «Динамо»

Добрые и не очень люди утверждают, что «Динамо» согласилось забрать бунтаря. Непроверенная информация из не самых надежных источников, но Романа можно представить в составе команды, которая приютила другого большого друга Спаллетти – Игоря Денисова. Хотя приезд Широкова, как ни странно, может замедлить развитие Кокорина. В сборной им проще найти место на поле, поскольку в атаке национальной команды Кержаков, а Кураньи – форвард другого формата. С другой стороны, вот придет в «Динамо» лучший игрок России двух последних лет по части опросов, свяжет воедино работу Нобоа и Денисова, Кураньи, Джуджака и Кокорина, и получим прыжок в зону Лиги Чемпионов. Всякие истории бывают, тем более если фанаты «Зенита» и «Динамо» издеваются друг над другом, то руководителей клубов связывают более теплые отношения. Бурный Роман
 
Роман с «Зенитом»


Пятку в ботинок и бегом в Турцию – поговорить со Спаллетти, получив право на индульгенцию от высшего начальства, которое еще до встречи Романа и Лучано организуют примирение в форме приказа. Что за детский сад? Повздорили два человека, которые считают себя шибко умными – так бывает, в футбольных командах и не только. Это не повод дуться неделями, но причина вспомнить об интересах «Зенита». Широков не всегда показывает все, на что способен, но его пиковые возможности выше, чем у остальных полузащитников команды, за исключением, пожалуй, лишь Витселя. И то – с учетом непонятных перепадов в игре бельгийца, с Романом как-то надежнее было. Так что пора решать, что важнее: личные обиды и недомолвки или борьба за чемпионское звание и победа над финалистом Лиги Чемпионов? Вот так все просто, причем в последнем пункте не до шуток – невыгодно отдавать Широкова конкурентам, Роману вряд ли найдут подходящий клуб за рубежом, учитывая его возраст, значит, нужно работать над отношениями.

А в каком клубе вы видите капитана сборной в этом году и почему?

Поделиться
 
Rambler's Top100