• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Ободряющий старт

03 марта 2012 2012, 16:10
Ободряющий старт
Одним хорошо удался старт первого этапа, другим – финиш, одни едва спаслись от банкротства, другие – не отказывают себе в средствах. «Тереку» и «Томи» выпала честь открывать весеннюю стадию РПЛ, а «Соккер.ру» рассказывает подробности.

«Терек» - «Томь» - 1:0 (0:0)
Гол: Асильдаров 62'

«Терек»:  Джанаев, Ятченко, Коморовски, Йиранек, Уциев, Благо, Маурисио (Власов 73'), Павленко (Эссаме 88'), Олег Иванов (Рыбус 60'), Асильдаров, Лебеденко.
«Томь»: Вашек, Гультяев, Сосновский, Омельянчук, Николов, Нахушев, Алан Гатагов (Кирилл Погребняк 84'), Махмудов, Ропотан, Бояринцев (Хазов 65'), Портнягин.

Предупреждения: Йиранек 17', Коморовски 24', Маурисио 71', Махмудов 72'
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Команды Черчесова и Передни с момента последней встречи между собой пережили изменения, и если состав «Терека» преобразился незначительно, то вот томичи изменились практически до неузнаваемости! Грозненцы «приютили» у себя 6 новых футболистов в зимнее трансферное окно, расставшись лишь с двумя. А вот в «Томи», пополнившись семью новыми лицами, вынуждены были расстаться аж с 11-ю своими исполнителями, что, как мы все понимаем, являет собою целый состав. Ясное дело, наставнику томичей выпала нелегкая задача на время зимней паузы – наладить хоть какое-то взаимопонимание между новичками, некоторые из которых были заявлены чуть ли не в последний момент.

Логично и то, что, ввиду всех вышеописанных причин, именно «Терек» выступал в сегодняшней встрече фаворитом. Хозяева и начали игру по-хозяйски, в стартовые минуты солидно придавив гостей, подав парочку опасных стандартов. Один из таких на 10-й минуте завершился коварным ударом Асильдарова головою после розыгрыша «корнера», но мяч лишь немного разминулся со штангой. Томичи, за что честь им и хвала, также старались в защите не отсиживаться. К примеру, дальний штрафной удар от Нахушева был весьма опасен, и Джанаеву потребовались определенные усилия, дабы перевести выстрел Руслана за линию поля.

У «Терека» понравилась связка Уциев – Лебеденко, которая чаще всего возникала на правом фланге грозненской атаки. Эта парочка постоянно нагнетала обстановку в защитных построениях «Томи». И если бы еще и противоположный фланг команды Черчесова работал столь же продуктивно, думается, в первом тайме мы увидели бы куда больше опасных моментов у ворот Вашека, а может быть, даже и один-два гола. А так – томичи грамотно перекрывали самую опасную и единственную активную зону в атаке соперника, порою просто выбивая мяч за пределы поля, а иногда грамотно фоля. Потому-то самым заметным игроком в составе обеих команд в первом тайме был болгарин Георгиев. Благо выполнил за 45 минут столько подач со стандартов, сколько на некоторых тренировках не отрабатывал. Но эффективность этих навесов и ударов, к сожалению для грозненской торсиды, была если и не нулевой, то очень низкой. 

Томичи же периодически «пощипывали» защиту хозяев, когда та увлекалась атакующими действиями. Именно поэтому обе желтые карточки в тайме оказались в пассиве «Терека». Но, кроме вышеупомянутого удара от Нахушева, вспомнить что-либо опасное у ворот Джанаева не представляется возможным. Видно было, что сыгранности этой «Томи» не хватает критически. Показательным в этом плане стал эпизод на 38-й минуте. Портнягин с фланга подал на Гатагова, находящегося во вратарской площадке, но Алан банально не дотянулся до, в общем-то, довольно неплохой передачи партнера. Но! Вам не кажется, что в описании этого эпизода есть что-то неправильное? Человек с ростом 190 см подает на игрока, который на 10 см ниже… В общем, команды ушли на перерыв, не подарив футбольной российской весне первого официального гола.  

Второй тайм начался с неожиданного преимущества сибиряков. Команда Передни, пусть и не создавала особо опасных моментов, тем не менее, долго владела мячом, не позволяя игрокам грозненцев даже начать собственное наступление. Черчесову подобное положение дел не могло нравиться, а потому Станислав Саламович решил провести замену – на поле оказалось сразу два представителя Польши, вышел Мацей Рыбус.  И надо же – сработало! Новичок грозненцев уже спустя каких-то пару минут начал голевую атаку своего нового коллектива. Впрочем, сливки с результативной комбинации должна снять парочка Лебеденко – Асильдаров. Игорь, подтверждая свою первотаймовую активность, отдал великолепный разрезной пас на Шамиля, а уж ударный форвард «Терека», в стиле Оскара Кардосо из вчерашнего португальского класико, мощно и без раздумий разрядил свою «пушку». Чешский страж ворот «Томи» если и имел шансы спасти своих партнеров, то небольшие. 1:0!

Забитый мяч добавил азарта в действия игроков «Терека» (Рыбус, так тот вообще начал мастер-классы по финтам демонстрировать, за что удостоился скандирования своей фамилии от трибун), а вот гости сникли. И могли пропустить второй мяч уже в следующей же после голевой атаке, окажись поточнее Павленко. Тут же и Асильдаров показал свой класс. Разобравшись поочередно с Николовым и Сосновским, Шамиль уже видел мяч в сетке ворот после своего удара, но Вашек в этом случае не сплоховал. А как Павленко не забил после веерной комбинации?! В общем, второй гол грозненцев, как бы это банально не звучало, назревал.

И пусть гол этот так и не «дозрел», особых причин для волнения у болельщиков на трибунах не было. «Терек» оборонялся грамотно, а у томичей, судя по всему, расчет был только на стандартные положения. Расчет не сработал – Джанаев отыграл образцово. А это значит, что «Терек» стартовал в 2012-м году с домашней уверенной победы.

Игрок матча. Игорь Лебеденко
Ободряющий старт
Отработал от «а» до «я», с первых и до последних минут собственного пребывания на поле. А какой пас отдал голевой! Отличное приобретение грозненского клуба – такие бойцы никогда не выходят из моды.

Очарование матча. Скорости и темп

«Весенний футбол»? Да бросьте! Матч в Грозном подтвердил, что очень скоро в России забудут о таком понятии, ведь если даже не самые «топовые» команды в первом же своем матче после перерыва так бегут, так борются и так играют (именно играют, а не мучаются!), то за зрелищность футбола в РПЛ мы можем не беспокоиться.
Поделиться
 
Rambler's Top100