• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Секундный разгон

10 ноября 2013 2013, 18:00
Секундный разгон

ЦСКА подобрался к тройке лидеров, заодно взял реванш у «Терека». Думбия, Тошич и Игнашевич снова забивают, а «Соккер.ру» комментирует очередной разгром, учиненный армейцами за тайм, и констатирует, что былые проблемы с атакой – в прошлом.

После выезда в Манчестер армейцы хотели быстро переключиться на чемпионат, избрав лучший для этого способ – уверенную разгромную победу над командой, которая у них выиграла в первом круге. Рашид Рахимов дебютировал на постуСекундный разгон главного тренера «Терека», так что вряд ли можно говорить о каком-то значительном влиянии нового наставника на коллектив – изучает подопечных в прямом эфире, и пока не понимает, почему грозненцы так легко позволяют сопернику выходить к воротам. Уже в дебюте встречи результат предопределили два гола. Сначала после прострела Миланова с левого фланга Думбия забил очередной гол, а чуть позже Сейду выкатил передачу на Тошича, а Зоран тонко пробил в угол ворот.

Заполучив такое внушительное преимущество, армейцы могли играть в излюбленном стиле. И задача на матч стала немножко другой – обязательно не пропустить, ведь Акинфеев в этом сезоне частенько выбрасывает мяч из сетки собственных ворот. Стало быть, если атака свое дело сделала, остается добрать действиями в защите, причем особенно важно прибавить на флангах и в опорной зоне. Впрочем, прибавишь тут, если ЦСКА забивает и забивает, «Терек» ошибается и ошибается – после главных бомбардиров последних матчей отличился еще один умелец забить. Эльм подал со штрафного, Годзюру Секундный разгон навязали борьбу, вратарь выпустил мяч и Игнашевич вколотил новый гол. Это напоминало матч против «Краснодара» по счету и сценарию, но не по наполнению – никакого сходства, ведь «Терек» даже близко не заслуживает приятных слов.

О каком-то невезении речь не идет, скорее можно сравнить с игрой защиты «Спартака» в дебюте матча против «Зенита». Вот только своих Реброва, Глушакова и Мовсисяна у «Терека» нет, стало быть, двадцати четырех минут хватило, чтобы уяснить, кто выиграет и наберет три очка. Раз хитрая игра закончилась, осталось время, чтобы развлекаться самим и развлекать болельщиков. На трибунах хватало людей, армейские поклонники со всех уголков страны мечтали увидеть именно такой матч, так как через две недели дерби против «Спартака» и хотелось разъехаться по сборным в отличном расположении духа. Кого нужно хвалить, помимо очевидных кандидатов? Пожалуй, Расмуса Эльма – оживает, набирает форму, а вместе с ним заметно лучше выглядит Вернблум, которого вряд ли можно оценить по игре против «Терека», но похвалить можно, хуже от этого не станет.Секундный разгон

Хуже не стало и грозненцам, просто не возникли иллюзорные надежды – самые важные матчи пройдут не против лидеров, а против прямых конкурентов, к тому же, остается загадкой, почему так невнятно играет команда с таким составом. За вычетом победы над ЦСКА в первом круге, трудно вспомнить матч, в котором «Терек» сыграл сильно и в обороне, и в атаке. Побед ведь больше нет, одна единственная пока. И уж точно не стоит акцентировать внимание на пенальти на Думбия – даже если толчка в спину не было, судья мог зафиксировать зацеп ногами, тем более Сейду упал, как надо, а не как иногда падают в стиле умирающего лебедя. Три гола или четыре пропустить за тайм – разница не очень большая, поскольку по наполнению матча отыграться «Терек» просто не мог, и даже если допустить, что ЦСКА проваливается, нужно ведь и мастерство соперника.

Грозненцы положиться на игроков уровня Негредо и Агуэро не могут, кто пять голов Акинфееву забил бы? Никто, хотя мяч престижа состоялся, поэтому на Секундный разгон месте Слуцкого любой был бы недоволен, так как ЦСКА слишком часто теряет концентрацию в этом сезоне, опять же, снова допускают ошибку в зоне между крайним и центральным защитниками. «Терек» во втором тайме, понятно, смотрелся лучше, чем в первом, но тут не исключишь влияние счета – ЦСКА расслабился, а гости этим в меру сил и настроя пользовались. Последние матчи показали, что былые проблемы армейцев с атакой точно позади – и «Манчестер Сити» забили, и в чемпионате стали чаще завершать атаки голами, но ошибки в обороне остаются, причем очень часто речь о концентрации и позиционной игре. Потерялась связь между опорным полузащитником и четверкой защиты, вратарь отдельно, фланги перестраиваются не так, как нужно. Другими словами – нужно радоваться, но не стоит переоценивать победу над «Тереком», комплексно состояние ЦСКА правильнее оценивать по игре против «Спартака» в следующем туре.

Поделиться
 
Rambler's Top100