• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 15’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:0 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 13’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:0 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

По дороге в Барселону

05 апреля 2012 2012, 00:41
По дороге в Барселону

«Бенфика» старалась навязать борьбу в Лондоне, но «Челси» сыграл прагматично и выход в полуфинал под сомнение не поставил. «Соккер.ру» рассказывает о матче, судьбу которого еще до перерыва предопределили ошибки бравых «орлов».

«Челси» – «Бенфика» – 2:1 (1:0)
Гол: Лэмпард 21 (пен), Х. Гарсия 85, Мейрелеш 90+3


«Челси»: Чех, Коул, Луис, Терри (Кэйхилл 59), Иванович, Лэмпард, Микел, Рамирес, Калу, Мата (Мейрелеш 79), Торрес (Дрогба 88).
«Бенфика»: Артур, Капдевилья, Эмерсон, Перейра, Х. Гарсия, Гайтан (Джало 61), Матич, Сезар (Морено 73), Витсель, Аймар, Кардосо (Оливейра 57).

Расстановка команд

Предупреждения: Кардосо 19, Сезар 20, Перейра 21, Аймар 28, Иванович 38, Рамирес 44, Микел 79
Удаление: Перейра 40

Главный судья: Дамир Скомина (Словения)

После того, как определились два полуфиналиста, а «Реал» подошел к домашнему матчу с разгромом в кармане, единственным четвертьфиналом хоть с какой-то интригой осталась игра в Лондоне.
«Челси» в очередной раз претендовал на полуфинал, имея в запасе гол на «Да Луж»
. Разумеется, Жорже Жезуш перед ответной игрой говорил о компактности, собранности и желании забить такой важный выездной мяч. «Бенфика» не была показательно хуже, так что теоретически вполне могли отыграть один гол.

Некоторые немножко травмированные оказались немножко здоровыми - Давид Луис вышел в основе.
Другие поврежденные игроки не смогли принять участие в матче – «Бенфика» потеряла центр защиты из прошлого матча, так как Луизао и Жардел травмированы. В результате у «орлов» в центр перешли крайний защитник Эмерсон и центральный полузащитник Хави Гарсия. А чемпион мира Капдевилья вышел на левом фланге. Матич закрывал, как мог, зону Гарсии в средней линии, остальные остались на своих местах, позициях и постах. У Ди Маттео вернулись в основу Иванович - на правый фланг, и Лэмпард - в центральную зону полузащиты.

Конечно, поначалу «Бенфика» старалась показать сопернику, на что способна. Но на деле до моментов не добирались, а со временем «Челси» начал отвечать. Атаковали не яростно, не очень быстро, но потом соперник привез в свои ворота пенальти. Гарсия сыграл, как полузащитник в центре поля, а не как защитник в своей штрафной площади. Поэтому фол был: мяч в прямой досягаемости Эшли Коула, который оказался в зоне левого центрального форварда. Судья назначил пенальти, Лэмпард пробил, как в большинстве случаев – точно в угол. И хотя Артур изучал манеру Фрэнка и выбрал правильный угол, до мяча не достал.

Первый тайм показательно разбился на эпизоды, поскольку «Челси», открыв счет, не собирался вести игру первым номером. Португальцы понимали, что пора рисковать. У «Бенфики» был классный момент, но на линии ворот оказались Иванович и Терри. Если бы не Джон, то Бранислав добрался бы до мяча. Терри вынес сферу от ворот, а до конца первого тайма «Бенфика» потеряла капитана и правого защитника. Макси Перейра зачем-то пошел в бездумный подкат в центре поля. Уругваец до мяча не достал, сыграл в ногу сопернику и увидел вторую желтую карточку. Тут тоже придираться особо не к чему.

