• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

По одноколейке

04 марта 2014 2014, 20:00
По одноколейке

Трансферная кампания «Локомотива» долгое время проходила лишь в одном направлении – «на выход», и лишь травма капитана железнодорожников в последний момент заставила москвичей явить миру новичка. «Соккер.ру» говорит о зимней кадровой деятельности «Локо». 

Пришел: Александр Шешуков («Ростов»).
Ушли: Тарас Бурлак («Рубин»), Дарио Крешич («Майнц»), Фелипе Кайседо («Аль-Джазира»), Виктор Обинна («Кьево», аренда), Андрей Иванов («Сибирь»).


Результаты «Локомотива» и игра команды в первой части чемпионатаПо одноколейке России довольно прозрачно намекали на то, что зимой этому клубу новички не очень-то и понадобятся. Свои главные и самые качественные приобретения железнодорожники совершили еще летом, а зная принципы комплектации коллектива тренера Кучука, сомнений в том, что он не станет нарушать гармонию в доверенном ему составе, практически не было. Наоборот – были футболисты, которым, по тем или иным причинам, больше не находилось места не только в стартовом составе «Локо», но и в списке приближенных к нему, а потому прощание сразу с пятеркой игроков первого состава никого не удивило.

Тарас Бурлак не желал более просиживать штаны на скамейке за спиной у сыгранной пары центрбеков Чорлука – Дюрица, а потому отправился на помощь знакомому тренеру в Казань. Перспективы Дарио Крешича и вовсе были нулевыми после выздоровления Гильерме и на фоне отличной игры Ильи Абаева, поэтому хорвату спокойно разрешили уйти в «Майнц». Фелипе Кайседо и Виктор Обинна периодически могли бы помогать команде весной, особенно это касается эквадорца, у которого в активе 13 появлений на поле в РПЛ в первой части сезона. Но за Кайседо была предложена слишком хорошая денежная По одноколейкекомпенсация, чтобы ответить на нее отказом, а Обинна, судя по всему, хотел гарантий относительно собственной игровой практики перед грядущим ЧМ, и не получив таковых отбыл в аренду в Серию А. Что не так уж и плохо для всех сторон, подписавших это соглашение.

Так бы и подошел «Локомотив» к весенней стадии сезона, с основательно разгруженной зарплатной ведомостью, почти десятью миллионами евро от продажи игроков (если верить различным источникам) и по-прежнему сыгранным боевым составом. Но в данную идиллию вмешалась травма капитана команды Дмитрия Тарасова, случившаяся буквально за пару недель до закрытия трансферного окна. Первой реакцией клуба на потерю важнейшего игрока был отказ от покупки игрока на замену. Мол, игроков, способных сыграть в опорной зоне в команде хватает. Но после того как пришла новость о том, что еще и Ян Тигорев не поможет «Локо» в стартовых матчах весны, выбора у железнодорожников не оставалось. Ведь в уме Кучук и его штаб держали еще и дисквалификацию чересчур вспыльчивого Ласса Диарра.

Именно поэтому в «Локо» и появился Александр Шешуков. Игрок опытный, и его опыт распространяется на команды разной весовой категории, что важно. НоПо одноколейке что еще важнее, Шешуков имеет в активе еще один немаловажный фактор, который ставит его выше некоторых конкурентов на позицию в современных российских футбольных реалиях – «правильный» паспорт. Ни Тигорев, ни Михалик таковым похвастаться не могут, а потому именно Александр будет приоритетным выбором для Кучука, если в процесс формирования стартового состава вмешается пресловутый лимит. Российский опорник заменен российским же коллегой по цеху, тут все логично.

Думается, что именно успешность этого единственного трансфера железнодорожников «на вход» и станет главным фактором, который повлияет на итоговую позицию команды в таблице РПЛ на финише. Сможет ли Шешуков стать достойной заменой капитану Тарасову и органично влиться в коллектив в стрессовой ситуации? Ведь все остальные позиции в команде Кучука останутся неизменными, не считая разве что вратарской, где теперь у Леонида Станиславовича появляется приятная головная боль в связи с выздоровлением Гильерме. В остальном же это будет тот самый «Локомотив», на который было приятно смотреть по осени, который четко осознавал свои преимущества над соперником и грамотно маскировал слабости. Только основная обойма станет меньшей, но так даже лучше – будет меньше недовольных и жалующихся на жизнь.     

Поделиться
 
Rambler's Top100