• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Королевская тоска

27 марта 2013 2013, 02:30
Королевская тоска
Испанцы не тянут с решением главной турнирной задачи, поэтому "перекатали" французов. "Соккер.ру" воспользовался возможностью посмотреть очередной эпизод европейской классики – соседские разборки позволяют поговорить о знаменитых футболистах и тренерах.

Франция

Уго Льорис. Наверное, самый сильный вратарь мира из числа элегантных. Тонко читает игру, зрелищно реагирует на удары по его воротам. Но не всесильный, не сумел избавить от гола во втором тайме, хотя пытался. Королевская тоска
   
Патрис Эвра. Против Эвра в первом тайме пару раз персонально играл Вилья, Педро не очень хорошо держал край поля, но в голевой атаке испанцев Эвра не отвел гол, позволил сопернику закинуть мяч в сетку. Зато потом именно Патрис мог сравнять счет, ведь ловко пробил в падении головой. Мог, но не сравнял.
   
Рафаэль Варан. Весьма недурно смотрится молодой, тем более, многих соперников изучил в Эль-Класико, с другими в одной команде работает. Вот только в атаке головой Рафаэль играет лучше, чем ногами – запорол интересный момент, не сумел пробить в касание.
   
Лоран Косиельни. Пожалуй, терялся на фоне партнеров по обороне, не сумел выручить после ошибки Жалле, не заблокировал прострел с фланга. С другой стороны, Косиельни умеет устроить веселую жизнь, так что не было персональных грубых ошибок Лорана – и уже хорошо.
   
Кристоф Жалле. Когда против тебя работает Иньеста, это не только репетиция четвертьфинала ЛЧ, но и матч за сборную Франции. Жалле – крепкий парень, и Королевская тоскапусть он не самый утонченный бек, свою порцию подключений к атакам сделал. А вот в обороне грубо ошибся, и с этого промаха начался забег к голу.
   
Франк Рибери. Хороший первый тайм выдал Франк, мог забить гол, превратив свою яркую игру в результативную и полезную. Но не забил, и хотя создавал моменты для партнеров, хотя проходил одного или даже двух соперников, на выходе получили яркую индивидуальную игру и поражение сборной Франции.
   
Йохан Кабай. Не был заметным, не сыграл, как следует. Неудивительно, что именно Йохан «сел» на желтую карточку первым у французов. Кабай нервничал, и это сказывалось. Неудивительно и то, что когда Дешам захотел снять третьего центрального хавбека, он заменил именно Йохана.
   
Поль Погба. Понятно, что Поль иногда проскакивает тонкую линию, которую нужно держать, пока атакуют испанцы, но в целом Погба уж точно не был худшим на поле. Хотя юность дает о себе знать – порой действует на инстинкте. Вот так и две желтые карточки поймал за пару минут. Хотя стоит признать, второй «горчичник» судья мог бы и не показывать, пусть и «накладка»Королевская тоска очевидная – нарушение было. Но тянуло ли на карточку?
   
Мусса Сиссоко. Его выход вместо нападающего должен был компенсировать потерю Погба. Пришлось не только отбирать мячи, но и отдавать грамотные передачи, начинать атаки. Впрочем, без гола все попытки – лишь часть обзора игры.

Блейз Матюиди. Нормально, раз не было очевидного преимущества испанцев в центре поля. Матюиди страховал партнеров, а вот когда пошел в атаку – пробил плохо, прямо во вратаря, а не в пустой угол ворот. 

Жереми Менез. Вышел, чтобы изменить ход встречи, добавить активности на фланге, нацелить атакующих партнеров на ворота Вальдеса. Включился в игру хорошо, но чемпионы всего на свете не позволили Менезу реализовать его коварный замысел, не пропустили. 
   
Матье Вальбуэна. На первых минутах был лучшим в составе свой команды, но позже передал бразды правления Рибери. Испанцы стали чаще владеть мячом, что сказалось на заметности Матье. Вальбуэна ждал мяч, и чем дольше ждал – Королевская тоскатем меньше в итоге показывал.
   
Карим Бензема. В стиле школьного ябеды: а еще он гимн не поет! Несерьезно как-то Карим играет в последнее время. Без искорки, без движения. Стоит столбом и ждет, пока мяч к нему попадет. В отдельных атаках умудряется даже не успевать в штрафную площадь. Первый, кто заслужил замену у сборной Франции. Видать, другие форварды сейчас еще слабее.

Оливье Жиру. Тактическая замена? А если серьезно, то не совсем понятно, зачем Жиру вообще выпускали. После удаления французы и не обозначали попытку рискнуть ради одного выпада. Неудивительно, что выход Жиру тоже ничего не изменил.

Дидье Дешам. Висенте Дель Боске опытнее, и хотя Дидье заставил свою команду работать агрессивно, не сказать, что сборная Франции выстроена от «а» до «я». Нет, есть нестыковки в линиях, неважно работают в завершающей фазе атак. На фоне большинства соперников выглядят неплохо, а вот испанцев не переиграли.

