• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Дьявольская концовка

22 июня 2014 2014, 22:15
Дьявольская концовка
Наверное, это карма – сыграть самый приличный матч за долгое время и упустить ничью на последних минутах… «Соккер.ру» рассказывает об игре сборной России, за которую не стыдно, а также о прискорбном результате – выйти из группы будет сложно.

Что ж, теперь нужна первая победа в группе в последнем туре. Хотя для начала надо поговорить о том, что было. До матча пищу для размышлений подбросил Капелло, который перехитрил всех, вернее, простецки подошел к формированию стартовых 11-ти – выбрал самых готовых физически и просто крепких ребят из низенького и физически небезупречного по современным меркам состава.Дьявольская концовка Дзагоев не выполняет необходимый объем черновой работы – никакого Алана в основе, зато появился любимец наставника Файзулин, который хорош умением быть всюду, если пошла игра. Схожие параметры и характеристики у Шатова – Олег пашет, что его роднит с Козловым – правого защитника выбрали из-за умения играть персонально, ведь встреча с Азаром не сулила ничего хорошего. Вот такая логика, как и в случае Глушакова – тренер оценил готовность Денисова, и в случае Канунникова – видать, на тренировках был свежее, чем Жирков, поэтому опытные люди остались на скамейке переживать, а не появились с первых минут.

Со старта атаковала сборная Бельгии, но если суммировать увиденное в первом тайме, то кроме очевидной победы Мертенса в зоне Комбарова, за душой у бельгийцев не нашлось ничего из того, что не смогла показать сборная России. Куртуа чаще вступал в игру, и даже чуть чаще переживал за свои ворота. Да и самый опасный момент тайма был у его владений – Кокорину дали пробить с выгоднейшей позиции, Александр срезал мяч в дальний угол головой без опеки со стороны высоченных защитников, то есть только точность отобрала у команды России гол. Возможно, и арбитр тоже отобрал, поскольку на повторе четко видно, что Алдервейрелд попал носком бутсы в ступню Канунникову, а Дьявольская концовка поскольку Максим прорывался на оперативный простор и был уже на границе штрафной площади – Брых мог поставить пенальти. Мог, но не захотел, и не исключено, что просто не успел заметить нарушение правил, поскольку эпизод динамичный, да и молодой нападающий слишком старательно упал, заставив судью заподозрить неладное.

Впрочем, учитывая неплохую работу с отскоками у чужих ворот и подачами, можно было надеяться на забитый мяч и без решения рефери. А вот с левым флангом обороны нужно было что-то делать – если бы все так «возили» опекунов, как Мертенс, то вместо двух ударов в створ ворот Акинфеева было бы семь, как по итогам всей встречи. А так и по статистике первый тайм выдался равным, и по игре, если суммировать шесть подходов России и пять подходов Бельгии. Пожалуй, сработал плотный прессинг, а команда Вилмотса без пространства терялась, невзирая на очевидный перевес в скорости. Еще важно, что погасили стартовую активность Феллаини, ведь если бы Маруан весь тайм крутил защитников в центре и слева, то Азар чаще смог бы оказаться без опекуна – явно у Де Брюйне и Феллаини было задание отвлекать на себя внимание, чтобы плеймейкер мог спокойно искать передачами Лукаку. С Ромелу центральные защитники сборной России тоже сыграли прилично, поэтому в перерыве вДьявольская концовка раздевалке Капелло могло быть спокойнее, чем в раздевалке Вилмотса. Вряд ли Бельгия ожидала, что будет так непросто подходить к чужим воротам, и что их стартовый приличный темп сумеют погасить, создавая ответные атаки и правым, и левым флангом, и по центру, ведь парочка ударов по воротам пришла оттуда, невзирая на брак в центре поля.

Но большим количеством мелких ошибок страдала игра не только России, но и Бельгии – признаться, как только команды стали уставать после перерыва, то с каждой минутой разница между четкостью работы сокращалась, то есть никто уже никуда не бежал, скорее все ждали редкого и важного шанса забить первый и единственный гол. Понятно, команды пробовали перестроиться – убрали потерявшегося в березовом бору Лукаку, травму получил Козлов, свое отбегал Шатов – Дзагоев вышел на замену как раз перед опаснейшим штрафным – мяч угодил в штангу ворот Акинфеева, хотя этот момент не был следствием массированных и продуманных атак, ведь даже Мертенс затих и был заменен на Миральяса. Но не Кевин стал героем встречи, а Ориги – девятнадцатилетний нападающий сборной Бельгии завершил контратаку своей команды, при этом и не скажешь, что кто-то особо виноват. Иногда так бывает – одна команда Дьявольская концовка быстренько выправляет собственные ошибки, а вторая перечеркивает все хорошее.

Ничья была хуже победы – именно за победу пробовали зацепиться российские сборники в финале встречи, когда подняли линию игры, понятно, но по такой игре шансы на выход из группы она оставляла – между первым и вторым матчами сборной России на чемпионате мира существенная разница, ведь проснулись, забегали, не дали бельгийцам развернуться. Капелло сработал лучше, чем с Южной Кореей, но хуже, чем хотелось бы, ведь итог встречи отрицательный – сборная России может сыграть неплохо, если захочет, но с позиции силы с такими, как Бельгия, действовать не получается, разве что эпизодически и себе в ущерб. Не стоит путать такую оценку с «хорошо», нули на табло были бы результатом в стиле данного коллектива, однако минимальное поражение, пожалуй, правильно отражает разницу между соперниками – чего греха таить, потенциал бельгийцев выше. Сегодня они всего не показали, но забили на гол больше. А победителя в такой сложной ситуации не судят.
Поделиться
 
Rambler's Top100