• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 25’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 9’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

С чистого листа

09 марта 2014 2014, 19:00
С чистого листа
Итальянские тактические схемы, обновленные составы, Это’О на трибуне, неконтролируемое желание победить – «Соккер.ру» подводит итоги первой победы в РПЛ нового «Анжи» с одним Билялетдиновым против «Рубина» другого Билялетдинова.

Странные какие-то у Гаджиева и Билялетдинова коллективы. По именам вроде бы ничего, а игры как не было, так и нет. Зато раньше у «Анжи» и результата
С чистого листане было, а сегодня он есть. На поле было двадцать два футболиста, из них – одиннадцать игроков обороны, то есть у одной команд поначалу нашлось место для пятерки защитников. Так чего ждать, если не плотной и вязкой игры с небольшим количеством игровых моментов, не связанных со стандартами? Тем более, Гаджиев еще не привык управлять именно таким составом, а Билялетдинов вообще провел первый матч с «Рубином» в чемпионате России. Так что качество и направленность игры оказались ровно такими, как ждали – гости не сумели действовать с позиции силы, но и не совершали те же ошибки, что в матчах против «Бетиса», а вот «Анжи», который порой просыпался, в целом смотрелся ровно так же, как ждали – старательно, но без акцентов впереди. Взаимопонимания явно не хватало, хотя в одном моменте его отсутствие компенсировали старательностью. Смотрите, например, на работу «Анжи» на флангах – четкого выхода в атаку не было, при этом Девича отрезали от мяча, поскольку у форварда «Рубина» не было правильной поддержки, так как только Еременко и Карадениз изредка поднимали глаза и искали передачами Марко.
С чистого листа
Но целостности не было, а стройности и подавно – «Рубин» не смог навязать аутсайдеру чемпионата свою игру, и это было заметно до перерыва, а потом подтвердилось во втором тайме. С другой стороны, «Анжи» тоже можно поругать за некую апатичность – неплохо встречали соперников, а вот переход в атаку заканчивался в центре поля, поскольку непонятно играли центральные полузащитники, никак не могли отдать точный пас на Алиева, а когда мяч доходил до свободного художника махачкалинцев – странно располагались Смолов и Бухаров. Форварды с опытом в составе сборной России никак не могли разобраться с тремя центральными защитниками, ведь даже моментов у ворот Рыжикова не было. И даже когда такой шанс появился, товарищ Федор Смолов пробил мимо ворот – уникальный все-таки нападающий водится в наших краях, умеет весь матч делать вид, что на пределе концентрации ждет тот самый момент, но в решающую секунду бьет куда-то в сторону, прямо как Ахмедов в первом тайме.

Вообще, в игре было мало спорных эпизодов, ведь даже решение Еськова не выгонять с поля капитана «Анжи» Епуряну за игру рукой можно оправдать –С чистого листа желтой карточки достаточно, поскольку не факт, что мяч точно бы оказался у Девича. В любом случае, не такие эпизоды определяют ход целого матча, всегда надо спрашивать с себя, что показали те же динамовцы в первой игре дня. А вот футболисты «Рубина», которые раньше умело побеждали не только провинциальных соперников, но и московских, сейчас в каком-то туманном состоянии – раньше они были скучными, когда играли прагматично, сейчас они скучно-сумбурные, поскольку не видно, как именно Билялетдинов меняет игру команды – и от старого отказываются, и в центре поля непонятные, и в атаке несостоятельные, поскольку Рондон не Девич, он цеплялся за мяч, а Марко обманывает оборону – он форвард, который прячется и выскакивает, а не оттесняет корпусом и выигрывает верховые мячи. Чтобы перестроиться, не хватает одного человека в центре, где раньше был Натхо. Но теперь его нет.

Проблем и у «Анжи», и у «Рубина» много, так что вряд ли Это’О понравился матч, который он посмотрел во время своего очередного визита в Махачкалу.
С чистого листаЗато камерунец увидел главу из футбольной книги «Отцы и дети» - на поле после перерыва появились не только Быстров и Сердеров, но и Билялетдинов-сын. Полпреды «Зенита», ЦСКА и «Спартака» не сильно помогали в борьбе против команды Билялетдинова-отца, но выручил бывший игрок «Рубина» - Александр Бухаров показал, как играет центральный нападающий, когда мяч летит прямо на ногу. Конечно, все мы помним неудачи этого форварда в «Зените», но стоит признать – такой репутацией, как Смолов, он до сих пор не обзавелся. И если будет приносить победы «Анжи», то вообще разминется с подобным юмористическим отношением – Бухаров хотя бы боролся, пусть часто и безрезультатно. Зато именно его удар по воротам Рыжикова принес такую важную и первую в чемпионате победу. Двадцать туров болельщики «Анжи» ждали, теперь их можно поздравить – первый шаг навстречу спасению команда Гаджиева сделала.
Поделиться
 
Rambler's Top100