• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

«Волки» в красно-черной «шкуре»

29 октября 2011 2011, 22:10
«Волки» в красно-черной «шкуре»
Чемпион страны начал новый сезон ужасающе, но в последних турах набрал потрясающую форму, с чем и пожаловал на негостеприимный «Олимпико». О том, как бывшие «волки» побили нынешних – в отчете «Соккер.ру».

«Рома» - «Милан» - 2:3 (1:2)
Голы: Ибрагимович 17' (0:1); Бурдиссо 28' (1:1); Неста 30' (1:2); Ибрагимович 79' (1:3); Кркич 87' (2:3)

«Рома»: Стекеленбург, Хосе Анхель, Жуан (Хайнце 71'), Бурдиссо, Кассетти, Гаго (Ламела 63'), Де Росси, Пьянич, Писарро, Освальдо, Борини (Кркич 39')
«Милан»: Аббьятти, Дзамбротта, Тиаго Силва, Неста, Абате, Ночерино (Амброзини 88'), Ван Боммел, Боатенг (Эмануэльсон 66'), Аквилани, Робиньо (Кассано 74'), Ибрагимович

Предупреждения: Ван Боммел 31'; Гаго 51'; Ночерино 53'; Пьянич 60'; Аквилани 89'

В Риме против одноименной команды «Милану» в последние годы приходится туго. Последний раз «россо-нери» завоевывали три очка в столичном матче против «джалло-росси» в далеком 2005-м году, а после того следовали лишь ничьи (4) и поражения (2 плюс одно в кубке). В общем, не самый приятный выезд намечался у команды Массимильяно Аллегри. Хотя в нынешней форме миланцев в прерывание негативной серии верилось как никогда в последние годы. Ведь кажется, что ужасный старт уже остался позади, и последние три тура Серии А – тому наглядное подтверждение. Три победы, одиннадцать забитых мячей. Хотя и пропущено было четыре, но три из них пришлись на сумасшедший матч в Лечче, в котором на панели приборов «россо-нери» забыли вовремя нажать кнопку «ВКЛ».

Такую же кнопку в сегодняшнем матче обе команды включили вовремя, правда, поначалу касалось это, в основном, игры в оборонительной линии. Что и говорить – защищались оба оппонента получше, чем атаковали. А из моментов на старте можно отметить разве что неплохой дальний выстрел Кассетти, после которого мяч просвистел над перекладиной ворот Аббьяти, да острота после прохода и прострела юркого Борини, когда сразу два человека в атаке «Ромы» могли замыкать передачу партнера, но расторопнее других оказался Ван Боммель, вынесший снаряд на угловой. Явно не собирались команды играть так же весело, как в сегодняшнем лондонском матче, подумалось в тот момент…    

В этом плане странным казалось решение Аллегри оставить на скамье запасных своего нападающего Антонио Кассано. Подумать только – Тонино отдал 7 результативных передач в текущем чемпионате (а миланцы всего забили 16 – почти половина) и является лидером по этому показателю во всем турнире. И вот такого игрока, на такой матч тренер не включает в «старт».

Но, как оказалось, в составе «красно-черных» (которые сегодня были практически «белоснежными») и без Антонио есть, кому отдать последний пас, а уж забить – тем более. По сути, первый свой момент миланцы превратили в забитый мяч. Аквилани показал, что не только лечился и кушал в Англии – «кросс» в лучших традициях Дэвида Бекхэма нашел голову Златана Ибрагимовича в штрафной площади «Ромы», а уж шведа хлебом не корми – дай опередить кого-то на «втором этаже». На этот раз не при делах оказался Жуан, а вместе с ним и вратарь Стекеленбург. 1:0 – довольно быстрый, а потому еще и важный гол «Милана». К слову, автор голевой передачи ведь не так давно выступал за римлян. Да что там – был одним из символов команды! Вот такие повороты судьбы…

Пропущенный мяч повлиял на игроков хозяев негативно. Не сказать, чтобы «романисти» совсем не было видно на поле, но «Милан» смотрелся существенно лучше и будь порасторопнее и «пощедрее» Робиньо, гости могли бы удваивать преимущество уже в середине первого тайма. И тем удивительнее смотрелся ответный гол подопечных Луиса Энрике. Хотя, что тут удивляться? Стандарты – мощное оружие в современном футболе. Вот один из них (угловой, если конкретнее) и принес столичному клубу успех. Дзамбротта не смог достойно накрыть в штрафной Бурдиссо, а Николас – известный мастер игры головой – 1:1.

