• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 22’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 35’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Взгляд наблюдателя

24 октября 2011 2011, 17:50
Взгляд наблюдателя

«Локомотив», который при Коусейру в РПЛ еще не проигрывал, прибыл в Нальчик, чтобы постараться показать мастер-класс местному «Спартаку». Что же вышло на деле? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Спартак-Нальчик» – «Локомотив» – 1:2 (1:0)
Голы: Гриднев 35', Глушаков 62', Дюрица 87'

«Спартак-Нальчик»: Отто, Куликов, Овсиенко, Лебедев (Аравин 81'), Гриднев, Багаев, Концедалов, Щаницин (Гошоков 72'), Рухаиа, Митришев, Сирадзе.
«Локомотив»: Гильерме, Шишкин, Бурлак, Да Кошта, Янбаев, Глушаков, Сапатер, Ст. Иванов (Кайседо 46'), Сычев, Майкон, Обинна (Дюрица 85').

Предупреждения: Бурлак 17', Да Кошта 22', Концедалов 39', Майкон 43', Обинна 49', Аравин 82'.

Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Мало, конечно, кто ожидал, что в первом тайме нальчане будут играть лучше «Локомотива». А ведь именно так и произошло. Спартаковцы были смелее, настырнее, активнее, даже в передачах грешили реже грозного соперника. Не сказать, что железнодорожники выглядели совсем уж плохо на фоне хозяев, но явно опешили от такой прыти и даже владели мячом меньше, зато много фолили, а, значит, все же нервничали.

Хотя особых поводов для переживаний до поры до времени не было, а точнее – до гола в ворота Гилерме. До этого знаменательного момента, можно сказать, что играли коллективы на равных с небольшим перевесом хозяев. А когда ворота бразильского голкипера «Спартак» распечатал, то уже на радостях «красно-белые» захотели улучшить положение, поджав подопечных Коусейру на их половине поля.

Возвращаемся к голу. Помог нальчанам в этом стандарт: Концедалов со штрафного зарядил в перекладину, а мяч предательским образом (разумеется, для железнодорожников) отскочил на Гриднева. Даниилу ничего не оставалось кроме как вколотить сферу в сетку и побежать праздновать гол. Стоит отметить еще, что угроза воротам москвичей в основном исходила от стандартных положений в исполнении «Спартака». Коусейру перед матчем надо было уделить внимание этому аспекту, теперь же у него было пятнадцать минут, чтобы придумать, как исправить ситуацию на поле и не потерпеть свое первое поражение в Премьер-Лиге от одного из аутсайдеров турнира.

Придумал Жозе выпустить Фелипе Кайседо вместо Станислава Иванова. «Локомотив» начал играть в атаке чуть разнообразней, но Ташуев ведь тоже без дела не сидел. «Спартак» изменил стиль игры, подсел и стал ждать своих шансов в контратаках, благо, убежать и забить есть кому. К примеру, тот же Митришев, у которого был отличный момент, чтобы закрепить преимущество своей команды. Мог отличиться в третьем матче кряду, но пробил Магомед выше ворот.

Простил железнодорожников юный форвард, а, как оказалось, очень зря. Поддавил хозяев «Локо», притом очень сильно. Заперся Нальчик на своей половине поля, а, как известно, это чревато последствиями, которые в футболе именуются пропущенными голами. Забили все-таки москвичи, а помог им в этом нелегком деле стандарт. Пошла подача с углового, мяч отскочил к Глушакову, а Денис сильно пробил по воротам – без шансов для Отто, который даже не дернулся.

«Спартак» понимал, что если не отодвинет игру со своей половины поля хотя бы частично, то «Локомотив» сможет забить еще, и не факт, что всего один мяч. Потому «красно-белые» стали потихоньку выбираться небольшими силами к владениям Гилерме, пробовать что-то там создавать, а самое главное – тянуть этим время. А что вы хотели? На войне все средства хороши, а при нынешнем положении «Спартака» - тем более.

Хотя неоправданная жестокость – все же слишком. Мог судья удалять Аравина за фол против Янбаева, но пожалел, хотя будет откровенны – не стоило. Зато жалеть соперника не стали сами железнодорожники – забили за несколько минут до финального свистка. Недавно появившийся на поле Дюрица стал автором гола, хотя вся вина лежит все же на Отто, который выпустил сферу из рук, а Ян просто эту ошибку подкараулил. «Локомотив» при Коусейру все же не проигрывает в РПЛ, но очень неубедительно смотрится на поле одного из аутсайдеров.

Игрок матча. Ян Дюрица

Взгляд наблюдателя 

Давно не появлялся на поле Дюрица, но вышел за несколько минут до финального свистка и забил победный гол.

Разочарование матча. Невезение нальчикского «Спартака»

Считаю, что не заслужили нальчане поражения, особенно из-за того, как хорошо провели первый тайм, но во втором подсели и сами же за это поплатились.

Поделиться
 
Rambler's Top100