• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Взлетели и приземлились

18 декабря 2014 2014, 12:00
Взлетели и приземлились

Кто бы мог подумать, что обладатель Кубка России и по игре симпатичный и боевитый «Ростов» завершит первую часть сезона на последней строчке? Наверное, бухгалтер клуба. «Соккер.ру» подводит итоги, не забывая о первопричине многих неудач.

«Ростов» (Ростов-на-Дону)

Задача на сезон: чем выше – тем лучше.
Выполнение: 16-е место, 11 пунктов, провал.Взлетели и приземлились
Лучший бомбардир: Дмитрий Полоз – 4 мяча.
Просто лучший: Тимофей Калачев.
Открытие: отрезками – игра Полоза.
Досадные обстоятельства: финансовые проблемы, конфликт с РФС, ожидаемый уход Божовича, много всего навалилось в год, который мог завершиться намного успешнее.


Весной победить в финале Кубка России – зиму встретить в статусе последней команды РФПЛ. И такое в России бывает, ничему не стоит удивляться, даже тому, как крепкий середняк из Ростова-на-Дону превратился в играющего аутсайдера. И теперь на вопрос о трансферах идет честный ответ: «Да Бог его знает!» При этом не отказываемся от своего мнения, что в игровом плане безнадежных коллективов в новом сезоне нет, все умеют набирать очки, демонстрировать неплохой футбол. И «Ростов», конечно же, не должен быть ниже новичков лиги и других крепких команд, поскольку и по составу – даже после потерь в виде Джано и Дзюбы, и Взлетели и приземлились по игровому рисунку до сих пор речь о приличной команде. Просто не все сейчас так хороши, как год тому назад, да и Божович, даже если помнить о финансовых проблемах, которые сжигали игроков изнутри и точно отвлекали всех в клубе от работы, не лучшим образом подготовил команду к сезону. Миодраг правильно сделал, что ушел, но плохо, что пока клуб не подготовился к смене тренера, хотя ведутся переговоры с известными специалистами. Впрочем, о будущем поговорим, когда придет время, а пока говорим о прошлом.

Гамула пока отметился лишь безобидной шуткой на обидную и опасную тему – не только расизм приписали, но еще и о смертельной болезни речь шла, но при этом не сказать, что главного тренера надо было усаживать на трибуны на такой длительный срок. Надо признать, что к «Ростову» критически относились отдельные арбитры, хотя соперники их побеждали куда чаще – «Арсенал», «Торпедо» и «Амкар» находятся на их уровне, но сумели обыграть «Ростов». Правда, иногда пробивается былой класс, и тогда отыгрываются, как в Краснодаре, поройВзлетели и приземлились навязывают борьбу приличным оппонентам – была победа над «Мордовией», но против команд верхней части таблицы шансов особых нет, хотя есть ничья против «Спартака», которую сразу же перекрыли домашним поражением от «Арсенала» при неплохой игре. Нестабильно играют, невзирая на приличный состав. Плетикоса не может всегда спасать, хотя старается, Дьяков и Баштуш, мягко говоря, не стали действовать сильнее, Милич и Горо неплохо носятся флангами, но тоже не лучшие игроки первой части сезона. Правда, проблемы не только в обороне.

На правом фланге очень старается Калачев – шесть голевых передач подтверждают полезность белорусского лидера команды, однако Канга, Григорьев, Гацкан и Торбинский могли бы действовать качественнее, да и нападающие, хотя у Полоза были светлые недели, тоже недоработали. Высокую оценку последняя команда лиги может получить в исключительном случае, а Взлетели и приземлились поскольку «Ростов» по составу – середняк, то их надо ругать. Как можно было так скатиться? Состав ведь не состоит из старых и вечно больных футболистов, да, Бухаров закончил карьеру неплохого бомбардира еще в Казани, но разве не мог забить больше двух мячей в четырнадцати встречах? «Ростов» сыграл неважно, а мог чуть лучше. Правда, здесь многое зависит от графика выплаты задолженностей по заработной плате и имени главного тренера, которого ищут и скоро могут найти. Если придет тот наставник, о котором говорят, то «Ростов» не  просто спасется, а окажется где-то в районе мест позиции «Мордовии». Если же с финансами все плохо и зимой придется отпустить отдельных игроков – тогда попрощаются с Премьер-Лигой и пополнят список футбольных предприятий, которые сгорели в мгновение ока, тем более всякие слухи бродят, хотя тот случай, когда им не хочется верить. 

Поделиться
 
Rambler's Top100