• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Проверено на практике

17 февраля 2014 2014, 16:00
Проверено на практике
Российские участники еврокубков готовятся к ближайшим поединкам посредством контрольных матчей и тренировок, а вот наши соперники уже имеют полноценную соревновательную практику. «Соккер.ру» предлагает оценить свежие результаты оппонентов и их общее состояние.

Набор высоты

С дортмундской «Боруссией» питерскому «Зениту» играть лишь через неделю, но уже сейчас нельзя не отметить грустный для поклонников команды Спаллетти факт – финалист прошлогодней Лиги Чемпионов, кажется, набирает максимальные обороты. Об этом свидетельствуют результаты команды Клоппа в национальном первенстве, это отмечает и главный тренер «Зенита». Если 2013-йПроверено на практике год «желто-черные» заканчивали двумя поражениями и ничьей в трех поединках кряду, то результаты в новом году кардинально отличаются – всего одна ничья и три победы в рамках Бундеслиги, причем два последних матча приносили «Боруссии» разгромы соперников.

Последней жертвой Дортмунда стал «Айнтрахт» из Франкфурта, которому уже в середине первого тайма намекнули – ловить на «Вестфаленштадионе» сегодня нечего. Примечательно, что в лазарете команды Клоппа по-прежнему достаточно народу: Шмельцер, Суботич, Гюндоган и Блащчиковски, в субботу к ним присоединились ненадолго еще и Ройс с Бендером. Но все указывает на то, что тренер Дортмунда и его подопечные начинают привыкать обходиться без своих лидеров обороны и полузащиты, и у них это здорово получается. Помогает уже и зимний новичок Милош Йойич, записавший на свой счет первый результативный удар в Германии, причем для этого сербу хватило всего 12-ти секунд с момента появления на поле. А ведь к матчам с «Зенитом» как минимум двое из пропускавших битву с «Айнтрахтом» игроков вернутся в строй, об этом также не надо забывать.

«Боруссия» - «Айнтрахт» - 4:0
Голы: Обамеянг, 10, 21, Левандовски, 47, Йойич, 69

Состав «Боруссии»: Вайденфеллер – Пищчек, Фридрих, Папастатопулос, Шмельцер – Кель, Шахин – Обамеянг (Хофманн, 71), Мхитарян (Йойич, 68), Гросскройц – Левандовски (Шибер, 81)



«Огуречный салат»

Соперник казанского «Рубина», с которым российскому клубу предстоит схлестнуться уже через пару дней, продолжает «сыпаться» в национальном чемпионате. «Бетис» проиграл 5 из 7-ми своих матчей Примеры в новом году и сейчас находится уже в 10-ти очках от спасительного 17-го места, и сегодня ночью эта дистанция может увеличиться еще на один пункт. Хорошо это или
плохо для «Рубина», что их оппонент по ЛЕ терпит крушение в Ли Лиге? С одной Проверено на практикестороны можно рассчитывать на то, что «огурцы» быстренько «сольются» в еврокубках, сосредоточив все силы на внутренних проблемах. Но с другой – как бы команда из Андалусии не поступила с точностью до наоборот, потеряв надежду на успех в борьбе за выживание, не решила громко хлопнуть дверью в Европе на прощание.

Хотя последний матч команды Габриэля Кальдерона против «Гранады» намекает на то, что силенок на «хлопок дверью» у «Бетиса» может не хватить. Ни одно из тактических и кадровых решений тренера пока не помогает «огурцам» в наборе очков. Игра в пять защитников не делает оборону надежнее, а забивные в недавнем прошлом игроки атаки, Хорхе Молина и Рубен Кастро, похоже, недополучают поддержки из глубины. Даже оставшись в большинстве за четверть часа до финального свистка, игроки «Бетиса» не удосужились создать ни единого по-настоящему опасного момента у ворот обессиленного противника, а закончилось агония команды гостей удалением уже в их составе, засвидетельствовавшем бессилие аутсайдера Примеры. Такой вот соперник у «Рубина».  

«Гранада» - «Бетис» - 1:0
Гол: Пити, 31

Состав «Бетиса»: Адан – Хуанфран, Амайя, Н’Диайе, Фигерас, Хуан Карлос (Лео Баптистао, 65) – Верду (Игьебор, 68), Рейес (Севилья, 65), Ноно – Хорхе Молина, Рубен Кастро 



Опасные гости

У ближайшего соперника «Анжи» в последних матчах родного первенства наметилась весьма любопытная и опасная для махачкалинцев тенденция. «Генк» проиграл два подряд домашних матча Жупилье Лиги, зато выиграл обе выездные встречи в чемпионате. И именно после очередного своего выездного успеха на поле «Льерса» подопечные Марио Бина отправились в свое российскоеПроверено на практике путешествие.

Впрочем, счет на табло не должен вводить постороннего наблюдателя в заблуждение. «Льерс» по игре явно не заслуживал поражения, а за три очка соперник «Анжи» по Лиге Европы должен благодарить двух вратарей. Своего, венгра Котелеса, за несколько запоминающихся и по истине роскошных сэйвов, и чужого – украинца Березовского, за то, что «проспал» дальний выстрел опорного полузащитника гостей Горью за считанные минуты до конца основного времени матча. Не сказать, чтоб «Генк» совсем уж отсиживался в обороне в этой встрече, но акцент этой команды на контратакующем футболе очевиден, на что указывает, в частности, и арсенал «домашних заготовок» при переходе в атаку. Команда много играет длинными забросами на открывающихся между линиями юрких крайних хавбеков и форвардов, и к этой особенности «опасного гостя» из Бельгии Гаджи Гаджиеву нужно внимательно присмотреться. Не забывая, естественно, и про собственные заранее приготовленные сюрпризы. Ибо банальными наскоками на ворота надежного венгра Котелеса эту команду явно взять не получится, в то время как свои плюсы бельгийцы отлично знают.

«Льерс» - «Генк» - 0:1
Гол: Горью, 82

Состав «Генка»:  Котелес – Нгонгка, Мбоджи, Кулибали, Чиманга – Геркенс  (Хиланд, 85), Горью – Де Кеулаер (Буффель, 64), Кумордзи, Сиссе (Мбойо, 77) – Воссен

Поделиться
 
Rambler's Top100