• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Нестройными рядами

10 марта 2014 2014, 22:00
Нестройными рядами

Виктор Гончаренко предположил, что нулевая ничья – результат качественной оборонительной игры обеих команд, но «Соккер.ру» напоминает и об обратной стороне медали – и «Ростов», и «Кубань» неубедительно сыграли в атаке, где недоставало нужных людей и свежих мыслей.

Первое, что обратило на себя внимание в южном дерби – претерпевший колоссальные изменения состав «Кубани», который оказался вдалеке от своего собственного идеального образца из-за травм и дисквалификаций. В каждойНестройными рядами линии, кроме вратарской, имела место «заплатка». Ну, или как минимум наличие игрока не на своей позиции. Козлова отпустили в «Динамо», прибывший ему на смену болгарин Манолев пока не готов играть, поэтому справа в обороне вышел универсал Жавнерчик, который гораздо комфортней чувствует себя на противоположной бровке. Дисквалификация Каборе и нахождение Рабиу в лазарете повлекли за собой появление в центре поля Соснина, а тяжелая травма Бальде заставила Букура действовать на позиции центрфорварда. Добавляем сюда повреждение Игнатьева и отчетливо видим маршрут, который привел Никиту Безлихотнова, проведшего первую часть сезона в аренде, в основной состав первого весеннего матча краснодарцев в РПЛ.

На этом фоне «Ростов» выглядел коллективом, пышущим кадровым здоровьем, ведь от обычного стартового сочетания из осени команду Божовича отделяло всего лишь одно изменение – место отправившегося в «Локомотив» и уже возглавившего таблицу вместе с железнодорожниками Шешукова занял Азим Фатуллаев. Несмотря на это, преимуществом в сыгранности хозяева Нестройными рядамивоспользоваться не могли, и вообще – чрезмерно упрощали свою игру, ведь 80% их атак рано или поздно завершались забросом в сторону Дзюбы. «Кубань», по крайней мере, пыталась действовать в комбинационной манере, но провести серию точных передач получалось нечасто. Обе команды активно включались в прессинг, плотность игры на участках поля, куда заглядывал мяч, зашкаливала, что вело к большому количеству брака и сумбура, тем более темп пытались поддерживать на высоком уровне, вот только технически задранной планке скоростей не соответствовали.

С другой стороны, быстрый футбол с ошибками – это гораздо интереснее, чем медленная игра с большим количеством поперечных передач, а придать стройности матчу южных клубов мог бы чей-то гол, который установил бы определенный рисунок игры, ведь сумбур очень часто возникает на фоне борьбы за инициативу. Здесь же и «Ростов», и «Кубань» действовали крайне эгоистично, предпочитая отталкиваться только от себя и своих сильных сторон, каждый держал оппонента на периферии поля зрения. К сожалению, шанса проверить эту догадку не предоставлялось – между штрафными воевали бойко, а вот вблизиНестройными рядами ворот выдумки и выдержки не хватало, хотя краснодарцам мог помочь стандарт – Мельгарехо пробил опасно, но удары рядом со штангой цифры на табло не меняют.

А вот в последние полчаса встречи чаще били по воротам Беленова. То ли хозяева, наконец, нащупали ритм и воскресили старые связи, то ли начала сказываться лучшая физическая готовность ростовчан, чем славятся команды Божовича, но факт остается фактом – хозяева выглядели предпочтительнее в заключительной трети матча. «Кубань» уповала на контратаки, причем большинство успешных строились через резвого Мельгарехо с левого фланга, в центре у краснодарцев мяч увязал, перспектив для длинных передач тоже не наблюдалось в виду отсутствия мощного центрфорварда. В итоге, вратари так и остались безупречными, и нулевая ничья стала адекватным отражением недоделок в созидательной игре обоих коллективов, а одно заметное событие произошло на излете компенсированного времени: Мельгарехо повздорил с Синама-Понголем, Карасев выписал по желтой карточке, и для парагвайца это предупреждение стало вторым в матче. Неудивительно, что Гончаренко был раздражен – кадровых проблем у него и так хватает, а теперь еще и Лоренцо пропустит следующий тур из-за удаления. 

Поделиться
 
Rambler's Top100