• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Выбили воздух

24 сентября 2011 2011, 18:00
Выбили воздух
«Зенит» в родных стенах тонко чувствует слабину соперника – оборона «Томи» оказалась для чемпионов крепкой, как воздушный шарик. «Соккер.ру» рассказывает о результативной победе в зрелищной манере. Хозяева забивали снова и снова.

«Зенит» - «Томь» - 4:0 (3:0)
Голы: Файзулин 6', Широков 23', Кержаков 42', 52'

«Зенит»: Жевнов, Кришито (Ломбертс 72'), Лукович, Алвеш, Анюков, Данни, Широков (Хусти 58'), Денисов, Файзулин, Бухаров, Кержаков (Лазович 59')
«Томь»: Песьяков, Нахушев (Баженов 46'), Сосновский, Смирнов, Строев, Голышев, Баляйкин (Гультяев 60'), Ропотан (Скобляков 27'), Харитонов, Бояринцев, Савин

Предупреждения: Лукович 33', Скобляков 39', Строев 43', Анюков 53', Бухаров 90+1'.
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Первая игра в чемпионате без Валерия Кузьмича Непомнящего получилась для «Томи» сложной и простой одновременно. Мало того, что в последних матчах не впечатляли, так еще и соперник попался – врагу не пожелаешь. «Зенит» в Санкт-Петербурге умеет играть комбинационно и красиво, особенно если у противника есть проблемы в обороне. Проблем в редутах сибиряков – выше головы Бухарова. А если бы Александр реализовал два чистых момента, оказавшись с глазу на глаз с Песьяковым, то счет после первого тайма был бы, как в песне об Аргентине и Ямайке.

Но 5:0 не случилось, а трех голов вполне достаточно, чтобы спокойно готовиться к матчу Лиги Чемпионов. Атак у «Зенита» было неприлично много, в среднем каждые три минуты возникали моменты у ворот Песьякова – то угловой, то штрафной (именно четкий удар Кержакова в перекладину «открыл» голевые события), то просто атака с интересным завершением. Любой переход с фланга на фланг или удачный проход бровкой вызывал суматоху в построениях «Томи». Результат для гостей оказался плачевным.

«Зенит» забил быстрый гол: Файзулина забыли в штрафной площади, а Виктор без проблем пробил мимо Песьякова. Вратаря трудно обвинить даже в голе Широкова. Роман пробил в ближний угол, но без опеки соперника, хорошо прицелившись. Гол сделал Кришито: банально прошел и прострелил. Потом зону правого защитника «Томи» прошил Данни. Мигель и Александр Кержаков выскочили на одинокого вратаря «Томи», полузащитник катнул вдоль ворот на форварда. Такой шанс трудно не реализовать.

Повтор показывает, что офсайда в момент предпоследнего паса не было, хотя могла повлиять подобная ошибка на результат матча? Вряд ли, при всем уважении к «Томи». Ведь Савина закрывали, многие выпали из игры, а главным атакующим козырем в рукаве Василия Баскакова был Никита Баженов, забивающий по большим межгалактическим праздникам. Впрочем, персоналии не главное – «Зенит» издевался над чужой обороной. Александр Кержаков забил второй мяч. Позиция была такой, что забил бы любой форвард, уважающий себя и партнеров.

Еще в первом тайме появилось ощущение, что увидим много голов, второй тайм и бегущий «Зенит» укрепили ощущения делом. Спаллетти с середины первого тайма стоял на бровке так, словно ждал жену, которая не умеет быстро собираться. Скучал, если другими словами. А что интересного в издевательствах над соперником? Данни вышел один на один – Песьяков вовремя вышел из ворот. Темп «Зенит» абсолютно верно сбросил. Следующим соперником является «Порту», микротравмы не нужны.

«Томь» даже могла забить «гол престижа», но если считать моменты у ворот Жевнова и во владениях Песьякова, то – смотрите на табло, там всё по делу. Хотя пятый гол, который активно просматривался еще по первому тайму, не состоялся. Не суть важно: «Зенит» уверенно победил «Томь».

Игрок матча. Мигель Данни
Выбили воздух
Почти вся команда сыграла хорошо, но выделим Данни. Мигель обострял игру весь матч, участвовал в голевых атаках. Вел матч, а Кержаков уже завершал – закрывал голами верные передачи.

Разочарование матча. «Томь»

Оболочка есть, а внутри – пустота. Результатов не было, игра стала слабее, бледнее, а в отдельно взятом матче на поле была команда «Зенит» против набора футболистов. Остается надеяться, что не таких плохих, как их игра.
Поделиться
 
Rambler's Top100