• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Мастера игры

23 декабря 2014 2014, 18:00
Мастера игры

Летнее расставание с рядом лидеров не сделало «Атлетико» значительно слабее, но сколько времени потребуется команде Симеоне, чтобы пережить отъезд еще парочки ключевых персон в АПЛ? В Манчестере ждут Коке и Година, и «Соккер.ру» обсуждает положение. 

По принципам клубной политики «Атлетико» гораздо ближе к португальским грандам, нежели к «Реалу» и «Барселоне», которые были оставлены с носом в прошлом розыгрыше Ла Лиги. В Мадриде два больших клуба, но только один из них стандартно входит в число европейских грандов, в то время какМастера игры «матрасники» вынуждены упорно готовить почву для таких вот подъемов, который продолжают переживать сейчас. Естественно, текущий ренессанс тесно связан с фигурой Диего Симеоне, но важно и то, как грамотно директора подхватили успехи на футбольных полях, пытаясь сохранить баланс между экономическим благосостоянием клуба и силой команды. «Атлетико» не располагается на вершине «пищевой цепочки», где «Реал», «Бавария» и ряд английских клубов, нужно осознавать, что у футболистов с «Висенте Кальдерон» есть путь наверх, и этот фактор следует постоянно учитывать при формировании состава с учетом долгосрочных и среднесрочных перспектив. Им не по плечу, да и невыгодно с финансовой точки зрения удерживать в своих рядах игроков уровня Фалькао и Диего Косты, поэтому продажи лидеров на пике их стоимости и интереса со стороны топ-клубов логичны.

При этом конвейер не должен останавливаться, и пока баланс между выручкой от продаж футболистов и мощью состава удается соблюдать, попутно готовя новые кадры. Но не слишком ли тяжелым ударом будет расставание с Коке и Мастера игрыДиего Годином сразу? Первого мечтает захомутать «Манчестер Сити», второго ван Гаал хочет видеть в соседнем «Юнайтед», причем в случае уругвайца речь идет о возможном трансфере уже зимой. Естественно, «Атлетико» в нарочито категоричной форме отказывает, склоняя манкунианцев к выплатам прописанных в контрактах сумм отступных, и это правильная стратегия. В любом случае, оба эти футболиста покинут «Висенте Кальдерон» - не сейчас, так летом, но у «матрасников» нет неразрешенных финансовых проблем, чтобы спешить с расставаниями, тем более с лидерами в составе больше шансов дальше продвинуть в Лиге Чемпионов и заработать призовые УЕФА. Игроки востребованные, их заберут в любом случае, а если, дорогие англичане, хотите все и сразу – будь добры выложить все деньги с кошельком, это оправданная стратегия переговоров.

Оправданная, в первую очередь, готовностью мадридцев к любому исходу. Они не вступают в переговоры, хладнокровно ожидая решения манчестерских клубов. Предложат компенсацию, прописанную в пунктах контрактов – отлично,Мастера игры заберут деньги на будущее усиление, нет – повоюют во второй половине сезона, попробуют еще что-нибудь выиграть. Чем обусловлено такое самурайское спокойствие? Для «Атлетико» не стало сюрпризом, что следующими горячими лотами станут именно эти футболисты, поэтому замены им уже имеются в распоряжении Симеоне и ждут своего часа. Коке в этом сезоне чаще играет слева в атаке, центр поля сознательно избавили от зависимости в испанце, а вот Гризманн, которого в Мадриде собираются довести до уровня «топ», не всегда проходит в основной состав, но если уедет его конкурент – вмиг очутится на полюбившейся по «Сосьедаду» позиции. Диего Годин много дал «Атлетико» и на словах не собирается уходить, но как бы цинично это ни звучало, для клуба расставание с ним на пике стоимости выгоднее, чем дальнейшее пребывание на «Висенте Кальдерон». Опять же – своего шанса ждет соотечественник Година, Хосе-Мария Хименес, которому только 19, но есть все задатки вырасти в заметного центрбека. Причем уже сейчас отклоняют предложение «Сити» по нему в 22 миллиона евро. Парню пора стабильно играть в основе, куда путь ему Мастера игрыоткроет только уход Диего.

«Атлетико» - это «ферма» по доведению футболистов до уровня грандов европейского футбола, и Коке с Годином достигли того уровня, когда им пора отправляться на повышение, а Гризманн с Хименесем спешат занять их места. Вероятно в зимнее трансферное окно расставание с уругвайским защитником, ведь ван Гаалу требуется такой человек в оборону прямо сейчас, что должно подтолкнуть МЮ к щедрости, к которой склоняет нужда. Что касается Коке, то его случай сложнее, ведь «Манчестер Сити» не сможет рассчитывать на испанца в Лиге Чемпионов, да и пока не решен вопрос с Лэмпардом, к тому же, зимой клубы обычно не настроены на грандиозные сделки, а 47 миллионов фунтов – это сумма, о расставании с которой стоит задуматься. Да и сам футболист требует утроения своего оклада – на «Висенте Кальдерон» установлен трамплин к миллионом, а не денежный кран. Но «Атлетико» в любом случае не рискует остаться в накладе, у клуба из Мадрида, похоже, все схвачено, как и у тренера их команды, человека в черном.

Поделиться
 
Rambler's Top100