• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 45’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 17’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 30’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Сюрприз под ёлку

29 декабря 2014 2014, 12:00
Сюрприз под ёлку
Скучно было бы, завершись последние английские разборки в 2014-м году сплошь предсказуемыми результатами, но воскресный игровой день не захотел быть ханжой, подарив «Соккер.ру» и всем охотникам за сенсациями чудесное спасение «Бернли» в Манчестере.

О том, что у команды Мануэля Пеллегрини имеются проблемы с характером, нам поведала Лига Чемпионов, где «Ман Сити» выбрался из группы далеко не такСюрприз под ёлку уверенно и по-джентльменски, как положено чемпиону Англии. На самом деле, срывов у «горожан» за половину сезона набралось гораздо больше, чем допустимо для дружины такого класса и исполинских амбиций. Можем припомнить самые выдающиеся случаи, начав с двух матчей против ЦСКА, в одном из которых проявили расслабленность, а второй проиграли позорно и с дамскими истериками. Вылет из Кубка Англии от хищных «сорок» из Ньюкасла – еще один провал, поражения от «Стока» с «Вест Хэмом» и ничью против КПР тоже не занесешь в актив действующему обладателю титула. Еще одним ярким экспонатом в этой постыдной выставке становится вчерашний поединок против «Бернли», в котором манкунианцы в очередной раз пропели гимн собственной халатности. Таким образом, за четыре месяца насчитывается, как минимум, семь матчей, которыми «Манчестер Сити» не может гордиться. А ведь был еще конфуз в Суперкубке Англии против «Арсенала» и еще парочка неубедительных игр в Лиге Чемпионов.

Это все к разговору о том, что потенциал «горожан» не соответствует их достижениям. Конечно, помним о проблемах с составом перед встречей против Сюрприз под ёлку«Бернли», но будет как-то странно оправдывать прокол чемпиона и претендента на защиту звания в игре против одного из аутсайдеров отсутствием ряда звезд, которые были заменены другими высококлассными футболистами, о которых Шон Дайч и мечтать не смеет. Можете забросать камнями того, кто попытается выторговать скидку для «Ман Сити» из-за отсутствия Агуэро, Яя Туре и Джеко, к тому же, команда Пеллегрини в первом тайме показала, что ей по плечу справиться со скромным «Бернли» и без лидеров. Проблемы проявились позже – когда игрокам нужно было не сбавлять в активности, отстоять и развить промежуточный результат, а тренер, чуя неладное, должен был вмешаться припасенными ходами. Сценарий матча как будто срисован с химкинской встречи против ЦСКА, где до перерыва «Сити» мог устроить армейцев на неприличный разгром, но после чая в раздевалке англичане просто бросили играть. А ведь Фернандо предупреждал, что легко не будет!

Но тогда можно было объяснить эмоциональный ступор холодом и пустыми трибунами, да и ЦСКА – команда опытная, на порядок выше «Бернли», провал вСюрприз под ёлку битве с которым объяснить очень нелегко. Играли при своих болельщиках последний матч в году, при этом знали, что конкурент в борьбе за чемпионство оступился в матче с «Саутгемптоном», и победа означала отставание от «Челси» в одно очко. Фавориты вели 2:0, забив два красивых гола в первом тайме – Силва ловко пробил с разворота после красивой комбинации, а Фернандиньо нанес неотразимый удар без замаха с линии штрафной. Классная команда в начале второго тайма забила бы третий и доигрывала до победного конца, получая удовольствие, но «Ман Сити» пропустил. И хотя к правомерности взятия ворот есть вопросы, ведь Бойд находился в офсайде, вряд ли этот гол что-то менял в задании «горожан» на второй тайм. Забивайте третий – и сматывайте удочки. Но хозяева дрогнули, и вместо того, чтобы положить мяч на газон и коршунами кружить у чужих ворот, они предоставили «Бернли» карт-бланш: подопечные Дайча методично грузили мяч вперед и «догрузились» до уравнивающегося шансы гола Барнса.

Знаменательное событие случилось почти за четверть часа до финального свистка, но вот чудо – «Ман Сити» не провел эти минуты в напористых атаках, Сюрприз под ёлкукак «Челси» в Саутгемптоне, подопечные Пеллегрини продолжили по инерции отбиваться от простых, но назойливых вражеских интервенций. В компенсированное время «Бернли» даже испугался собственной прыти и стал удерживать мяч у чужих угловых флажков, хотя немного авантюризма и отчаянной удачи – как знать, может, и вырвали бы у опешивших фаворитов победу. Из первой семерки команд АПЛ в последнем туре уходящего года выиграл только «Арсенал», а проиграл лишь «Вест Хэм» - не удивительно, ведь играли между собой, как и еще четыре команды из лидирующей группы, поделившие очки в обоих случаях. Ни один из этих результатов нельзя считать сенсационным, в отличие от новогоднего подарка «Манчестер Сити» болельщикам «Челси», ведь никто не мог даже представить, что «Бернли» сможет набрать очки на «Этихаде», а уж после первого тайма и двух пропущенных «кларетовыми» мячей такой исход казался просто фантастическим. Праздничная магия, не иначе!
Поделиться
 
Rambler's Top100