• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Делить на три

28 ноября 2012 2012, 21:00
Делить на три
«Рубин» - самый закрытый клуб Российской Премьер-лиги, но в последнюю неделю вокруг него и тамошних футболистов витает немало слухов не слишком радостного содержания. «Соккер.ру» разбирается в тайнах казанского двора.

На самом деле, заглядывать в глубокие глубины без достоверной информации не хочется, это то же самое, что прийти к не очень знакомым людям в гости и начать строить догадки о том, что у них лежит в холодильнике. Во всех клубахДелить на три есть своя специфика, одни и те же процессы могут протекать по-разному, причем не стоит одни способы обожествлять, а другие – криминализировать, не зная реальной ситуации. Вот, например, представитель Гёкхана Торе начал рубить правду-матку, от которой волосы могут встать дыбом. Звонки непонятных личностей, некий «смотрящий» Рустем, находящий в местах не столь отдаленных, откаты и доли. Не могу с полной уверенностью утверждать, что в «Рубине» все прозрачно – просто потому что не имею материальных доказательств этого, но ведь и обвинения на данный момент абсолютно голословны.

Это как в истории с мнимым «договорным матчем» - нет пленок с записями разговоров, не установлен факт передачи денег, но язык так и чешется покричать, создать ажиотаж. Так и здесь – господин Георг Яблуков в своем крике души описал какую-то стереотипную «типично русскую» схему маленького отдела большого коррупционного аппарата. Но где факты? Прошло уже несколько дней, но пока ситуация не пошла дальше «слово Яблукова» Делить на трипротив «слова Бердыева». И ответ Курбана Бекиевича в данном случае выглядит весомее, хотя бы потому, что он защищается, а не нападает. Кроме того, остается немало вопросов по существу. Почему письмо на имя президента Республики Татарстан? Зачем нужно было столько ждать, ведь все формальности трансфера были улажены еще летом – иначе бы Торе не мог выступать за «Рубин»?

То есть логично предположить, что либо сам жалобщик был замешан в неприглядной истории, а позерское заявление – попытка выйти сухим из воды, либо Курбан Бекиевич прав, и имеет место попытка дискредитации футбольного клуба «Рубин». Ну, или хотя бы временного выведения из равновесия – пусть футболисты названивают агентам, беспокоятся. Обычно в таких историях истина где-то посередине, но почему-то есть уверенность, что все затухнет еще быстрее, чем началось. Посмотрите, сколько игроков-иностранцев приезжали и уезжали из Казани за последние пять лет. Многие становились чемпионами, некоторые и после завершения карьеры продолжают сотрудничество с клубом в качестве скаутов. И до сих пор не было ни одного аналогичного случая. Какой бы закрытый клубДелить на три ни был, шило из мешка периодически показывалось бы – так или иначе. Но чистая «кредитная история» клуба из столицы Татарстана позволяет спокойно реагировать на скандалы, которые в итоге имеют все шансы оказаться дутыми.

Тем более, параллельно агент не последнего итальянского защитника Сальваторе Боккетти не исключает возможность продления контракта его подопечного с «Рубином». И это несмотря на наличие интереса со стороны самого «Ювентуса».  Не похоже, чтобы Боккетти горел желанием сбежать из-под опеки Курбана Бердыева, под присмотром которого он точно добился прогресса. Сам Сальваторе желает сыграть за клуб из родного «Неаполя», но с чисто профессиональной точки зрения переход в «Старую синьору» даже заманчивее. Другое дело, что должно хватить холодного расчета, чтобы оценить своевременность такого шага: у Конте даже заслуженный чемпион мира бразилец Лусио сидит на скамейке, а «трое из ларца» не любят чужаков в своей компании. Уровень игры позволил бы Боккетти побороться за основу, но там сработанная шайка, которую не разобьешь так просто. К тому же, южан не Делить на трислишком почитают на севере Италии.

Единственно, что точно вызывает сожаление, глядя все хорошие и плохие истории в совокупности, это отказ футболистов от ответственности – заметили, о важных вещах все время говорят только агенты. Карлос Эдуардо без помощи адвоката вряд ли бы нашел слова, чтобы попросить прощения у «Волги» за нарушение принципов честной игры. Бразилец, к счастью, не забил, но спровоцированный им Алексей Сапогов остался на четыре матча без футбола. И если уж что-то и повлияло неблагоприятным образом на имидж «Рубина» за последнюю неделю, то это неприглядное поведение Карлоса Эдуардо – все видели, видеосвидетельства доступны. Это факт, а страшный байки юристов можно смело игнорировать, пока на суд общественности не будут предоставлены реальные улики.
Поделиться
 
Rambler's Top100