• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Новые лица

07 июня 2014 2014, 23:30
Новые лица
Ван Гаал раздает рекомендации селекционерам «Манчестер Юнайтед», но не забывает о сборной Голландии, ведь его ждет финальный аккорд у руля этой команды. «Соккер.ру» представляет молодую и рьяную сборную Нидерландов, готовую сыграть в Бразилии.

Путь в Бразилию

Частенько «оранжевые» с показательной легкостью проскакивали отбор, в этот раз ничего нового – уверенное первое место в группе, ни одного поражения в десяти матчах, одна бодрая ничья и тридцать четыре забитых мяча – в среднем
Новые лица почти семь голов за каждую пару матчей. Понятно, что команду Ван Гаала справедливо называют сильной, тем более еще и пропущенные голы в дефиците: соперники уровня сборных Румынии, Венгрии и Турции сумели считанное количество раз потревожить одного из пяти вратарей, которых тренер использовал в отборе. Хотя правильнее говорить, что самым грозным соперником сборной Голландии оказался Васильев из «Амкара» - полузащитник сборной Эстонии сделал дубль в игре с «оранжевыми», даже усилий Роббена и Ван Перси не хватило, чтобы получилось десять побед из десяти. Впрочем, это не повод хоть как-то критиковать непобедимых вице-чемпионов мира, особенно на фоне существенного омоложения состава – в отборе кто только не пробовался, как и в товарищеских матчах, то есть Ван Гаал оставляет своему преемнику очень перспективную команду. Впрочем, у них так всегда – крошечная Голландия умеет играть в футбол. 

Состав и тактика

Заявка

Вратари: Яспер Силлессен («Аякс»), Михел Ворм («Суонси»), Тим Крул («Ньюкасл»).
 
Защитники: Пол Верхаег («Аугсбург»), Дэрил Янмаат, Стефан де Врий, Теренс Конголо, Бруно Мартинс-Инди (все - «Фейеноорд»), Йоэл Вельтман («Аякс»), Рон Влаар («Астон Вилла»), Дейли Блинд («Аякс»).
 
Полузащитники: Лерой Фер («Норвич»), Найджел де Йонг («Милан»), Йорди Класи («Фейеноорд»), Джонатан де Гузман («Суонси»), Джорджинио Вийналдум (ПСВ), Уэсли Снейдер («Галатасарай»).
 
Нападающие: Арьен Роббен («Бавария»), Робин ван Перси (МЮ), Класс-Ян Хунтелаар («Шальке»), Дирк Кейт («Фенербахче»), Джермейн Ленс («Динамо» К), Мемфис Депэй (ПСВ).

Тренер: Луи Ван Гаал.

Новые лицаЛидеры. Робин Ван Перси, Арьен Роббен.

Надежды. На то, что новое поколение выступит не слабее, чем предыдущее в ЮАР – талантливая команда с опытными людьми на важных позициях впереди. 

Слабое звено.
Травмы прилипли, как банный лист – опорная зона без Строотмана вряд ли будет такой же, возможно, даже тактику придется менять.

Мимо ЧМ. Стекеленбург, Ван Дер Ваарт, Строотман, Хейтинга, Виллемс, не говоря о Ван дер Виле, Ван Рейне или Нарсинге – у голландцев широкий круг тех, кто не доехал в Бразилию по разным причинам.

Событие отбора. Веселая ничья с эстонцами, остальных скучно громили.

Ориентировочный состав: Крул (Ворм) – Янмаат, Мартинс-Инди, Влаар, Блинд – Де Йонг, Класи, Снейдер – Ленс (Фер), Ван Перси, Роббен.

Ван Гаал взял десять опытных игроков – от двадцати девяти до тридцати трех лет, добавил двадцать человек от девятнадцати до двадцати шести – и получилНовые лица условную расширенную заявку на Чемпионат Мира. Потом отцепил самых юных ребят – рано им еще места злых и зрелых апельсинов занимать, добавились неожиданные отбывшие в отпуск раньше времени в лице Ван Дер Ваарта или Стоотмана, и таким образом Луи получил команду, которую не стыдно показать людям, хотя даже она могла быть сильнее. Но даже сейчас во всех линиях есть конкуренция, можно использовать ротацию состава, а ключевые персоны, хоть и играют важные роли, не единственные, кто способен выстрелить. Например, разве от Крула, учитывая матчи с агрессивными чилийцам и удушающими испанцами, зависит не так же, как от Роббена или Ван Перси? Или не от Крула, ведь Ворм тоже может стать основным вратарем сборной на турнире – в отборе кто только не играл, Ван Гаал смотрит на текущее состояние футболистов.