ИспанияКоролевская тоска

Виктор Вальдес. Понятное дело, что большую часть времени Виктор скучал, изредка развлекая себя перехватами неопасных подач и мощными выносами мяча. Но когда приходилось включаться по-настоящему – не подводил, в частности, выручил после того, как Рибери пробрался на ударную позицию, да и в концовке матча был тверд на линии ворот.
   
Начо Монреаль. В самом начале матча мог отметиться «ассистом» после глубокого включения, но Хави момент упустил, однако Начо не успокоился, совершив, пожалуй, главное действие в голевой атаке. В целом, на чужой половине поля чувствовал себя комфортней, чем при оборонительных действиях, бывало, даже дарил мяч французам в простых ситуациях. Благо, защищаться приходилось редко, а центральные защитники бережно опекали новичка в своей компании, сводя риск возникновения ненастий в его зоне к минимуму.
   
Жерар Пике, Серхио Рамос. Объемами работы похвастаться не могут, но легкой прогулкой этот матч для центрбеков не стал, ведь необходимо было сохранять концентрацию и четко прерывать острые выпады соперников на Королевская тоскаскорости, правильно разбирать оппонентов при стандартах. Справлялись прилично, пусть и не без помарок, но и они объяснимы – фланговые игроки ходили вперед, поэтому Серхио и Жерару приходилось отвечать за всю ширину поля, и здесь пригодилось позиционное чутье и умение геройствовать в изящных подкатах.
   
Альваро Арбелоа. Обычно Альваро бывает пассивен в атакующих действиях, но для реализации сегодняшней задумки Дель Боске требовались «высокие» фланги в исполнении защитников, и Арбелоа не подкачал, четко, пусть и без блеска, выполнив поставленные перед собой задачи. Во всяком случае, ширину атак правильным выбором позиции обеспечивал регулярно, а при потерях мяча включался в высокий прессинг. Желтую карточку заработал, но фол был намеренным и оправданным.
   
Серхио Бускетс.
Понятно, что в паре опорников Серхио более нацелен на разрушительные действия, но, учитывая преимущество испанцев по части владения мячом, на первый план вышла тонкая работа каталонца в середине поля. Бускетс оттягивал соперников от Хаби Алонсо, давая тому возможностьКоролевская тоска дирижировать темпом.
   
Хаби Алонсо. Всегда лицом к мячу, всегда держит в голове несколько потенциальных адресатов для острой передачи. Мадридский баск редко принимает участие в решающих стадиях атак, зато вносит немалый вклад в их организацию на первоначальном этапе. Впрочем, и у чужой штрафной, если потребуется, может разобраться одним умным касанием.

Хави (к). В первом тайме располагался достаточно высоко, упустил вернейший момент, потом пытался попасть в ворота из более сложной ситуации – с тем же успехом. После перерыва Хави стал оттягиваться в глубину поля, на первые роли вышли его взаимодействия с Хаби Алонсо, и два мастера предприняли немало попыток раздергать трехцветные редуты по вертикали, смешать их линии в хаос.

Андрес Иньеста. Количество художественных действий в исполнении Андреса не впечатлило тех, кто постоянно наблюдает за игрой этого прекрасного футболиста, однако качество по-прежнему на уровне. Кроме того, нужно понимать, что ради изящных зигзагов кому-то приходится размениваться
Королевская тоскана плотность вражеских построений, и мудрый Иньеста делал это искусно и с пользой для общего дела.

Хуан Мата. Без оценки.
   
Педро. Артистичный молодой человек, ведь пытался «нарисовать» пенальти еще в первом тайме, начав валиться еще до контакта с Льорисом. Зато умело оказывался в неожиданных позициях, пользуясь предоставленной тактической свободой, вот и в моменте с голом именно он оказался на острие, затолкав столь важный для «Красной фурии» мяч в сетку.

Сеск Фабрегас. Ничем, кроме желтой карточки и одного флангового прохода, себя не проявил. Сеск утратил былую уверенность, растворил свои «канонирские» лидерские качества в бочке каталонского величия. Ему нужно искать и открывать себя заново.
   
Давид Вилья. Не скажу, что был бесполезен, но это тот случай, когда человек, умеющий реализовать один момент из одного, был вынужден заниматься беговой работой в гуще французской защиты. Вилья в основном работал без мяча,Королевская тоска оставался за кадром. Как лучший бомбардир сборной Испании в истории выступил невзрачно, но в качестве части именно этой системы и сегодняшнего наполнения игры – уложился в порядок нормы.

Хесус Навас. Добавил резкости на правом фланге, позволив Арбелоа сосредоточиться на исполнении прямых обязанностей. А вообще – замена универсальная, ведь Дель Боске готовил ее еще до гола, но и после изменения счета не стал менять решение.

Висенте Дель Боске. Роль тренеров в великих командах принято недооценивать, вот и Гвардиолу повсеместно зауважали только после того, как без него начались проблемы. Дель Боске – замечательный специалист, и лучшее его качество заключаются в умении помочь своим выдающимся футболистам, сбалансированно их расставить, не мешая реализовывать свои сильные качества.

Поделиться
 
Rambler's Top100