• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Неспособные импровизировать

11 марта 2014 2014, 16:00
Неспособные импровизировать

«Милан» пару лет тому назад считался бы записным фаворитом в матче против «Атлетико», но теперь «Соккер.ру» готовится к ответной игре плей-офф Лиги Чемпионов, имея за плечами домашнее поражение итальянцев и отмечая, что одной свежести мало.

Первая серияНеспособные импровизировать

Обычно сериалы с такой пилотной серией, как матч «Милана» и «Атлетико», закрывают по окончании первого сезона – не впечатлили совершенно, никакой импровизации, одни клише. Хорошо, хоть не нулевая ничья без начала и конца, ведь гол на выезде обеспечивает «матрасникам» определенное психологическое преимущество, что влечет за собой незамедлительный ответ со стороны «Милана» в гостях. Или хотя бы попытку такого ответа. Кроме того, испанцам не так страшно пропустить дома, поскольку для выхода в следующую стадию подходит ничья с любым счетом. Так что и тем, и другим нужно атаковать, а не отсиживаться в обороне, как они могут. А уж если и дальше развивать и наращивать преимущество, что на «Висенте Кальдерон» сделать куда проще, чем на «Джузеппе Меацца», то и бояться подопечным Симеоне нечего. Ведь главный итог первого матча для «Атлетико» - «Милан» без преувеличения играет в средний футбол, эксперты не соврали, Неспособные импровизировать оценки подтверждают не только результаты команды в Серии «А».

Составы и потери


Симеоне со всей серьезностью готовился к игре, даже некоторые ключевые исполнители получили выходной накануне матча Лиги Чемпионов. Сегодня и Годин, и Туран, и Диего Коста выйдут на решающий матч без груза прожитых недавно игровых минут, кроме того, у «Атлетико» сокращается и стремится к пустоте лазарет, ведь Фелипе Луис готов выйти на поле, и бразилец может добавить проблем «Милану» на левом фланге. «Атлетико» выставит всех сильнейших, за исключением, возможно, Тиагу, поскольку португалец все-таки еще не до конца оправился, но и без него выбор прекрасный, ведь каждого Рауля Гарсию может подменить Давид Вилья, а каждому Турану и Коке не нужна подмена, поскольку они не раз приносили пользу, поддерживая упрямого Диего Косту. По составу и сыгранности «матрасники» сильнее, а на стороне Зеедорфа разве что мотивация и свежесть, ведь Кларенс тоже поберег основных игроков накануне выезда вНеспособные импровизировать Испанию. Но даже так миланцам будет очень сложно аккуратно сыграть в обороне, поскольку Бонера и Рами – не сильнейшая пара центральных защитников в мире. А вот Балотелли может пригодиться, ведь непредсказуем, хотя можно забить трижды и вылететь, сыграв 3:3. Впрочем, этот вариант не очень правдоподобный, ведь настроение у команд другое. Зато радует, что за вычетом дисквалифицированного Монтоливо, на поле должны быть все сильнейшие, вернее те, кого тренеры считают таковыми.

Ключ к успеху

Мало кого удивит еще одна минимальная победа «Атлетико», хотя в Мадриде у хозяев может быть больше шансов для взятия ворот бывшего игрока испанского клуба Аббьяти, чем в Милане. От этого и отталкиваемся – гостям мало открыть счет, им еще очень важно справиться с нарастающим количеством моментов у собственных ворот. А увеличивать темп испанцы будут, поскольку такие же свежие, да и помнят, Неспособные импровизировать что «Милан» иногда может удивить всех, даже самих поклонников «россонери», хотя последние весьма скептически оценивают перспективы своей команды в Лиге Чемпионов. Клубный опыт в данном случае не очень помогает, поскольку не имеет никакого отношения к большинству игроков основной команды – не выигрывали они в великих матчах, и даже такого достойного соперника, как «Атлетико», тактически вряд ли переиграют. Нужна случайность, нужно грубые ошибки обороны хозяев, чтобы слабая атакующая линия «Милана» ощутила запах крови. Проблема ведь не в том, что кто-то заранее отписал «матрасникам» место в четвертьфинале, а теперь просто упрямо отстаивает свою позицию. Беда в том, что прогнозы на этой стадии оправдываются, что не сулит нам ничего интересного. Хотелось бы ошибиться, ведь самому Симеоне будет лучше, если в следующую стадию он выйдет, одолев «Милан», сыгравший достойно. Зеедорф об этом и говорит накануне матча – нельзя сдаваться, пока остаются шансы. 

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100