• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Упрямство и вялость

08 марта 2014 2014, 18:45
Упрямство и вялость

В Краснодаре открыли весеннюю часть чемпионата России, и одноименный местный клуб проиграл дома «Уралу». «Соккер.ру» перечисляет причины победы гостей, упоминая о спокойном дебюте Широкова и о важной разнице между всеми командами Премьер-Лиги.

Традиционно в первых турах после длинной паузы очень сложно предсказать развитие событий в отдельных матчах, поскольку всегда встречаются соперники с разным уровнем функциональной готовности. Как показала игра – «Краснодар»Упрямство и вялость готовился не так, как «Урал», хотя проблемы первых не являются головной болью последних. Гости пользовались тем, что краснодарская команда играла не медленно даже, а медлительно в решающих фазах своих атак, следовательно, постоянная нехватка точных ударов по чужим воротам может быть объяснена просто: пока хозяева готовили позиционную атаку – всех парней в черно-зеленых футболках надежно закрывали числом. «Урал» не был командой, которая сознательно играет вторым номером, поскольку чувствует силу, понятно, класс игроков хозяев выше будет, но командные взаимодействия подопечных Тарханова вызывали понятную реакцию – действовали по результату, поскольку пошла плотная игра с немалым количеством мелких фолов. «Урал» упрямился весь матч, команде шла такая манера.

Выездной гол в игре против фаворита помогает успокоиться, а вот «Краснодар» никак не мог нащупать свою игру. «Быки» владели определенным территориальным преимуществом, порой играли достаточно технично, но гол забили именно гости из Екатеринбурга – воспользовались случайностью, ведь Упрямство и вялость если бы Жоаозиньо вынес мяч вперед с угла собственной штрафной, а не мешкал, то Асеведо остался бы без шанса на удар. Выстрел получился сложным для вратаря, поскольку мяч срезался – полетел, как снаряд со смещенным центром тяжести. А вот почему защитники не подстраховали Жоаозиньо – вопрос к обороне «Краснодара», где много крепких парней, но иногда не находится человека со стратегическим мышлением и молниеносной реакцией. Плохо для хозяев, что они постоянно думали вместо того, чтобы действовать. Людей действий у Кононова много, но все-таки не случайно болельщики радостно восприняли выход на поле Широкова – капитан сборной России дебютировал на новом месте, пробовал открываться, но его плохо понимают.

Вообще, «Краснодар» удивил – при определенном стечении обстоятельств гости могли даже увеличить преимущество, ведь дважды подряд били по чужим воротам – первый удар заблокировали, а второй пошел выше ворот, хотя Фильцов не спас бы, пройди мяч под перекладину. Пожалуй, «физика» подвела хозяев – не открывались под передачи, стояли чаще, чем это позволено в профессиональной игре. Мертвый темп игры позволял игрокам «Урала»Упрямство и вялость неспешно производить замену, когда могли – лежали на газоне, пока арбитр не делал замечание. «Краснодар» зачем-то играл за «Урал», хотя не надо быть великим тренером, чтобы обратить внимание на действия гостей в обороне. Если бы хозяева сыграли шире, то могли дополнить атакующий потенциал фланговыми передачами. Но игра была максимально вертикальной, и почти ничего не получалось. Чего ждать от матча, в котором лучший момент для ответного мяча у защитника? После первой весенней игры глупо рассуждать о тактике, точно нельзя говорить о каких-то закономерностях, а вот отметить, что «Урал» неплохо смотрелся на одном поле с «Краснодаром» - можно и нужно. Чем сильнее команды из второй половины таблицы – тем сложнее фаворитам побеждать. Сегодня «быки» проиграли по делу, поскольку было много брака и было мало мысли. Игроки «Урала» располагались по тактической сетке и ничего не выдумывали – даже коллективным прессингом не грешили, поскольку видели, что краснодарцы теряют мяч самостоятельно, как только подбираются к чужим воротам. Это вообще классический матч «без ворот», то есть чемпионат России вернулся, но ничего экстраординарного и интересного не увидели. Продолжение следует!

Поделиться
 
Rambler's Top100