• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Достучались до небес

01 мая 2014 2014, 01:00
Достучались до небес
Ответный поединок «Челси» и «Атлетико» сполна оправдался за первую серию – четыре забитых мяча, масса голевых шансов, интриги и неожиданности. «Соккер.ру» благодарит проигравших и приветствует победителей – Мадрид будет представлен в финале двумя командами!

Пока команды не начали свой спектакль, было время посудачить о стартовых составах Моуриньо и Симеоне, ведь своеобразные ходы были в наличии. Диего
Достучались до небес довольно неожиданно доверил место в старте Адриану, который обычно четвертый нападающий в очереди; у Жозе с первых минут появился Торрес, а Аспиликуэта занял место на фланге полузащиты, хотя особо впечатлительные товарищи, увидев состав одной строкой, могли открыть крик по поводу шести номинальных защитников у «Челси» на поле. В общем-то, Моуриньо подтверждал относительно недавно сказанные в адрес Сезара слова – мол, с одиннадцатью Аспиликуэтами можно выиграть Лигу Чемпионов. Поэтому появление «Дэйва» в основе удивило, но не шокировало – понятно, что португалец выстраивал «этажерку» на угрожающей бровке соперника с Луисом Фелипе и Коке, похожая конструкция не в первый раз промелькивает в деятельности Жозе, любит он подвигать фланговых игроков туда-сюда, ведь случались и обратные ситуации – скажем, форвард Кальехон ситуативно играл на краю защиты в «Реале».

Тактики тактиками – это все интересно, но военных хитростей было с лихвой и в Мадриде, их ждали в обилии и от сегодняшней встречи, опасения вызывало Достучались до небесскорее содержание, но очень скоро команды развеяли худшие ожидания. По скоростям и соответствию команд оным – стопроцентный полуфинал Лиги Чемпионов, адекватный уровень открытости, ведь авантюр ждать не приходилось, но соперники включили конструктивный подход, из-за которого сложно было рассмотреть генеральную линию. Никто не играл строго первым номером или выраженно от обороны, столкнулись противники с похожими игровыми ценностями, отчасти копировавшие друг друга. «Челси» больше владел мячом, но решительного преимущества у хозяев не было, а вот сумма опасных эпизодов настраивала на оптимистичный лад. Можно было посмаковать момент, в котором мяч едва не залетел за шиворот Шварцеру – только перекладина спасла от раннего конфуза. В противоположной штрафной площади Давид Луис бил через себя, складировались опасные стандарты и резкие атаки в основном с участием урожденных бразильцев с обеих сторон.

Интересно смотрелась игра, и сюжетная неопределенность только разжигала любопытство, а уж когда пришло время голов – оттянуть внимательного зрителяДостучались до небес от экрана не получилось бы даже за уши, будь эти уши даже такими, как у Хуанфрана. Правда, гол в ворота Куртуа пришел не с фланга воспитанника «Реала», на противоположной бровке Виллиан ловко проскочил между двух, а дальше очевидно сработали два «неочевидных» персонажа из состава Моуриньо – Аспиликуэта прострелил, Торрес, пусть и с помощью рикошета, вновь подтвердил свое умение забивать важные голы на решающих стадиях. Фернандо гол в ворота своего родного клуба показательно отмечать не стал – вполне распространенное среди футболистов ныне правило хорошего тона, но, согласитесь, в полуфинале Лиги Чемпионов такое увидишь нечасто. Вот и прозорливость Жозе сработала – Сезар голевой передачей сделал неожиданный ход успешным, Фернандо тоже не остался в стороне, хотя к нему отношение в последнее время чаще ироничное.

У «Атлетико» тем временем на поле только номинально находились два форварда – Диего Коста бегал за каждым мячом, ругался, плевался, корчил
Достучались до небеснедовольные мины – в общем, как и полагается, всего себя отдавал игре, в то время как Адриан прикинулся невидимкой. Не встречали такого парня? Защитники «Челси» пожимают плечами. Не пробегал не гладко выбритый товарищ? И снова недоумение в глазах. Усиленный вариант этого чувства пробежал по синим рядам перед самым перерывом, когда этот самый незаметный Адриан забил гол «в раздевалку». Это ведь уже совсем другая история – «Атлетико» сделал счет в свою пользу после того, как оборона «Челси» допустила первую результативную ошибку за три важных матча.

Уверен, сохранись минимальное преимущество лондонцев перед перерывом, Моуриньо перестроил бы свою команду на второй тайм под оборонительную модель, с помощью которой вытягивал результат на «Висенте Кальдерон» и «Энфилде», но гол Адриана нарушил все планы, и даже всегда и ко всему готовый Жозе, похоже, поймал ступор. Во всяком случае, из раздевалки только одна команда вышла с четким пониманием своей задачи – и это был «Атлетико», огорошивший хозяев тем, что по-хозяйски взялся за инициативу. Признаюсь, очень странно было видеть дружину Моуриньо настолько
Достучались до небес разобщенной и непонимающей, вот и Это’О, вышедший спасать положение, привез пенальти в собственные ворота. Умельца показать Диего Косте голый зад, как в недавнем матче против «Хетафе», на «Стэмфорд Бридж» не нашлось, хотя коварная одиннадцатиметровая отметка от души поиграла на нервах у форварда. Тем не менее – удар без шансов для Шварцера.

«Челси» требовались уже два мяча для выхода в финал, и «синие» пытались показать характер, но сподобились только на один по-настоящему острый момент – перекладина и Куртуа справились совместными усилиями. А «Атлетико» продолжал приятно удивлять, ведь Диего Симеоне не приказал убирать руки с горла противника, мадридцы контролировали игру и взрывались такими выпадами, о коих «Челси» мог только мечтать. Вчерашний матч в Мюнхене закончился после получаса игры, в Лондоне борьба за результат прекратилась вместе с голом Арды Турана. Последние двадцать минут превратились в доигрывание, Симеоне, как и в прошлогоднем финале Кубка Короля, одерживал над Моуриньо волевую победу огромного значения.

Безусловно, «Атлетико» - настоящий феномен, но лично для меня не меньшим Достучались до небесфеноменом останется в памяти трескучий провал «Челси» во втором тайме домашнего матча. Хотя, регулярные шатания «маленькой лошадки» Жозе по этому сезону между двумя крайностями – безупречной организованностью и необъяснимыми погружениями в режим гибернации, оставляли в сценарии этого полуфинала лазейку для чего-то подобного. «Матрасники» воспользовались своим преимуществом в зрелости – Симеоне на полтора года дольше Моуриньо строил свою команду, «Атлетико» победил в игре нервов, а «Челси» в определенный момент прогнулся и сломался под колоссальным напряжением. Это, пожалуй, все, что заслуживает быть сказанным по горячим следам, но ведь обсуждения только начинаются, в том числе на тему предстоящего нового мононационального финала, в котором сойдутся представители испанской столицы.
Поделиться
 
Rambler's Top100