• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Пляски на углях

05 ноября 2014 2014, 20:00
Пляски на углях

Матч в Манчестере имеет важнейшее турнирное значение для каждого соперника – «горожане» завершили первый круг группового этапа Лиги Чемпионов с двумя очками, а на счету ЦСКА один балл. «Соккер.ру» опасается гнева «Ман Сити» и ищет шансы для армейцев.

Первая серия

Пустые трибуны стадиона в Химках оказали неблагоприятное влияние на настрой английских чемпионов. «Манчестер Сити» долго входил в тот матч,Пляски на углях стартовый отрезок прошел с заметным преимуществом ЦСКА, а потом гостям на удивление легко дались два забитых мяча во второй половине стартовой 45-минутки. Причем Агуэро и компания могли и до разгрома довести дело перед перерывом, настолько мощно они выглядели на фоне армейцев, когда заиграли на привычных скоростях. Эта кратковременная легкость и сыграла с «горожанами» злую шутку – пришло самоуспокоение, подопечные Пеллегрини решили для себя, что в любой момент смогут прибавить и, не напрягаясь, забить еще пару раз. Однако футбол и ЦСКА не простили такого отношения – при непосредственном участии вышедшего на замену Думбия «красно-синие» сначала отыграли один мяч, на что фаворит не продемонстрировал никакой реакции, а в концовке Сейду заработал пенальти, который был четко реализован Натхо. Так «Ман Сити» упустил победу и ухудшил свои позиции в борьбе за выход в плей-офф, а армейцы, хоть и добились локальной похвалы за проявленный характер, остались на последнем месте в квартете.

Составы и потери

Пляски на угляхВ лигочемпионском составе ЦСКА пополнение, как сказал Понтус Вернблум: «Наконец-то, эта чертова дисквалификация закончилась». Причем не только у шведа, но и у Алана Дзагоева, так что у Леонида Слуцкого в распоряжении появился выраженный полузащитник-разрушитель, а вместе с ним – кадровый маневр, которого не хватало в первых трех турах. Если не считать давно отсутствующего Расмуса Эльма и Кирилла Панченко, не являющегося определяющим стиль футболистом, то беспокоиться следует только о состоянии Сейду Думбия, которого во всех последних встречах используют в качестве джокера. И вряд ли это сугубо из-за физической готовности, похоже, что ивуарийский форвард рискует здоровьем каждый раз, когда появляется на поле, выходя «на уколах». Вчера Думбия не тренировался с командой, но речь может идти об обыкновенном отдыхе, который в такой ситуации полезнее занятия с нагрузками.

Что касается «Манчестер Сити», то здесь тоже есть потери, хотя с таким мощным составом сложно назвать хоть одну из них невосполнимой. Ближе всегоПляски на углях к такому статусу отсутствие Давида Сильвы, который является апологетом комбинационной игры. Фрэнк Лэмпард тоже не сыграет, но его не назовешь незаменимой фигурой в составе «горожан», как и Коларова. Сербский защитник и его коллега по левой бровке обороны, Гаэль Клиши – равнозначные футболисты, поэтому травма Александара - неприятность в стратегическом смысле, ведь будет сложнее проводить ротацию на позиции, однако в отдельно взятом матче эта потеря не должна сказываться вообще. Еще под вопросом участие Мангала, хотя француз и попал в заявку. Впрочем, даже на 100% здоровый Эльяким проигрывает конкуренцию опытным товарищам, а когда играет – собирает критику английской прессы, поэтому на его персоне заострять внимание не стоит.

Партия в «шахматы»

О тактике Пеллегрини любой человек, мало-мальски интересующийся футболом, расскажет, даже если его разбудить среди ночи – чилийский специалист не Пляски на угляхпозволяет себе никаких задорных экспериментов, из матча в матч избранные 4-2-3-1, которые разнообразятся только выбором персоналий на позициях. Хотя, даже по именам состав вряд ли изменится больше, чем на 1-2 фамилии по сравнению с манкунианским дерби. Возможно появление Джеко и Фернандиньо в основе вместо Йоветича и Фернандо, может получить игровую практику восстановившийся после травмы Насри, но маловероятно, что француз сыграет с первых минут, все-таки кондиции еще не на уровне.

ЦСКА, в свою очередь, после трех туров экспериментов и использования расстановки с тремя центральными защитниками вернется к своей обычной тактике, ведь теперь Слуцкий может рассчитывать на опорного полузащитника Вернблума, которого особенно не хватало, и на Алана Дзагоева. Высока вероятность того, что оба выйдут в основе, да и вообще – все предпосылки на повторение стартового состава из матча с «Зенитом», ведь очевидно, что там сыграли сильнейшие. Изменить этот расклад может только появление Думбия с первых минут, однако готовность Сейду по-прежнему не наПляски на углях уровне, скорее всего, его приберегут в рукаве на второй тайм.

А судьи кто?

Греческий арбитр с певучим именем Анастасиос Сидиропулос обслужит встречу на «Сити оф Манчестер», и много слов об этом 35-летнем рефери сказать не получится, так как он только собирается стать заметной фигурой в судейском цеху. Пару месяцев назад Сидиропулос дебютировал в групповом этапе Лиги Чемпионов на матче «Атлетика» из Бильбао и «Шахтера», а теперь новое назначение, где нельзя ударить в грязь лицом. Английские и российские клубы грек не судил, зато обслуживал пару матчей сборной России U-17 (победа и ничья нашей команды), а также поединок с участием молодежной дружины «Трех львов» - англичане выиграли. Что касается статистики, то все средние показатели на уровне судей элитной категории, правда, складывается подозрение в приверженности к южной манере – свистит чаще, чем нужно, не всегда дает бороться и тянет одеяло на себя. Сегодня это наблюдение подтвердится или получит опровержение, главное пожелание – обойтись без грубых ошибок, особенно в пользу «Манчестер Сити».

Прогноз «Соккер.ру». «Манчестер Сити» прижат к стенке турнирной ситуацией в ЛЧ, при этом победа в дерби над МЮ обещает моральный подъем, да и расслабляться при свои болельщиках «горожане», наученные химкинским опытом, не станут. Предсказывать точный счет не возьмемся, но очень вероятна уверенная победа настроенных на реванш  англичан.

Поделиться
 
Rambler's Top100