• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

В Сибирь!

26 июня 2013 2013, 12:00
В Сибирь!

За последние дни «Томь» обзавелась главным тренером и подписала нескольких футболистов. Судя по всему, сибирский клуб готов крепко вцепиться в Российскую Премьер-лигу после возвращения из пучины ФНЛ. «Соккер.ру» реагирует на свежие события в стане новичка РПЛ.

Слухи о том, что Сергей Передня не будет руководить «Томью» в высшем свете, ходили давно и упорно. Допустим, решили, что у Сергея АлександровичаВ Сибирь! маловато тренерского опыта для работы в РПЛ, несмотря на то, что он успел попробовать на вкус уровень элитного дивизиона, а сибирякам всего за сезон в ФНЛ устроил повышение в классе. Молодой, перспективный наставник, которому, думаю, сейчас не очень просто психологически – все-таки объем работы проделал внушительный, первоочередную задачу выполнил, а счастливый билет, который завоевал он, вручили другому.

Легче было бы понять, пригласи «Томь» на тренерский мостик Черчесова или Красножана – людей со свежим опытом успешной работы в РПЛ, но возглавит сибирский клуб Анатолий Давыдов. Ничего плохого сказать об этом специалисте не могу, человек вдумчивый и последовательный, футболисты имеют свойство ему доверять. Но ведь Анатолий Викторович последние три года безвылазно провел в молодежном первенстве, об уровне которого столько всего сказано-пересказано. Со «взрослыми» Давыдов работал не так много: был с командировками в Липецке, Новосибирске В Сибирь!и Иваново, несколько раз на короткие отрезки становился у руля «Зенита», причем небезуспешно - завоевывал Кубок России и бронзовые медали чемпионата страны.

На самом деле, даже немного жаль, что Давыдову не дали полноценного шанса в родном клубе после отставки Дика Адвокаата в 2009-м, а ведь тогда он, кажется, был готов к большому вызову, «Зенит» очень бодро смотрелся в концовке того чемпионата под его руководством. Но прошло три года, на протяжении которых Анатолий Викторович тренировал юношей, а это, согласитесь, несколько другая разновидность тренерской деятельности. В общем, на сегодняшний день нет четкой уверенности, что при Давыдове точно будет лучше, чем при Передне, который с командой и условиями работ уже знаком. Возможно, решили, что бывший тренер пока не способен спроектировать команду, которая не просто закрепится в Премьер-Лиге, но и будет радовать зрителей своей игрой – такая задача стоит перед Давыдовым. В Сибирь!

Возможно, сказался на судьбе Передни и тот факт, что в весенней части чемпионата ФНЛ «Томь» серьезно сникла, хотя и не упустила заветной путевки, то есть качество игры при Сергее Александровиче нельзя было назвать устойчивым. Но ведь команду, в любом случае, ждало серьезное обновление, новый уровень – новые кадры, о подписании контрактов с несколькими новичками уже объявлено официально. Выделяется Кирилл Панченко, отлично зарекомендовавший себя в прошедшем сезоне, выступая за «Мордовию», зимой его вообще чуть в ЦСКА не забрали, но после просмотра и ряда контрольных матчей армейцы решили отказаться. Отличное приобретение для «Томи», ведь парень молод и талантлив, своего последнего слова в футболе еще точно не сказал. Не будет лишним и правый защитник Миланов, особенно если этот болгарин – реинкарнация Захари Сиракова из «Амкара».

В Сибирь!Живко выступает за сборную Болгарии, имеет на своем счету около полусотни матчей в Лиге Европы, и вообще – игрок достаточно стабильный, в каждом из последних восьми сезонов отыгрывал по тридцать встреч, то есть травмам и затяжным спадам игровой формы не подвержен. Если профессионально отнесется к делу и в России – «Томи» поможет обязательно. А вот насчет кандидатуры Младена Божовича – голкипера сборной Черногории, есть определенные сомнения, особенно после недавнего матча «соколов» с командой Украины. Вратарь достаточно средний, умеющий «наляпать», да и о лимите забывать не стоит. В российских реалиях задействовать голкипера-легионера имеет смысл, только если речь о мастере уровня Плетикосы, Диканя или Гильерме, а сколько россиян в перчатках просиживают на скамейках и уговорились бы поехать за игровой практикой в Томск? Впрочем, это дело «Томи», продолжающей межсезонное обновление. Думаю, приобретения еще будут, черты этой команды всё еще формируются.

Поделиться
 
Rambler's Top100