• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Ставка на плюсы

23 сентября 2012 2012, 12:00
Ставка на плюсы

Центральный матч тура в Грозном привел к смене лидера: «Локомотив» помог себе и заодно ЦСКА. «Соккер.ру» отмечает красивые голы Обинны и Майкона, шикарный пас Торбинского и радуется, что даже тренерские схватки не обходятся без ярких красок.

С одной стороны, «Локомотив» не играет как-то невероятно, размашисто,Ставка на плюсы агрессивно. Нет, они не динамовцы из прошлого сезона. Да, москвичи постоянно пользуются стандартами, порой весьма однообразно. Но раз есть Самедов, который может отправить мяч в точку, где уже есть голова партнера, раз Билич достаточно смелый мужик, чтобы убрать с поля капитана, который играл прилично, выпустив двух свежих нападающих – «Локомотив» будет побеждать. Хотя выпустить форвардов – дело нехитрое. Выпустить людей, которые забьют два мяча до конца матча – вот в каком движении скрывается умение раскрыть игру.

Не понимаю, почему так любят фразу «тренер угадал с заменой». Гадают шарлатаны, а наставники изучают игру. Шахматная партия проходила мирно, пока один из гроссмейстеров не вытянул короткоствол. Игру раскрыл удар Аилтона, который потянул Крешич. Именно этот момент позже упомянул Билич, когда говорил о том, что у «Терека» был шанс в первые двадцать минут второй половины. А дальше уже всё зависело от Ставка на плюсы эффективности. Грозненцы не смогли выжать гол, а «Локомотив» использовал стандарт. Дюрица, Тарасов, Григорьев. Что объединяет этих людей, кроме участия в первой голевой атаке?

Именно Билич нашел им место в стартовом составе, оставив других на скамейке. Славен, как мне кажется, хорош именно в оценке текущего состояния игроков, еще со сборной Хорватии повелось. Если он видит, что Глушакову надо отдохнуть – Денис отдыхает. Если понятно, что Торбинский свои двадцать минут откатает – Дмитрий выходит и играет в Гути с голевым пасом пяткой. Это не яркость, которая поражает, это четкость, из которой рождаются такие голы, как забитый мяч Обинны. Виктор вышел на замену и забил. Майкон вышел и тоже забил. Билич знает, что делает. И даже если вплетать в канву повествования удачу, то сразу же нужно отметить, что фарт еще нужно заслужить.

Как заслуживал раньше «Терек». Но вчера был вечер «Локомотива» и его очередной победы над грозненским клубом. И как после этого не верить в понятиеСтавка на плюсы «неудобный соперник»? 11:0 по сумме трех последних матчей, били и бьют железнодорожники команду из Грозного, а это уже своего рода традиция взаимоотношений. Если брать вчерашний матч, то он был тренерским, так что хвалим не только игроков. Билич настоящий и живой тренер-генератор. Он вырабатывает энергию для команды. И если коллектив пользуется этой энергией, то даже в сложных матчах и против хорошо подготовленных коллективов удается вырвать победу.

Хорват, невзирая на статус и имя, простой человек, а простые люди идут по цене двух сложных. Как тренер после матча помогал собственному юному переводчику вспомнить весь смысл собственного монолога – любо-дорого смотреть. Никакого пафоса в поведении, просто обыграли в гостях лидера 0:3, изменив по ходу второго тайма кое-что в игре. Вообще, оба тренера в этом сезоне смотрятся отлично, говорят по делу и стойко воспринимают любые результаты. Именно потому, что Станислав Черчесов очень вырос как наставник, ничего плохого с «Тереком» в Ставка на плюсы ближайшее время не произойдет. Грозненцы играют в футбол, но сегодня не реализовали свой момент, а потом пропустили.

Но находятся на своем уровне и на своей позиции, учитывая качество работы на старте. Дальше будет выезд к «Кубани» в Краснодар, где возможно всё, домашняя игра против «Ростова», поездка в Пермь – соперники интересные, но ни один из них не играет стабильней самого «Терека». «Локомотив», кроме кубкового матча, ждет выезд в кризисный Санкт-Петербург. Хотя «Торпедо» из Армавира тоже хорошо бы переиграть – помним недавние кубковые неудачи железнодорожников. В этом сезоне попасть в Лигу Европы ничем не проще, чем в прошлом, и победа в кубке – тоже достойный путь, особенно учитывая, что сильной стороной «Локо» всё чаще является умение выжать результат. Конечно, даже сам Билич не станет спорить – счет 3:0 не совсем соответствует ходу игры, «Терек» смотрелся неплохо, особенно на старте второй половины. Но не смотрелся отлично, за что и поплатился. У обеих команд будут и победы, и поражения, но куда важнее, что есть подходящие тренеры и неплохие, укомплектованные составы. После девятого тура чемпионат не завершается.

Автор: Багров ВадимФото: fclm.ru
Поделиться
 
Rambler's Top100