• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Привлекательная щедрость

12 декабря 2014 2014, 20:00
Привлекательная щедрость

Самым желанным «игроком на выданье» в УПЛ многие считают Евгения Коноплянку, но «Соккер.ру» готов поспорить, а в качестве аргумента предложить своего кандидата – лучшего ассистента нынешней Лиги Европы Андрея Ярмоленко.

А ведь не так давно над этим игроком еще подшучивали и относились к нему без должного уважения. «Мальчик со 130-го километра», как назвал его один из прежних тренеров «Динамо» Леонид Буряк, рассказывая о новичке из заштатнойПривлекательная щедрость черниговской «Десны», достаточно долго не мог раскрыться в Киеве из-за наличия в составе «бело-голубых» неприкасаемых игроков, но сейчас и сам стал неприкасаемым и важнейшим исполнителем. Тут Андрей должен сказать отдельное спасибо Валерию Газзаеву. Уж сколько претензий к Валерию Георгиевичу осталось после его киевского этапа тренерской карьеры, но в доверии молодежи российскому специалисту трудно было  отказать, и Ярмоленко – главный бриллиант, ограненный наставником из соседней страны. Под руководством Газзаева игрок обрел уверенность в собственных силах, и хотя впоследствии еще не раз заставлял усомниться в себе окружающих, в целом в потенциале этого футболиста сомнений не было. Были лишь мелкие претензии по стилю игры и технике работы с мячом. Но чем хорош Ярмоленко – критику в свой адрес он воспринимает правильно и без обид. Став более «щедрым» командным игроком и разнообразив свой технический арсенал (было время, когда любимый финт динамовца можно было предсказать за несколько секунд до того, как он его в Привлекательная щедростьочередной раз проделает), Андрей вырос в ключевого и, по сути, незаменимого игрока не только киевского «Динамо», но и украинской сборной. И если не так давно самой «горячей» опцией на украинском трансферном рынке однозначно был «днепрянин» Евгений Коноплянка, то сейчас и по потенциальной «рыночной» стоимости, и уж тем более по текущей форме Ярмоленко может легко поспорить с коллегой по сборной.

Разница лишь в том, что по Евгению уже были и есть конкретные предложения от европейских топ-клубов и разговоры о переходе в разгаре, тогда как о европейском будущем Ярмоленко вдоволь наговорились тогда, когда Андрей и близко не показывал нынешний уровень игры, а сейчас даже слухи стихли. Да и новый контракт с киевским клубом до 2016-го года намекает на то, что владельцы «Динамо» хотят, как минимум, «срубить» на трансфере своей звезды очень серьезные деньги, а в лучшем случае – вообще никуда не отпускать талантливого молодого исполнителя. И это очень похоже на президента киевлян Игоря Суркиса. Усилия этого функционера по развитию славного клуба бесспорны, ноПривлекательная щедрость нельзя не отметить и то, что Игорю Михайловичу, как и многим футбольным руководителям на постсоветском пространстве, свойственна излишняя «жадность» не на деньги, а именно на лучших своих игроков. «Передерживают» в Киеве своих звезд, а потом жалуются на то, что к ним отказываются ехать серьезные легионеры, да и «нелегионеры» тоже предпочитают «Шахтер», который хотя бы в последние годы научился вовремя расставаться со своими героями.

Нынешняя ситуация с Ярмоленко – своеобразный тест для руководства «Динамо». Уцепятся ли в очередной раз в игрока, заломив за его трансфер сумасшедшую сумму, или проявят понимание и щедрость, отпустив человека, заслужившего шанс испытать себя на качественно новом уровне? Сам Андрей от недостатка щедрости не страдает – раздает результативные передачи направо и налево, став лучшим ассистентом Лиги Европы текущего розыгрыша, например. А когда «щедрости» мало, сам может забить гол-другой. Как не вспомнить в этой связи матч за сборную против Люксембурга, который Ярмоленко едва ли не Привлекательная щедростьв одиночку выиграл? К слову, сам он никогда про себя такого не скажет – парень достаточно скромный и простой, постоянно твердит о роли команды в его успехе и о том, что сам он никогда не попросится «на выход», ведь является болельщиком «Динамо» с детства. И это, кстати, лишний повод для беспокойства о его судьбе, ведь Ярмоленко и вправду все устраивает в Киеве, и на этом обстоятельстве может сыграть руководство, давление на которое со стороны игрока оказываться не будет. Да и болельщики в здравом уме не потребуют продажи своей звезды. Но ведь уровень УПЛ Андрей если и не перерос, то сделает это уже в ближайшем сезоне, и будет ли тогда интерес к его персоне – большой вопрос. А сейчас он точно есть, что бы там ни говорил Игорь Суркис об отсутствии конкретных предложений. Если даже их не было осенью и летом, уже с открытием зимнего трансферного окна в офисе киевлян могут готовиться к наплыву гостей и запросов о переходе.         

Игроки, способные решить исход матча в одиночку, но при этом не страдающиеПривлекательная щедрость от избыточного эгоизма, сейчас в цене. Игроки с такими характеристиками, играющие в далеко не лучшем европейском чемпионате – вдвойне ценны и достаточно дефицитны. И что важно отметить в случае с Ярмоленко, по сравнению с тем же Коноплянкой – его достаточно трудно поставить в рамки в плане выбора будущего топ-чемпионата. Если об игроке «Днепра» говорят преимущественно как об идеальном исполнителе для АПЛ, то динамовец, как кажется на данный момент, будет хорош в любом элитном первенстве. Достаточно быстр для Англии, достаточно вынослив и настырен для Бундеслиги, довольно техничен для Примеры и «светлоголов» для Серии А. Да, как-то уж слишком оптимистично написано, согласны. Но что поделать, если сейчас Ярмоленко именно так и играет? И потому именно сейчас жизненно важно дать ему шанс попробовать себя на новом уровне. Заплатить щедростью за щедрость, которую проявляет Андрей, даря команде уверенную игру и победы, а болельщикам радость от долгожданных успехов.

Поделиться
 
Rambler's Top100