Мысли вашего покорного слуги о том, что в этом матче мы не увидим чего-то подобного, что было днем в Лондоне, начали вызывать улыбку после того, как уже в ответной атаке «Милан» снова вышел вперед. И вновь стандарт! Вновь не самая внимательная игра защиты и уже Сандро Неста мчится с партнерами праздновать. А римляне, по сути, и порадоваться толком не успели – не зря Луис Энрике после точного удара Бурдиссо выглядел все так же расстроенным и что-то усиленно жевал, чувствовал беду. А тут еще и Борини до перерыва сломался – пришлось делать вынужденную замену уже в первом тайме. Короче говоря, если и был какой-то план у испанского наставника, то он явственно шел коту под хвост.

Тем не менее, второй тайм прошел под диктовку римлян и начался он с практически 100%-го шанса у Кркича. Как Боян не забил с первой попытки еще понятно – расстояние до Аббьяти было минимальным, угол обстрела тоже. Но вот потом испанец удивил. Он даже не попытался сыграть на добивании, как показалось – просто проследил за тем, как Сандро Неста разрядил опаснейший эпизод.

В дальнейшем у вратаря «россо-нери» было еще немало работы, и выполнял он ее, надо признать, выше всяких похвал. Удар автора первого римского гола Бурдиссо Аббьяти перевел на «корнер», мощный выстрел Пьянича со штрафного – туда же! А уж как среагировал Кристиан на опаснейший и хитрющий удар Освальдо – возможно, он и сам с трудом объяснит. Опыт и рефлексы – великая штука!

Аллегри видел, что игра медленно, но верно вытекает из рук его команды, а потому выпустил на поле уже упомянутого нами в начале отчета Кассано (тоже бывшего «романисти», не забыли еще?). И это помогло. Тонино первым делом повысил процент владения мячом своей команды, а там и «контрольный выстрел» в «волчью голову» не заставил себя ждать. И Кассано поучаствовал в создании третьего миланского гола. Хотя, стоит признать, что главные роли в комбинации снова сыграла сладкая парочка Аквилани – Ибрагимович. Первый какой-то самонаводящейся передачей (Златан даже не двигался – посмотрите на повторе, если будет возможность) нашел голову второго, а уж шведский форвард в таких ситуациях свое дело знает. 3:1 в пользу гостей, и все мячи в этом матче были забиты головой!   

Стройную тенденцию нарушил за несколько минут до финального свистка Кркич, таки сокративший разрыв в счете до минимума, и сделал это он уже ногой (вот же подлец!). Но в оставшееся до «финиты» время, кроме пожара в штрафной собственноручно устроенного Аббьяти, и вспомнить у «волков» нечего. Вполне уверенная победа «Милана». Вклад в которую, и вклад значительный, внесли и бывшие игроки сегодняшнего соперника из Рима.

Игрок матча. Альберто Аквилани
«Волки» в красно-черной «шкуре»
Этот полузащитник нисколько не комплексовал по поводу того, что играл против клуба, давшего ему дорогу в большой футбол. Два блестящих голевых паса, после которых у Ибры не было других вариантов, кроме как забить, и в целом уверенная игра – вот итог сегодняшнего «перфоманса» от Аквилани. 

Очарование матча. Обилие голов

В матчах этих команд довольно редко случаются голевые «карнавалы» - в последние три «свидания» и вовсе всего один мяч был забит. Но сегодня «Рома» и «Милан» потешили ценителей «кальчо» по полной программе.
Поделиться
 
Rambler's Top100