• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Пестрой лентой

20 декабря 2011 2011, 16:30
Пестрой лентой

«Терек» собирался оказаться «над линией» - в первой восьмерке. Но еще до старта сезона сделали ряд ошибок, которые не удалось исправить. Просчеты заметно усугубили ситуацию. «Соккер.ру» рассказывает о пестром пути грозненской команды в 2011-м году.

Матчи: + 8 =8 -16; Разница мячей: 29:48; Лучший бомбардир: Маурисио - 7 голов 

Цели на год: место в первой восьмерке
Текущий результат: одиннадцатое место
, половина матчей проиграна, отрицательная разница мячей
Лучший матч: ЦСКА – «Терек» - 2:2

Худший матч: «Динамо» - «Терек» - 6:2

Достижения года

Свершений командных немного, их еще поискать. Конечно, достижением дляПестрой лентой клуба нужно назвать открытие современного стадиона. Но это как хвалить поезд, который постоянно опаздывает за то, что рельсы новые. Только две победы на выезде – над «Краснодаром» и «Томью», одна из худших оборон сезона. Больше пропустили только томские ребята. Голов забили немножко больше, чем аутсайдеры, но лишь на один мяч опередили «Спартак-Нальчик». С какой стороны не зайди – всё больше разочарования.

Достижением могут стать выводы, которые, надеюсь, сделает руководство клуба. Главное не забыть всех тренеров. На секунду заглянул Виктор Муньос – решил не работать в России, потом взяли Гуллита. Оказалось, больше для рекламы, ведь в тренерском плане адепт сексуального футбола ничего команде не дал. Ужасно смотрелся приличный по составу коллектив, Иса Байтиев пробовал латать дыры, но его опыт второго тренера не позволяет действовать так уверенно и напористо, как Черчесов.

Разочарования

Пестрой лентой Много, очень много – пестрая лента разочарований включила и тренерскую чехарду, и дырявую оборону, и недосказанную атаку. Полузащитник однозначно лучший бомбардир сезона, что о многом говорит. Муньос не согласился работать, Гуллит лучше бы не соглашался, Черчесов пришел поздно, когда сезон уже де-факто закончился неутешительно и лишь подсластил пилюлю. «Терек» сыграл самый ужасный, как на мой вкус, матч сезона – против «Динамо» в Москве. Сильно напомнили «Химки» времен их последнего сезона в РПЛ. Да и дома начали проигрывать, словно стены не помогают. Истории неприятные с клубом случались – даже вне поля не сложилось. То свет выключат для одного «Спартака», то «темную» устроят для другого…

Персона года. Маурисио

Бразильца трудно не заметить на поле, он подходит под манеру игры команды, и если она у «Терека» получалась – именно Маурисио был первой скрипкой. Иногда прилично смотрелся Павленко, Феррейра и позже Йиранек доказывали свой опыт, Джанаев спасал порой, но именно Да Сильвейра запомнился на всейПестрой лентой дистанции. Он дирижировал игрой, когда не было на поле Павленко, у бразильца получалось забивать голы – он лучший бомбардир команды, а по количеству результативных передач тоже выше всех, хотя показатели скромнее, чем по забитым мячам. Учитывая место «Терека» в таблице, Маурисио – их залог успеха в будущем. Человек стабилен, пропустил только три матча. Достаточно универсален, работает чисто.

Открытие. Маурисио

Хотелось, очень хотелось назвать Уциева, но травма поломала Ризвану сезон. Разумеется, теперь Маурисио – главное открытие года для «Терека». Ни Садаев, ни взрослеющий Джанаев не заставили наблюдать за их игрой с раскрытым ртом. Форвард, который не забивает голы, Маурисио не конкурент, а Джанаева мы и так хорошо знаем – небесталанный, но нестабильный голкипер.

Промежуточный итог

Неутешительный вывод, если брать верховную задачу, но неплохой, если Пестрой лентой говорить о борьбе за существование в элите. «Терек» вряд ли вылетит, даже если постарается. Так что полгода надо потратить на работу с очевидными ошибками и с имиджем команды. Одна из проблем «Терека» - отношение к победам и клубу извне. Даже происшествия в матче молодежной команды переносят на первый состав и требуют санкций к основе за чужие грехи. Это уже не футбол, это – политика. Поэтому крайне важно поменьше обещать и озвучивать высокопарные мечты. И больше побеждать без вопросов. Концентрация сил на футболе. Когда Хайдар Алханов начинает рассказывать о будущем, его перестают слушать. Надо говорить о настоящем, в котором «Терек» - не самая сильная команда второй восьмерки. Поэтому нужно набирать очки, много побеждать, играть так же технично, как порой получалось в прошлых сезонах. И тогда посторонний зритель поверит в них. Никаких намеков на «сомнительные» матчи, никаких громких рекламных ходов.

Весенние перспективы

По составу «Терек» - один из лидеров второй восьмерки. В группе «Б» у них,Пестрой лентой «Ростова» и «Краснодара» больше всего шансов обеспечить себе спокойный финиш без лишних приключений. Однако «Терек» нестабилен, так что претендовать на первое место в своей группе вряд ли сможет. Хотя задачу подобную внутри клуба наверняка поставят. Ведь «Кубань» не тот коллектив, с которым нельзя потягаться в следующем сезоне. Так что у грозненцев задача простая – наладить оборону, определиться с путем развития, дать Черчесову поработать, раз на него сделали ставку. Дождаться, когда Павленко, Маурисио, Лежар и Асильдаров заиграют стабильно. А по результатам третьего круга уже делать выводы. Хотя, при всех благоприятных прогнозах, ни на секунду не забывать, что четыре места из восьми могут стать смертельными. Президент клуба Магомед Даудов заявил, что руководство не будет вмешиваться в работу Черчесова. Посмотрим, как получится.

Поделиться
 
Rambler's Top100