Человек с капитанской повязкой должен читать игру и понимать, что подкат в центре поля не нужен. Особенно, если у тебя уже есть «горчичник». Учитывая, что и первая карточка Макси достаточно глупая – за споры, то можно смело винить защитника в том, что он забыл об уровне матча. Жезуш не забывал, но перестроить десять игроков так, чтобы переиграть «аристократов» в гостях не просто сложно, а практически невозможно. Слишком мало прицельных ударов, недостаточно внятных атак и чересчур понятливый «Челси». Нынешние «аристократы» не зазнаются, - это помогает им не пропускать.

А когда защитники забывать о безопасности, выручает Петя Чех – вратарь в блестящем прыжке любимой левой рукой вытащил мяч из девятки. Только моменты верные транжирили. Калу не пробил с острого угла, зато прострелил отлично: Рамирес перебежал линию полета мяча, а ведь до ворот было полметра. Это как синдром болезни: атакуя, «Бенфика» нарывалась на ответные контратаки, освобождала зоны, а «Челси» стал вести игру и полностью контролировал ход матча. Оставалось не привозить себе моменты на ровном месте – и дело в шляпе.

Даже в паре, где ждали интересной развязки, завершение матча рисковало получиться прогнозируемым и будничным. Лига Чемпионов не теряет в классе, но теряет в зрелищности. Ди Маттео сделал свою фирменную замену: дал отдохнуть Терри, выпустив вместо него ожидаемого Кэйхилла. О заменах «Бенфики», пока усиление атаки не сработало, рассказывать смысла не имело. «Орлы», как смотрелось со стороны, смирились с тем, что не получится забить два гола такому собранному и готовому к чужим атакам «Челси». Опять приходится повторять: если что и получалось у гостей, то эпизодически. При этом хозяева оставались острее. Например, Саломон Калу угробил хороший выход на ворота по левому краю, не сумев пробить мимо голкипера.

Мата приблизительно с той же позиции пробил лучше, но «мимо денег». До конца матча оставалось двадцать пять минут, но казалось, что игра идет уже часа два. Наверное, нужно говорить о предсказуемости, которая «растягивает» время. Даже намеки на моменты от «Бенфики», вроде неточных ударов, проходили, словно в замедленной съемке. Банально не хватало последнего игрока, а физически «Челси» всегда был командой, способной сыграть по результату. Если бы еще Калу хоть один из своих моментов реализовал – матч можно было бы закончить. Но Саломон оставлял гостям надежду, которую воровал Чех, уверенно играя на линии ворот.

И тут, словно по желанию зрителей, которые уже начали клевать носом, «Бенфика» умудрилась сравнять счет после стандарта. Подача с угла поля и Хави Гарсия в высоченном прыжке опередил защитников и Чеха. Ошибка вратаря – не пошел на мяч, однозначная оплошность беков, упустивших соперника. Рановато «аристократы» расслабились, хотя один гол сам по себе ничего гостям не давал, разве что позволял ожидать сюрприз и заставил Ди Маттео нервничать на бровке. «Бенфику» надо благодарить за желание драться и умение сражаться! Но времени, сил и классного момента для выдающейся победы им не хватило. А вот Мейрелеш, которому гостевые болельщики устроили обструкцию, забил в контратаке. Рауль показал Калу, как надо бить по воротам. «Челси» сыграет против «Барселоны»!

Игрок матча. Фрэнк Лэмпард

По дороге в Барселону

«Челси» сыграл простенько и со вкусом. Прозаически действовали, не усердствуя, но голы свои забить сумели. Признаться, выделить лучшего по такой игре трудно, но если уж заведено – выбираем автора первого мяча. Лэмпард провел хороший матч, действуя на обжитой годами позиции, а в решающий момент нога не дрогнула. 

Разочарование матча. Ошибки игроков «Бенфики»

Не скажу, что «Бенфика» сыграла плохо, при этом «Челси» не был хуже гостей, даже наоборот, лондонцы играли прагматично и сознательно. Но судьбу матча предопределили глупые желтые карточки Перейры и фол Гарсии в собственной штрафной площади.

Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100