• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Деньги отдачу любят

14 декабря 2011 2011, 00:00
Деньги отдачу любят

На носу новый год, самое время вернуться мыслями в лето. «Соккер.ру» вспоминает самых дорогих игроков прошедшего трансферного окна: прижились ли, сумели найти себя в новых командах, стартовали успешно или неудачно? Ведь не все оправдывают ожидания… 

Разумеется, точные суммы переходов называют редко, поэтому ориентируемся на примерные цифры. Но топ-10 самых дорогих переходов лета составлялисьДеньги отдачу любят много раз, а разница между списками несущественная. В любом случае, самые дорогие трансферы ни для кого не секрет. В первых рядах Хавьер Пасторе – аргентинский плеймейкер не горел желанием покидать Италию, ведь ему нравится южная страна. Франция нравится меньше, с непривычки трудно столько времени проводить на поле, но критика в его адрес, скорее, по ценовому фактору. Хавьер никогда не был невероятно стабильным игроком, но его ПСЖ делит первое место в таблице, а сам Пасторе забил шесть голов в чемпионате. Не сказать, что это показатель Роналдиньо или Зидана, но стартовый отрезок не провален. Юрий Джоркаефф прав – надо лучше готовиться к сезону, и тогда покажешь свой максимальный уровень.

Серхио Агуэро знал, куда шел – нападающий «Манчестер Сити» вытеснил на лавку капитана команды Тевеса, прописался в основе и является одним из самых ярких игроков команды. Делит с Уэйном Руни второе место в списке бомбардиров чемпионата, создает голы. Агуэро определенно пришелся ко Деньги отдачу любят двору, поможет команде выполнить задачи, которые после вылета из Лиги Чемпионов озвучил другой новичок команды – Самир Насри. «Предатель» из «Арсенала» отдал шесть голевых передач – на уровне Хуана Маты. Испанец тоже в списке самых дорогих игроков лета и прилично смотрится в составе «Челси». Разумеется, физических кондиций Мате для силового чемпионата порой не хватает – меняют время от времени, но Хуан не смотрится лишним и нередко приносит команде важные победы.

А вот бельгийский нападающий Ромелу Лукаку пока не отыграл даже миллиона из цены своего перехода. «Челси» не пользуется услугами юного форварда, но козырь бельгийца – возраст. Он готов ждать и, по словам своего агента, не собирается покидать команду зимой. Так что никакой аренды в «Сток Сити», «Малагу» или «Милан». «Аристократы» расстались с Анелька, но зачем им сейчас маленький Дрогба, если и большой не нужен? Вопросов много, ответов нет, и вряд ли будут, поскольку Боаш не скрывает своего отношения к перспективам Лукаку. Бельгиец на скамейке. А вот еще один дорогой летний лот – Стюарт Даунинг – в основе «Ливерпуля». ВотДеньги отдачу любят только не играет настолько полезно, как от него ждали. На фланге упирается в Луиса Суареса. Свои стандартные обязанности Стюарт не исполняет. Можно и нужно действовать лучше.

Из Британии перемещаемся в Испанию, где тоже хватает людей за солидные деньги. Радамель Фалькао играет лучше, чем «Атлетико», но этого мало. Угнаться за Мессиналду и Игуаином непросто, если звездные полузащитники не отдают точных передач. Но колумбиец старается и забивает голы. Как и Сеск Фабрегас – возвращался в «Барселону» центральным полузащитником, но там ему разъяснили, что места заняты, зато можно побегать в атаке. Полка для трофеев пригодилась, это ведь не Лондон. У Сеска получается отлично, на него рассчитывают, как на игрока основы. При этом главный плюс Фабрегаса – он умудряется не мешать ни Месси, ни Иньесте, ни Хави, ни еще одному летнему новичку «Барселоны» Алексису Санчесу. На родине чилийцем гордятся – еще бы, гол «Реалу» забил. Санчес, разумеется, не Деньги отдачу любят показал себя, как Сеск, но и кашу не портит, что в такой компании, как каталонская – признал класса.

Никто и не сомневался, что Санти Касорла может заиграть в «Малаге» и показать класс уровня сборной Испании. Команда Пеллегрини получила лидера, что подтверждается голами и передачами. Не зря заплатили деньги и за Фабио Коэнтрау. Он может сыграть на разных позициях, поэтому Моуриньо такой футболист нужен. Разумеется, на правом фланге обороны от него толку меньше, чем в обычной среде обитания, но без португальца «Реалу» стало бы сложнее жонглировать схемами и позициями. Так что у испанцев все самые солидные подписания отрабатывают вложенные в них деньги. Впрочем, как и последний фигурант всевозможных десяток: Самуэль Это'О работает на благо «Анжи» и собирается играть еще лучше, чем в стартовых матчах.

Поделиться
 
Rambler's Top100