• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.9 3.35 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Дополнительная мощь

24 октября 2012 2012, 12:00
Дополнительная мощь

Он приехал не на часок, он приехал, чтобы остаться надолго. «Соккер.ру» подытоживает первые матчи нападающего сборной Бразилии в «Зените», отмечая старательность новобранца и лишнее давление, с которым связан его дебют.

Стать самым дорогим игроком европейского межсезонья – автоматически взвалитьДополнительная мощь на плечи пять тонн ожиданий. Далеко не каждый крепкий футболист, пусть даже и с выдающими физическими данными, может вынести такую ношу. Ведь дело в психологии. Халк не маленький, поиграл в разных концах света – от Бразилии и Японии до Португалии с Россией, поэтому не скрывает наличие давления. Конечно же, далеко не все встретили так приветливо, как товарищ Роман Широков, который и за пределами поля подсказывает, и на поле передачи Халку не жалеет.

Но есть и другие футболисты, со своими понятиями о загадочной всемирной справедливости, направленной, как водится у хитрых людей, исключительно в сторону личной выгоды. Как говаривал один известный персонаж: абсолютная честность – это симптом. И Халк пока болезненно честен в пределах поля, ведь играет ровно так, как может и должен. Без команды нападающий выигрывать сложные матчи не в состоянии, как и любой другой футболист мира, но очень правильно сказал о стойкости. Уж кому-кому, а сыну в семье, где шесть дочек, прекрасно известно, Дополнительная мощькак надо себя вести с примадоннами и особами изменчивого настроения. Так что если кому-то показалось, что отсутствием гостеприимства взрослого мужика Халка можно испугать – не на того напали. Он круче памятников Ленину, поскольку стоит дороже.

В отличие от персонажа, имя которого написано на футболке Живанильдо, в жизни Халк – парень хладнокровный, набожный, в Португалии постоянно возился со своими детками, вообще, семейный человек. Такого непросто вывести из себя, даже если постараться. К тому же, в жизни новичка «Зенита» были и более сложные моменты, чем старт карьеры в России. Два года тому назад в бассейне дома, который Халк купил одной из сестер, утонула племянница футболиста. Вот это – трагедия, которую трудно пережить и осознать, а какие-то косые взгляды в раздевалке от посторонних пока людей или попытки самых радикальных болельщиков оскорбить Халка по расовому признаку – мелочи жизни, издержки профессии.

Речь о форварде сборной Бразилии, игроке основе, человеке, за которого вывалилиДополнительная мощь годовой бюджет неплохой команды, о нападающем, у которого в пределах поля просыпается буйный нрав. Но лишь потому, что Халк не любит проигрывать и не всегда умеет правильно реагировать на поражения. Хотя дисквалификация на четыре месяца за драку со стюардами в Португалии послужила хорошим уроком. А четыре желтых карточки, которые не позволят форварду сыграть против «Алании» - быстро наработал на дисквалификацию, вряд ли подчеркивают какой-то там стресс. Просто служат подтверждением: Халк хочет показать себя в «Зените». Размер собственной зарплаты он знает не хуже Денисова, поэтому нет других вариантов – только забивать голы и приносить победы.

Начал он неплохо, ведь часто берет игру на себя, так что стартовал даже увереннее, чем Самуэль Это'О. Хотя причина понятная – на момент приезда камерунца «Анжи» не был таким сыгранным коллективом, как «Зенит». В тоже время, здесь и сейчас огорчает отсутствие взаимопонимания между Халком и Дополнительная мощьКержаковым. Если с Широковым Халк быстро сработался, если Витселя должен понимать хотя бы потому, что могут переговорить на португальском языке, то к Александру бразилец пока не привык. Именно Халк должен подстраиваться, чем он и занимается в последних играх, ведь ни один тренер не станет по ходу сезона перестраивать целую команду ради одного человека, пускай и такого ценного.

Живанильдо надо глянуть, как рядом с Кержаковым, только в составе сборной России, действует Кокорин. Бразилец может играть в том же стиле и на тех же местах – левого вингера и инсайда. Пусть привыкает, во времени ведь никто не ограничивает. Взаимопонимание – штука наживная, класс футболиста под сомнение не поставишь, отдача тоже есть, старательность трудно наиграть, поскольку наигранная старательность – тоже старательность. Важно лишь, чтобы партнеры быстро поняли: Халк пришел, чтобы помочь не отдавать игрушки забиякам из других песочниц, а не отбирать их у тех, кто рядом. И если детки внутри команды поймут это – все останутся в выигрыше. Хорошо бы остаться в выигрыше после встречи с «Андерлехтом». Идеальный матч для того, чтобы показать себя и наладить игровые связи с Кержаковым и компанией.   

Поделиться
 
Rambler's Top100