• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Удобный случай

05 апреля 2014 2014, 23:30
Удобный случай

«Зениту» в матче против «Рубина» нужна победа, реванш за былые поражения и необходим игровой прогресс, который бы позволил «Соккер.ру» поставить краткосрочные результаты Виллаш-Боаша выше достижений нового тренера казанцев.

Показ этого матча в Люксембурге и Чаде обязывает! А если серьезно, то осмысленность «Зенита» во втором тайме против «Амкара» понравилась ровно такУдобный случай же, как стартовые полчаса в исполнении «Рубина» в игре с «Ростовом». Но ведь был первый тайм в Перми и неудачное продолжение в Казани. Так что будущих соперников роднит не только присутствие двух новых тренеров, но и неумение выдерживать одну четкую линию поведения. Команды по ходу переходных периодов, коллективы, которые могут порадовать, невзирая на места в турнирной таблице, но могут и озадачить – матч «Зенита» против «Крыльев Советов» вызвал недоумение, поскольку такая команда Виллаш-Боашу не нужна.

Португалец сказал про осторожную игру, подразумевая уважение к сопернику и ставку на результат, говоря об изменениях в первую очередь в защите, но Андре прекрасно видит, что такой «Рубин» его подопечные обыгрывать должны, хотя до матча об этом лучше не кричать на каждом углу. Ведь не обязательно смогут, поскольку все казанские футболисты, которые планируют осенью продолжать сотрудничество с командой, в последних турах сезона, не ставя перед собой никаких турнирных задач, принимают Удобный случай решение о фигуре главного тренера. Учитывая, что Билялетдинову дали шанс, а не выдали какие-то гарантии, именно от характера подобных матчей напрямую зависит, продолжит ли наставник работу в Казани.

Пока у тренера получилось сделать атакующую игру свободнее в смысле избавления от четкой привязки к отлаженным ходам, как было у Бердыева – моментами проскакивает пресловутый «зрелищный футбол». При этом тренер не поменял концепцию игры в обороне, и если атака «Ростова» нашла лазейки, то Данни, Халк и компания поступят так же, тем более нас ждет игра на «Петровском» после двух подряд поражений от «Рубина» на хозяйском поле. Бердыев бил команду Спаллетти часто и со знанием дела, что в Суперкубке России, что в чемпионате, и даже если для Виллаш-Боаша история встреч не важна, игроки все помнят и понимают, что здесь и сейчас появился шанс поквитаться со старыми знакомыми, ведь коллективы связывает трудовая миграция с востока на север.

Связь нужно учитывать, ведь не умеют проигрывать чаще те, кто никогда неУдобный случай выигрывал. А поскольку «Зенит» по возможностям – явный претендент на победу в РПЛ, особенно если будут сделаны все шаги согласно логическому плану выхода из кризиса, они должны сделать выводы из своих маленьких поражений – речь о пропущенных мячах и событиях, им предшествующих, чтобы спокойно обыгрывать середняка с лидерским составом. Ведь даже существенные кадровые потери не служат оправданием для гостей. Рыжиков, Бурлак, М’Вила не сыграют, Могилевца тоже могут и хотят не пустить на поле по условиям аренды, но остальные в строю. Как и у «Зенита», хотя за них вряд ли сыграет Рондон – тоже по договоренности между клубами, которые могли бы и запретить – мода на перестраховку не делает российские клубы сильнее в европейском масштабе.

Правда, вместо Рондона изначально мог бы играть Кержаков, и Могилевец не Еременко, такую потерю переживут, если не договорятся, тем более Билялетдинов просит атаковать. Насколько нападение «Рубина» опасно для обороны «Зенита»? Удобный случай Один из ключевых вопросов, поскольку насчет общего перевеса хозяев вопросов следствие не имеет, но слабое звено – защита, так что от действий Девича и Азмуна, если последний выйдет с первых минут, многое зависит. Как и от Карадениза, не будем забывать, что именно турецкий полузащитник своим голом возродил веру казанцев в победу в первом круге в прошлом году. Много воды утекло с месяца июля, но остается уверенность в силе «Рубина» не вообще, а в отдельно взятом матче. Не всегда действуя организованно, команда Билялетдинова остается коллективом опытных и классных исполнителей во всех линиях. И для успеха им нужно пересмотреть собственное отношение к спортивной злости. Организованный и последовательный «Рубин» опасен для нынешнего «Зенита». Любую другую вариацию команда Виллаш-Боаша может обыграть непринужденно и, если улыбнется удача, даже ярко. 

Поделиться
 
Rambler's Top100