• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Роман с камнем

02 декабря 2014 2014, 21:15
Роман с камнем
Камнем в этом матче был «Амкар» - монолитная оборона пермяков долго сдерживала армейцев, сохраняя сенсационный результат на табло после гола Таказова, но Роман остался Романом – Еременко забил два важнейших мяча, и «Соккер.ру» фиксирует тяжелую победу фаворита.

Славолюб Муслин – парадоксальный тренер, несколько лет назад он начинал в «Краснодаре» с составом не намного лучшим, чем сегодняшний в «Амкаре», и играл тогда в романтичный атакующий футбол, придерживаясь установок Сергея Галицкого. Сейчас же в Перми сербский специалист предлагает соперникам наиболее закрытую игровую модель среди всех команд Премьер-лиги – пятьРоман с камнем защитников и ни одного номинального нападающего в составе. Порой это производит отталкивающее впечатление, особенно когда напротив оппонент сопоставимого класса, но если едешь в гости к чемпиону России, то все средства хороши. Заточенная под контратаки схема с глубоким расположением уплотненной пятью защитниками оборонительной линии может поставить в тупик кого угодно. Взламывать массированные редуты сложно даже ЦСКА, а со стороны «Амкара» важнее всего было не допускать грубых ошибок и не пропускать первым, ведь всего один гол хозяев мог лишить смысла все придумки Муслина.

Но для пермяков обстоятельства поначалу сложились наилучшим образом: гости не только не пропустили, но и сумели забить быстрый мяч после розыгрыша углового и невразумительных действий армейской защиты. Такое развитие событий воодушевило «Амкар», ведь подопечные Муслина стали обороняться с удвоенное концентрацией, что не удивило – после того, как мяч побывал в воротах Акинфеева, уральцы начали играть не просто за идею, навязанную главным тренером, а за почти осязаемое преимущество, которое не стыдно охранять всей командой. «Амкар» оборонялся достаточно низко, но при этом в штрафной площади Геруса и на ее подступах создавалась Роман с камнемтакая плотность, что ЦСКА бился лбом о стену. Не получалось взломать эту неприступную крепость ни за счет попыток быстро разыграть мяч, ни флангами, передачи откуда регулярно прерывались автором забитого мяча Таказовым или кем-то из его партеров по центру обороны.

При этом двигательная активность армейцев не вызывала нареканий, именно поэтому Слуцкий долго не вмешивался в игру заменами – никто из «красно-синих» не проваливал матч, чтобы наиграть на ранний поход в душ. Преимущество хозяев по владению мячом во втором тайме стало достойно каталонских показателей лучших времен и мюнхенских, если говорить о наших днях, но «Амкар» не боялся этого. Настоящим монолитом выглядела команда Муслина – ни подкопом, ни диверсией, ни хитростью, ни силой их было не взять. И при том, что армейцы постоянно нависали над воротами Геруса, Роман не летал по девяткам – постоянное напряжение витало над владениями вратаря, но до острых моментов не доходило. Переломным эпизодом могло стать назначение пенальти в ворота «Амкара» за игру рукой, которая имела место, как показали повторы, но Сергей Иванов, трижды награждавший армейцев одиннадцатиметровыми в нынешнем сезоне, не решился в четвертыйРоман с камнем раз указать на «точку» в пользу чемпионов.

Справедливости ради, нужно напомнить и о моменте, случившимся чуть раньше – пермяки могли забить второй мяч, однако Игорь Акинфеев сумел проявить свое мастерство. А на 78-й минуте блеснул одним из своих сильных качеств Роман Еременко, который из-за пределов штрафной площади бильярдным ударом поразил угол ворот Геруса. Даже странно, почему ЦСКА не прибегал к действенному оружию – дальним и средним выстрелам, учитывая наличие в составе людей, владеющих этим искусством. Нужно бить, когда не получаются проникновения на очевидные ударные позиции, желание разыграть до верного подводило подопечных Слуцкого в этом поединке. Но не подвело окончательно! После забитого мяча у хозяев оставалось еще около четверти часа для того, чтобы вырвать победу. «Амкар», понятное дело, был доволен и ничьей, поэтому остаток матча прошел в том же ключе, что и его основная часть, причем нажим ЦСКА возрастал, а у пермяков должны были уже закружиться головы от непрерывных каруселей у их ворот, что в итоге и произошло. Напор армейцев был вознагражден уже в компенсированное время, когда самый продуктивный армеец вечера – Роман Еременко, принес ЦСКА такую важную и сверхэмоциональную победу.
Поделиться
 
Rambler's Top100