• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Несущий праздник

29 июля 2014 2014, 17:30
Несущий праздник
События последних дней заставляют задуматься о будущем Роналдиньо. Бразилец больше не собирается выступать за «Атлетико Минейро» и прямо сейчас рассматривает предложения из Европы и с Ближнего Востока. «Соккер.ру» интересно - где окажется кумир миллионов?

Роман улыбчивого Ронни и клуба из Белу-Оризонти подошел к концу по банальным причинам: знаменитый футболист огорчился из-за потери статусаНесущий праздник неприкасаемого игрока, ему неинтересно проводить время на скамейке, поэтому было инициировано расставание с «Атлетико Минейро». Тренера, который, как напишут в прессе, «выжил» Роналдиньо из команды, зовут Левир Кульпи. Крайне любопытный персонаж, достаточно одной убедительной ремарки: за 28 лет тренерской карьеры этот специалист 28 раз менял работу. Понятно, что некоторые клубы возглавлял неоднократно, но сам этот занимательный факт из биографии полностью раскрывает «летучую» сущность 61-летнего наставника, для которого нынешний приход в «Атлетико Минейро» - уже четвертый в карьере, впервые он появился в Белу-Оризонти двадцать лет назад. Вот такой человек спровоцировал уход Роналдиньо, напоследок высказав сожаления из-за того, что больше не может рассчитывать на слегка постаревшую звезду мирового футбола.

Возможно, у тренера сыграла ревность, захотел выделиться подобным образом, а быть может – он и прав, ведь Роналдиньо никогда не был фанатом спортивного режима, что аукается в 34 года гораздо заметнее, чем в 25. На этом фоне диковато звучат слова агента Ронни, сообщающего о желании своего подопечного играть в футбол до 42-х лет. Мы, конечно, всеми руками за, но реально ли это? С другой стороны, если Роналдиньо собирается еще 8 лет оставаться в большой игре, то пока слишком рано ехать на заработки в Катар
Несущий праздникили ОАЭ, соответственно, имеется шанс, что бразилец вернется в Европу, а это, несомненно, вызовет настоящий фурор и пристальное внимание прессы к клубу-счастливчику. Вообще, в последний год Диньо куда только не отправлялся: зимой его ждали в «Бешикташе», месяц назад президент египетского «Замалека» объявил о скором приезде бразильского кудесника, в последние недели ходили слухи об английских клубах – «Сток Сити» и «Куинз Парк Рейнжерс».

Сейчас вопрос в том – каковы амбиции Роналдиньо? Если у бразильского маэстро имеется желание спеть лебединую песню в Европе – чтобы все услышали, оценили и пришли в восторг, то Ронни найдет в себе силы отвергнуть щедрые предложения с Ближнего Востока и осчастливит болельщиков какой-нибудь команды, например, в Англии. Туманный Альбион – идеальный выбор, ведь АПЛ всегда на виду, футбол на островах ценят, и Роналдиньо получит порцию благодарных оваций на каждой британской арене – а это дорогого стоит, обзавестись признанием на Родине футбола. Естественно, новый клуб бразильца должен быть готов предоставить звездному новичку место в основном составе, зато представляете, какую рекламу получит условный «Сток Сити», если договорится о приезде звездного бродяги, которого помнят и любят во всех уголках планеты? Да и план тех же «гончаров» по преобразованию футбольного имиджа моментально продвинется вперед, а Диньо встретится на «Британии» со знакомым по каталонским временам Бояном
Несущий праздник Кркичем – сказка, достойная пера мастера.

Это ни в коем случае не агитация в пользу конкретного «Сток Сити», клуб взят для примера, так как еще недавно британские букмекеры считали, что у Роналдиньо наивысшие шансы стать первым новичком «гончаров» в это трансферное окно. Однако властелины коэффициентов ошиблись – бразилец до сих пор не определился, он как тот кот, который гуляет сам по себе. Есть огромное желание – и, думается, многие читатели его разделят – чтобы Ронни в ближайшие дни подписал контракт с европейским клубом, выступающим в чемпионате, который широко освещается. Раз собрался играть до 42-х лет, то на Ближний Восток еще успеет, а собрать порцию славы в Европе нужно успеть до заката спортивной карьеры. Ждем, надеемся и верим, что Роналдиньо не обманет ожиданий, и словно детство на короткий миг, бразилец вернется на сезон или два, чтобы умопомрачительными финтами, шедевральными голами и искренней игрой напомнить о том, почему его так горячо любят.
Поделиться
 
Rambler's Top100