А вот в обороне определился быстрее, ведь справа постоянно бегал Дэрил Янмаат, в центре играли Бруно Мартинс-Инди и Рон Влаар, а слева, раз Йетро Виллемс получил травму, из-за которой пропустит турнир, остается Дейли Блинд. Впрочем, его может заменить Мартинс-Инди, но тогда в центре окажется Новые лицаде Врий, и оборона сможет стать на сто процентов родом из «Фейеноорда» - Влаар когда-то играл в Роттердаме, а де Врей, Мартинс-Инди и Янмаат представляют этот клуб в заявке, как и четвертый защитник южан Конголо. Такая любовь тренера к этой команде, финишировавшей на второй строчке в чемпионате Голландии, объясняется тем, что Ван Гаалу нужна сыгранная линия у своих ворот. И за счет таких вот нехитрых движений ее получили, причем могут себе позволить не замечать даже тех, кто еще недавно играл и подавал надежды. Скажем, воспитанники «Аякса» Ван дер Виль и Ван Рейн не поедут в Бразилию по разным причинам, но с общим знаменателем – берут не по именам, а тех, кто сильнее других выступает на данный момент.

Сильнее многих в ушедшем сезоне сыграл Роббен, место которого не обсуждается, а вот еще один железный игрок основы – Строотман, к сожалению, не сможет принять участия в карнавале – получил травму, как и Ван дер Ваарт, так что в центре поля придется переформатировать игру, делая ставку на агрессивного Де Йонга, ловкого Класи и опытного Снейдера, причем последний доволен уже тем фактом, что ему в этой команде нашлось место –Новые лица могло быть иначе, поскольку на кадры жаловаться голландцы не привыкли. Традиционно играют по схеме 4-3-3, которая может меняться, в зависимости от класса соперника – и 4-1-2-3 играли, и с двумя центральными полузащитниками приходилось пробовать, хотя де-факто скорее речь шла о том, что Строотман действует ниже остальных или, по крайней мере, выполняет больше черновой работы. Его травма, пожалуй, даже посерьезнее потеря, чем повреждение Ван дер Ваарта, поскольку в линии атаки на флангах опасные и результативные Ленс и Роббен – такие же герои отбора, как и Ван Перси с его двузначным количеством голов.

Последние ветераны – лидеры коллектива, хотя не случайно атакующую линию представляет также опытный Кейт, который в отборе играл нечасто. Не случайно взяли Хунтелаара, который формально является конкурентом капитану Робину, а на деле вынужден мириться с ролью запасного. Но если у тебя в запасе такие опытные люди, да еще и молодые вроде Вейналдума и Делая, то горевать не стоит, стоит радоваться – невзирая на все травмы, невзирая на потерю важных исполнителей, Луи Ван Гаал везет на турнир сильную команду, которая Новые лицаспособна удивить. Тем более, если эксперименты выведут на что-то неожиданное – вроде ромба в центре поля, хотя тогда Роббен и Ван Перси сыграют в линию. И тогда тот факт, что к их прыти соперники готовятся, мало что поменяет – и в прошлый раз пролетели отбор на одном дыхании, а потом в финальной части на них не ставили, так что недооценка со стороны соперников – вечный козырь «оранжевых». Летающие голландцы с легкостью соберут одиннадцать человек, которые в хороший для них день обыграют многих. В конце концов, мало кто безболезненно проходит омоложение состава – из заявки на Евро-2012 осталось девять человек. Отцепили по разным причинам четырнадцать футболистов – себя попробует показать совсем другая команда.

Задачи и перспективы

На Евро-2012 голландцам откровенно не повезло с группой – португальцы и немцы вышли в плей-офф, потом оказались в полуфинале, так что в этот раз от жребия многое зависело, но Нидерланды снова попали в квартет, где нет слабых соперников, зато есть шанс вылететь сразу же. Ни обстрелянная в азиатском
Новые лица отборе сборная Австралии, ни чилийцы, которые могут похвастаться наличием большого количества сильных игроков из приличных клубов, ни тем более чемпионы мира и Европы испанцы не являются легкими мишенями для «оранжевых». Надо будет постараться оставить позади чилийцев и австралийцев, хотя потом – в случае второго места в группе, большой шанс сразу же нарваться на команду Бразилии. И пусть многие помнят, чем закончилась встреча с этой командой в ЮАР, в этот раз хозяева турнира готовятся лучше. Так что голландцам надо как-то умудриться завершить групповой турнир на первой строчке, если хотят забраться в четвертьфинал с перспективой выхода дальше. Будет непросто, но команда с таким потенциалом, что ждать можно чего угодно – от вылета из группы до нового удивительного преображения в финальной части ЧМ.  

Прогноз «Соккер.ру»: должны выходить из группы, но если попадут на бразильцев в 1/8-й финала – скорее всего, проиграют.
Поделиться
 
Rambler's Top100