• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Хулиганы в белом

17 августа 2014 2014, 16:00
Хулиганы в белом
Дерби удалось – армейцы на скорости заставляли «красно-белых» играть от обороны, но когда чемпион брал паузу, сосед пытался зацепиться за гол. «Соккер.ру» выделяет главное по горячим следам – говорим о пенальти, Реброве и злом «Спартаке».

Энергия дерби

Все-таки когда на трибунах поют песни, когда на стадионе есть зрители, а на поле – принципиальные встречи игроков, то матч смотрится веселее, даже если идет чаще без ворот, и вратари не так уж часто попадают в поле зрение, хотя
Хулиганы в белом давление на защитные линии оказывают постоянно. Это не дерби, которое запомнят на десятилетия, недосказанность присутствует, однако энергией делились. «Спартак» делился умением бить соперников – в последних встречах явно жестче, чем были раньше, ЦСКА делился аритмией, которая иногда действует во благо, но сегодня нередко дарила «красно-белым» передышку и возможность подойти к чужим воротам. Один из таких подходов стал ключевым – кто-то увидит в нем подлость, кто-то хитрость, но согласитесь, энергичности армейцам на ударную концовку не хватило, и тут не судья виноват, и не Ребров, который взял трудный удар Игнашевича со штрафного. Нет у ЦСКА резервов, причем их нет не первый год – поэтому и не отыгрались. 

Эпизод схватки

Вот не умеют без скандалов, давайте разбираться. Глушаков оказался на шикарной ударной позиции, но пробил коряво, однако «Спартаку» повезло – офсайд у Яковлева не зафиксировали (даже если был – на сантиметры «заступил») мяч отскочил к Паршивлюку, и Сергей хитро сыграл, ведь увидел, что пробить не успевает, но можно красиво упасть, прокинув мяч мимо вратаря. Хулиганы в беломЧестно говоря, хотя к Паршивлюку относимся с симпатией – он воспитанный и умный молодой человек, стоит признать, что Сергей искал падение, Акинфеев его не сбивал, хотя и в мяч не сыграл, но это само по себе не фол – Игорь имеет право выходить из ворот и падать, если не трогает соперника. Безбородов мог спокойно показать желтую карточку за симуляцию, такое решение объяснили бы без труда. Игрок атакующей команды искал возможности упасть – это повод ему не поверить, Паршивлюк прокинул мяч в сторону и не угрожал с такой  позиции воротам – второй повод не верить упавшему. Вратарь, если и зацепил Сергея, то по касательной и в момент, когда спартаковец решил упасть. Это сознательное падание – без вариантов, но речь о ключевом эпизоде, который завершился голом Комбарова с пенальти. Некрасивый момент, Паршивлюк обманул Безбородова. Вообще, Сергей сорвался – придумал себе красную карточку на ровном месте и Набабкина за собой увел, ведь армеец ответил толчком на словесные нападки.

Нехватка встречи

Нельзя объяснять неудачу кадровыми потерями, однако по итогу дерби важно подчеркнуть, что очередные российские клубы вынуждены играть без
Хулиганы в белом центральных нападающих, с Дзюбой «Спартак» не казался бы таким беззубым, с Думбия ЦСКА всегда идет вперед интереснее, это аксиома. Порой Панченко хорошо действует вторым нападающим, Муса прилично смотрится на фланге и даже в центре атаки, когда есть пространство, но сегодня «Спартак» приседал на свои ворота в оборонительной фазе, свободного места не было. У «красно-белых» ситуация еще хуже – Дзюба или Мовсисян нужны, поскольку схема «тяжелая», надо пользоваться средними передачами, и сегодня их принимали Яковлев, Промес и Уорис, но эти игроки атаки не бомбардиры и центральные форварды. В результате, по сути своей игра свелась к поиску ошибки, не имея самого важного аргумента – человека в штрафной площади с чутьем и ударом. Помните толковые выстрелы из пределов штрафной в этой встрече?

Тренерская дуэль

Якин решил, что лучший способ переиграть ЦСКА – стать самими немного, как армейцы. Только швейцарец усугубил аккуратность схемой с тремя
центральными защитниками, ведь почти всегда по ходу матча «Спартак» играл Хулиганы в беломв пять игроков обороны в линию, еще и Чельстрем с Глушаковым работали рядом с защитой, ведь стоило армейцам поднять темп – «красно-белые» допускали мелкие ошибки, прижимались, отбивались. В подобной игре сложно перестроиться, поскольку одна команда цеплялась за другую, никто не играл высоко в прессинге, не стеснялись просто переходить от ворот до ворот целыми группами, в центре топтались чаще, когда начинали уставать. Примитивно и шаблонно получалось – не случайно опасность возникала, когда придумывали что-то оригинальное вроде дальнего удара в перекладину или хитрого разрезающего паса у владений Реброва. В результате оригинальность помогла «Спартаку», Паршивлюк перехитрил и соперника, и судью, а Слуцкий не смог усилить игру перестановками. Скажете, что и шансов не было? Пожалуй, по такой игре ответ утвердительный – классический матч до гола.

Персона встречи

Ребров был хорош, но он – правая рука человека, который учит «Спартак» терпеть. Повезло Якину, кто спорит? Но Мурат открыто декларирует игру вторым номером, как когда-то открыто поступал Слуцкий, делая ставку на молниеносный переход в атаку. «Спартак» косил армейцев, как
Хулиганы в беломмог, играл на вынос, потом тянул время, то есть действовал так, как и подобает команде, которая не уверена в превосходстве над соперником. При этом стоит признать, что «красно-белые» в некоторых эпизодах хитро выманивали ЦСКА на свою половину – в этой части тренерский план сработал.

Данная встреча доказала, что моменты у ворот Реброва в Казани не случайны, случайна победа над «Динамо» - соседи не реализовали свои подходы, а вот в Краснодаре все было по делу. Тут несколько выводов, выбирайте тот, что ближе или объединяйте их в своей пропорции. Или Якин нагрузил команду и сейчас приходится на морально-волевых играть, но потом побегут, как бежали при Карпине порой. Или же просто «Спартак» объективно по составу и качеству игры слабее будет, чем его соперники в борьбе за первую пятерку, но они себя пересиливают и через раз им везет. Подобное везение без тренерской работы невозможно. После 0:4 не каждый бы так перестроил команду, у Якина получилось.
Поделиться
 
Rambler's Top100