• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Посидят, подумают

25 февраля 2013 2013, 11:00
Посидят, подумают
В ближайшее время из российских легионеров с опытом выступлений за сборную только у одного есть шанс на выход в основе. Остальные сидят на скамейках, а Погребняк получил длительную дисквалификацию. «Соккер.ру» вспоминает старых знакомых.

Главное, что все счастливы. А что не играют в футбол или играют эпизодически – это уже дело третье. Наверное, так и должно быть, поскольку наши легионеры – очень разные люди. Про Аршавина лишний раз говорить смысла нет. ОнПосидят, подумают отказался от перехода в клуб, где ему дадут практику в обмен на уменьшение оклада. Поступил мудро и верно с точки зрения ветерана в средних кондициях. А что даже попытки вернуться в основу «Арсенала» бросил – так это, как говорится, его проблемы. Стало больше проблем и у Павла Погребняка, хотя еще недавно он был самым живым и продуктивным российским легионером. Был по праву, играет в составе команды, борющейся за выживание в АПЛ, поэтому грех было бы с таким опытом, как у Павла, не выходить в стартовом составе. И пусть после бравого январского начала февраль складывался не так успешно для Погребняка, очень жаль, что он пропустит большую часть марта.

Всё из-за излишнего вредного рвения – центральный нападающий не должен атаковать соперника, который выиграл позицию и набрал скорость, еще в центре поля. Павел допустил ошибку, явную и неоспоримую, он пытался выбить мяч из-под ног Мэйнора Фигероа, но в итоге сыграл в молот и наковальню – молотом выступила ступня немаленького Павла, а наковальней – нога гондурасца. Красная карточка, к сожалению, обоснованная, а вот наказание, учитывая тот факт, что соперник продолжил игру, немного удивляет. Видать, хотят напомнить другим игрокам, как играть нельзя, и что за это будет. Посидят, подумаютПогребняк будет за пределами поля, а Булыкин в это время выходит из тени – напомнил о себе, забив третий гол в шестнадцати матчах чемпионата Голландии. Учитывая возраст и статус в «Твенте», не такой уж плохой результат, ведь в последних турах он сидел на скамейке, а тут хотя бы забил. Впрочем, его команда проиграла, так что особой радости гол не принес.

А вот у Романа Адамова настроение, должно быть, отличное. Ведь его «Виктория» прошла в следующий этап Лиги Европы, разбив по сумме встреч «Наполи» со счетом 5:0, и пусть опытный форвард на подмене, Роман не делает трагедии из того, что его чешская зарплата ниже, чем была российская, или что он не всегда попадает даже в запас. Главное, чтобы здоровье не подводило, а там уж - как получится. Вот у Марата Измайлова получается на новом месте – он выходит в основе «Порту» на матчи Лиги Чемпионов, появился в стартовом составе в последней игре чемпионата, хотя и был заменен в перерыве. Зато выступает за серьезный клуб, является самым дорогим и на данный момент самым статусным российским легионером. Марату будет непросто попадать в основу, когда все игроки «Порту» окажутся вне лазарета, но пока играет прилично.

Посидят, подумают Не сказать, что Измайлов прямо возродился, вырос над собой и показывает что-то невероятное, но добротный футбол уровня плей-офф Лиги Чемпионов может себе позволить далеко не каждый игрок с российским паспортом. Лишь бы здоровье не подвело, и с настроением было всё в порядке. Вот так в разных частях Европы, в клубах различного калибра сидят на скамейках, отбывают трехматчевые дисквалификации, а иногда даже играют футболисты с опытом выступлений за сборную России. Будем и дальше следить за их поведением, игрой и принятыми решениями. Ведь они очень разные – опытные Булыкин и Адамов, которым просто хорошо живется в Голландии и Чехии, непонятный Аршавин, который выпал из футбольной среды, и сложно сказать – собирается ли возвращаться, иногда чересчур старательный Погребняк и вернувший мотивацию после перехода в «Порту» Измайлов. Вот такие у нас легионеры.
Поделиться
 
Rambler's Top100