• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Свежие «лилии»

27 августа 2014 2014, 12:00
Свежие «лилии»

Бельгийский футбольный конвейер и не думает останавливаться – в Про Лиге полно достойных молодых игроков, многих из которых очень скоро увидим в ведущих командах Европы. «Соккер.ру» знакомит с теми, за кем надо следить.

В основном принято говорить о бельгийских игроках за рубежом и сборниках, но откуда в большой футбол приходят многие тамошние звезды? Правильно – из местных клубов, у которых нет возможности покупать дорогих игроков, но есть время, желание и умение спокойно строить систему, которая выдает в результате новых Лукаку или Куртуа. Хотя речь не только о молодых людях сСвежие «лилии» бельгийским гражданством, ведь в любой лиге с приличной системой скаутинга достаточно интересных легионеров. Возьмите Венкера, который в «Динамо» из «Стандарда» попал, и найдите за те же деньги центрального хавбека того же класса в российских клубах. И таких игроков там полно, пришла пора знакомиться с самыми интересными среди самых молодых, причем для усиления эффекта предлагаем рассказ о талантах лишь одного клуба – «Андерлехта», с которым российские команды могут повидаться в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Пожалуй, первым в списке интересов европейских клубов можно поставить Денниса Прата. Через год у него заканчивается контракт с «Андерлехтом», и полузащитник прекрасно понимает, что надо провести новый сезон удачно, чтобы им заинтересовались клубы нужного калибра. По стилю вряд ли ему нужно так уж спешить в Англию – Мекку для бельгийских игроков, но тот факт, что подрастает еще и такой атакующий полузащитник – по манере отличающийся от привычных нам Азаров, отдельно радует, ведь разнообразие – это хорошо. Худощавый парень в двадцать лет не играет пока за взрослую сборную, Свежие «лилии»но держит марку в «Андерлехте». Забивает не очень много, ведь есть кому забивать голы, но Деннис техничный, ловкий, нацеленный на пас. Прекрасный игрок, который имеет в списке отказ от игры в России, что не удивляет совершенно. Парень стремится в одну из топовых лиг, его можно понять, ведь возраст работает на него, да и постоянная игровая практика помогает – недавно сыграл сотый матч в бельгийской высшей лиги. 

До таких показателей пока далеко Юри Тилемансу, но ему всего семнадцать. Центральный полузащитник в шестнадцать лет уже дебютировал в групповом турнире Лиги Чемпионов, провел полноценный бельгийский сезон, забивал первые голы в различных турнирах, и вообще доказал, что будет основным в «Андерлехте». Уже может составить конкуренцию в молодежной сборной Бельгии, невзирая на возраст и важность его позиции. Понятно, что когда такой молодой игрок ударно дебютирует, то появляется скорее аналогия с американцем Аду, нежели с Сеском, но всякое ведь бывает, тем более Тилеманс не случайный талант в стране, где с ними не умеют работать. Четко реализуется десятилетний план по развитию футбольной молодежи Бельгии, иСвежие «лилии» Юри – его удачный продукт. То есть человек, которого с детства готовили к профессиональной карьере. Им уже интересуются гранды, а перебраться в один из английских клубов пока мешает лишь учеба. Помним, что Лукаку тоже родители запрещали переход до конца учебы, тут похожая история.

Хотя не только местные впечатляют. Возьмите, например, Александара Митровича – сербский девятнадцатилетний форвард, за которого «Андерлехт» отдал сумасшедшие пять миллионов евро (смешно сказать, но это самый дорогой переход в истории бельгийского футбола), в новом сезоне обещает сконцентрироваться на карьере – планирует улучшить и без того приличные показатели, заявить о себе в Лиге Чемпионов. И показать Александару есть что – мощный парень похож на человека, который в будущем будет колотить немало голов в сильной лиге, если отношение будет соответствующим и здоровье не подведет. Митрович запланировал еще год в «Андерлехте» и уже начал с голов, так что если никому лицо не набьет – характер имеется, то наиграет много результативных матчей. Хотя не только атакой славится чемпион Бельгии, и в Свежие «лилии»обороне у «Андерлехта» есть игрок, за которым давно следят, невзирая на юный возраст – центральный защитник Мбемба. Ченсэлу двадцать лет, он из Конго, не самый крупный парень, учитывая позицию, но уже заслужил сравнение с Компани, что справедливо, ведь речь о прыгучем беке, который даже в атаке играет смело и резко.

Таланты у «лиловых» со всего света. Например, Энди Ариэль Нахар, который может сыграть на любой позиции на фланге – от вингера до защитника, является подданным Гондураса. Впрочем, о нем говорят не из-за универсализма, а из-за скорости, техничности и качества передач. Нахар не уступает местным игрокам в таланте, и обязательно себя покажет. А вот у Ачеампонга с такими конкурентами может быть не так уж много игрового времени, хотя речь об очередном интересном игроке родом из Ганы, которого следует здесь упомянуть, пока не убежал. Бегут очень быстро, например, еще недавно говорили о Массимо Бруно - его забрали в «Ред Булл», хотя перед этим парень каким-то чудом оказался в «Лейпциге». Шейку Куяте уже играет за «Вест Хэм» и даже голевой пас на выходных отдал. Бельгийских талантов, не только из «Андерлехта», с такой скоростью и охотой раскупают – Батшуайи поехал в «Марсель» к Бьелсе, Кулибали в «Наполи» к Бенитесу, что пока читали этот текст, кого-то из названных людей тоже могли завербовать. Всем в российских футбольных академиях было бы полезно перенять опыт Бельгии, умеют с молодыми игроками работать, причем не только местными, но и покупными. Видят талантливых юниоров, доверяют им и получают результат.

Поделиться
 
Rambler's Top100