• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Тянут резину

25 июля 2014 2014, 21:30
Тянут резину
Анхель Ди Мария начинает терять терпение, ведь на календаре конец июля, а он все еще в «Реале», где оставаться не планирует. «Соккер.ру» разбирается в ситуации с аргентинским хавбеком и говорит о причинах, которые затягивают его переход в ПСЖ.

Изначальный посыл Ди Марии, вложенный в его желание покинуть «Сантьяго Бернабеу», оправдывается летними трансферами «Реала». Анхель считает, чтоТянут резину его в Мадриде не ценят по достоинству, и это находит подтверждение в действиях клуба – наверное, Крооса и Хамеса Родригеса пригласили не для того, чтобы усадить их на скамейку, а одновременное присутствие двух новичков в составе практически исключает из него Ди Марию. Анчелотти спокойно замечает, что Анхель остается игроком «Реала» и должен прибыть в его распоряжение 5-го августа, но этот комментарий описывает лишь оставшееся у футболиста и купцов время – десять дней, чтобы закрыть сделку. Папа Карло хитрит, говоря о том, что возрастание конкуренции – обычное дело для великих клубов. В общем смысле это правда, но даже «сливочные» вряд ли станут держать на скамейке человека за 60 миллионов евро. Тем более, если этот игрок категорически не согласен с таким положением вещей.

Анхель понимает, что его ждет в Мадриде, стоит ему остаться на будущий сезон, поэтому и подбадривает своих потенциальных покупателей (читай - ПСЖ) через агентов – пора сделать смелый шаг. Конечно, «Реал» в очередной раз идет по пути славы, а не футбола, ведь разменивают стабильно полезного игрока на талантливого парня, чьи футболки разлетаются
Тянут резинусотнями тысяч, но который еще не заиграл на «Сантьяго Бернабеу», и не известно – заиграет ли так, как от него ждут. Эксперты, скорее всего, правы – Анчелотти придется отказываться от использования на постоянной основе расстановки 4-3-3, принесшей «Реалу» долгожданную «Десиму», и переходить на 4-2-3-1, чтобы выделить позицию «десятки» для Хамеса Родригеса.

Конкуренция просто сумасшедшая, на две позиции в глубине поля претендуют пять человек – Модрич, Хаби Алонсо, Хедира, Кроос и Ильярраменди. Идеальное сочетание в атаке предугадать проще – Роналду слева, Бэйл справа, Хамес на позиции «десятки», Бензема по центру нападения, при том, что поговаривают о Фалькао в качестве конкурента Кариму. Задача следующая - найдите Ди Марию. Сделать это можно лишь при одном варианте, слегка отдающем фантастикой – если Роналду уговорят поиграть в центре нападения, а Анхеля поставят на один из флангов. Но вот какая штука – при всей «смертоносности» основного сочетания в атаке у «Реала» в случае продажи Ди Марии останется скуднейший резерв созидателей за спинами звезд. Иско – это раз, Хесе восстановится только к
Тянут резину октябрю, понятно, что Анчелотти будет балансировать за счет центральных хавбеков, то есть варьирование схем неизбежно, но кто будет играть на флангах и в центре нападения, если главные лица не уберегутся от травм, дисквалификаций или усталости?

Уйдет Ди Мария – неизбежно понадобятся новые покупки, поэтому вряд ли «Реал» горит желанием расставаться с Анхелем, возможно, обещают игровую практику за счет постоянной ротации состава, ищут еще какие-то точки соприкосновения, а инициатива расставания исходит от футболиста. Анхель устал постоянно быть в чьей-то тени – так формулируется главная причина его недовольства. Поэтому легко поверить в слухи последних дней о том, что аргентинец попросил президента ПСЖ
через своих агентов ускорить процесс переговоров, иначе он вступит в контакт с «Манчестер Юнайтед», то есть серьезно нацелился на уход. Загвоздка в высокой стоимости хавбека, ведь заплатить требуемые 60 миллионов евро может считанное количество клубов. ПСЖ имеет деньги и желание, но правила финансового фэйр-плей не позволяют парижанам потратить внушительную Тянут резинусумму прямо сейчас, поэтому процесс и затянулся.

Чемпионы Франции должны или оперативно продать кого-нибудь из состава, чтобы освободить средства на приглашение Ди Марии, или же уговорить «Реал» на вариант с арендой, которые стали так популярны после введения финансового контроля. А мадридцы вряд ли осчастливлены такой перспективой, тем более, как было сказано выше, инициатива расставания с Анхелем исходит не от Королевского клуба. Любопытно, чем завершится эта ситуация, развернувшаяся в окружении нескольких огней. Болельщики «Реала» не хотят расставания с Ди Марией, но и держать футболиста такого класса на побегушках – преступление, и это тоже нужно осознавать. Наверное, при любом исходе найдется немалое число недовольных, но таковы футбол и жизнь – не все складывается согласно списку желаний.
Поделиться
 
Rambler's Top100