• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Валенсией больше

19 июля 2014 2014, 12:00
Валенсией больше
Полезно ездить на чемпионаты мира и не жевать там сопли – Эннер Валенсия забил три мяча в Бразилии, и его цена увеличилась на порядок. «Соккер.ру» интересуется переходом эквадорца в «Вест Хэм», ведь игрок молодой и интересный.

В чем особенность игры Валенсии? Наверное, если использовать попытку романтизировать и поэтизировать описание, то Эннер играет скромно. Не в плохом смысле, а в хорошем, поскольку редко найдешь такое бережливоеВаленсией больше отношение к своей позиции у нападающего, который столько бегает на флангах. Так что именно «скромно», ведь такое неоднозначное на первый взгляд определение позволяет копнуть глубже. В «Пачуке» он был там, где требовалось, то есть не только завершал атаки, но и организовывал их – следовательно, стал забивать больше. «Вест Хэм» бывает предсказуемым, но если не станут переучитывать Эннера, а используют его природные плюсы – может получиться неплохой дебют в Европе. Эквадорец похож на человека, который адекватно оценивает свою роль на поле и в команде, спокойно смотрит по сторонам, при этом постоянно тащит мяч вперед. Его голы на чемпионате мира не должны смущать – речь о фланговом нападающем, который намного чаще работает по правому краю поля, чем оказывается в центре штрафной площади. Эннер может создавать моменты, наверное, именно поэтому в матчах Эквадора появилось это чувство «скромности», прилежности.

Валенсия умеет играть в командный футбол, при этом он неплохо меняет фланги, позиции, открывается, со скоростью проблем нет. Классические трюки в стиле другого Валенсии из сборной Эквадора ему под силу, просто из-за Луиса-Антонио шустрому Эннеру нашли другую позицию на поле, что позволило разнообразить игру команды, ведь Кайседо, хотя тоже хорошо тащит мяч, бывает прямолинейным. Эннер играет тоньше и быстрее, потому и забивал, пока Фелипе
Валенсией большепросто был на поле и навязывал борьбу. Кроме того, Валенсия очень хорошо борется, как показывает его статистика за мексиканский клуб, прилично подает мячи на партнеров, умеет делать срезающие проходы в штрафную – в АПЛ многие фланговые нападающие так делает. Стиль Валенсии в самом деле подходит для АПЛ, ведь хорошо цепляется за мяч, постоянно борется, прилично владеет двумя ногами, хотя чаще играет правой, строго смотрит на чужие ворота, является молодым игроком, то есть пик формы еще не наступил. Вообще, тот случай, когда трагедия с Бенитесом не помешала эквадорцам сыграть в атаке в свою силу. Вернее, Валенсии сыграть в свою силу, ведь Эннер забил все голы команды на турнире.

Конечно, в Англии ему никто не позволит проходить соперников пачками, с висящими на спине защитниками входить в штрафную площадь – когда зайдет речь о матчах «Вест Хэма» с лидерами дивизиона. Но вот в соперничествах с равными и более низкими по классу командами Эннер может стать одним из лидеров, поскольку у него есть умение создать гол в одиночку – или передачей, или после дриблинга, поэтому к боссам «молотобойцев» нет вопросов, ведь они взяли один из заметнейших лотов после бразильского Мундиаля. И хотя смущает цена – согласно некоторым источникам, отвалили больше двадцати миллионов евро, вспомните, за каких нападающих в той же
Валенсией больше России платили больше. С другой стороны, если речь о рекордном подписании клуба и рекордной продаже для всей мексиканской лиги – Эннер просто обязан заиграть.

Валенсия достаточно молод, чтобы успешно стартовать в Премьер-лиге, он техничный, настырный, забивной, не эгоистичный, что отличает его от нового напарника Сарате или от нападающих «Вест Хэма», которые о техничности могут лишь мечтать. Отсутствие понтов на поле говорит в пользу еще одного Валенсии в Англии – технарь, который не витает в облаках, а борется за каждый мяч, всегда имеет большие шансы на успех. И хотя всегда поперек горла может встать кость адаптации, пожелаем Валенсии заиграть – он может разнообразить игру знаменитого «Вест Хэма», тем более, судя по разговорам, в Лондоне планируют доверить Валенсии место в центре атаке. Посмотрим, что из этого получится, но игрок интересный, и его действия вызывают симпатию.
Поделиться
 
Rambler's Top100